Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#321 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 367
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:32

а вот как об этом узнать, только по очереди прогонять каждый канал? или раз в неделю заглядывать в прожектор? 

зачем гонять каждый канал ? При отключенном течении ( по крайней мере в Фул мун да  и в Веге думаю так же ) все светодиоды можно пересчитать в отражении когда сверху смотришь

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#322 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:35

Чек показывает определенную неисправность или несколько, при подключении компа, Вы уже знаете в чем проблема.

Сама по себе система создана, чтобы упростить жизнь владельца авто, а не для обогащения сервисменов.

• Raster это нравится

#323 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 024
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:40

Выход из строя цепочки светодиодов - крайне редкое явление. Делать от него защиту и контроль - это примерно то же самое что носить каску потому что сверху падают метеориты. Не работающий в одном прожекторе Льва канал - скорее всего банальное головотяпство при проверке качества пайки модуля управления. Да, это нехорошо. Да, мы прекрасно понимаем это. Поэтому на этой неделе проверкой прожекторов на складе в Китае занялись независимые инспекторы. Прямо сейчас я разрабатываю для них требования для тестирования. Так что с выходным контролем разобрались :)
  • Леонов С.А. и Raster это нравится

#324 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:40

Вы о чем? Я вообще-то в курсе, что такое чек не просто так. Ничего он не показывает. Он показывает, что есть неисправность. Все. 

• Little_flea это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#325 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:46

светодиоды можно пересчитать в отражении когда сверху смотришь

не знал, спасибо за подсказку.

#326 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:50

Неправы Вы, чек показывает определенную - конкретную неисправность, код ошибки, 

простите Вы или не знаете, или специально людей в заблуждение вводите.

А с белым каналом, может сперва определится какая неисправность, аппаратная или програмная.

теме 5 дней, а воз и ныне там

#327 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:58

Чек не показывает конкретную ошибку. Еще раз повторяю.. он показывает просто что, что-то случилось. Затем, вы едете на СТО и вам там ODB адаптером считывают код неисправности. Причем, чаще всего, нормально определить неисправность можно только на дилире.

Так, что не примазывайте сюда чек. Это инструмент заработка и диагностики, т.е. облегчения поиска неисправности.

Для вас же это просто лампочка красрого или рыжего цвета. Она горит или нет. Все.

#328 Raster

Raster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:05

Чек не показывает конкретную ошибку. Еще раз повторяю.. он показывает просто что, что-то случилось. Затем, вы едете на СТО и вам там ODB адаптером считывают код неисправности. Причем, чаще всего, нормально определить неисправность можно только на дилире.

Так, что не примазывайте сюда чек. Это инстркмент заработка и диагностики, т.е. облегчения поиска неисправности.

Для вас же это просто лампочка красрого или рыжего цвета. Она горит или нет. Все.

Видно у Вас устаревшая машина, что не показывает код ошибки. у меня все показывает. но более подробную информацию можно получить с ВАГ-Комом.

• Maxz это нравится

#329 ReefLedLab_Техподдержка

ReefLedLab_Техподдержка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Здравствуйте!

Постараюсь внести ясность по поводу диагностики.

В прожекторах глубина диагностики ограничена выходом (выводом) микроконтроллера, который управляет драйвером цепочки светодиодов.

Движок слайдера канала в режиме суточного цикла индицирует (в %) ширину управляющего импульса, подаваемого на драйверы соответствующего канала.

Электрический контроль целостности цепочек светодиодов, равно как и контроль исправности применяемого драйвера, сопряжен с увеличением габаритов прожекторов, снижением итогового КПД светоизлучающей системы.

#330 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Тут опять та же ситуация- человек столкнулся в пилотной версии с неработоспособностью каналов. Само собой он сразу высказал пожелание о том что бы подобное делалось автоматически.

Не было бы подорвана вера-не было бы таких хотелок

К слову задача проверки работоспособности низковольтных каналов задача безумно тривиальная. Не требует никакого обвеса кроме нескольких микро резисторов на каждый канал. 

Я работаю в разработке, заказчики весьма серьезные ребята- если при эксплуатации возникает какая-либо проблема, то это наш косяк. В следующей версии нам приходится делать на этот функционал многоступенчатые проверки. Всё ради качества. 

#331 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:08

Здравствуйте!

В прожекторах глубина диагностики ограничена выходом (выводом) микроконтроллера, который управляет драйвером цепочки светодиодов.

Движок слайдера канала в режиме суточного цикла индицирует (в %) ширину управляющего импульса, подаваемого на драйверы соответствующего канала.

Электрический контроль целостности цепочек светодиодов, равно как и контроль исправности применяемого драйвера, сопряжен с увеличением габаритов прожекторов, снижением итогового КПД светоизлучающей системы.

Улыбнуло)

А как снизит КПД и увеличит габариты резистор в 2мм подключенный к токозадающему резистору на каждом драйвере?) 

Проверка будет простая- АЦП будет проверять идет ли ток через каждую цепочку, если идет-канал работает.

• bbasil это нравится

#332 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:08

Сама по себе система создана, чтобы упростить жизнь владельца авто, а не для обогащения сервисменов.

Ну да. Кто Вам это сказал? Верите в "добро"? Пора уже понять, что в машине есть функции двух типов:

1. Те на которых можно заработать;

2. Те которые требуют сертификаты допуска для эксплуатации. 

Никакого "добра" там нет. 

Хотя, Дима, может и стоит продумать вариант с чеком? :) Идея то реально полезная, добавишь к своему светильнику +20$. Он будет загораться и клиенты будут нестись в сервисы по всей стране. Там им будут говорить, что эксплуатация светильника проходила не в соответствии с требованиями и требовать бабла побольше. Вот к примеру на авто, можно постоянно на бензин пенять. А тут можно будет на электричество. Ну не та синусойда... там... в сервисе почистят, продуют, WDшки где нужно зальют и денежек возьмут :)))

#333 Raster

Raster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:09

Здравствуйте!

а как это может повлиять на КПД? объясните если несложно.

#334 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:11

Возможно. Но, во-первых, аппаратная реализация такой возможности довольно дорога, если реализовывать правильно. Во-вторых, я не вижу в этом нужды - потому что если канал светодиодов отказал, нужно ремонтировать светильник.

Во первых если канал отказал - это не увидишь, если программа об этом не сообщит. Визуально не видно горит синий канал или нет, когда он горит вместе с другими каналами. То есть вообще не видна разница на глаз.

Во вторых, я не спец, но полагаю, что канал может гореть неверно. Там же несколько диодов в канале, наверное могут гореть не все. Тогда красивая картинка тоже не будет соответствовать тому что выдает светильник. Не нужно доводить эту идею до абсурда, но каким-то образом может быть можно получить информацию от канала светильника о том, что он неверно работает? Вспоминаю, что у Бориса Крамера в его Морском компьютере был мониторинг работы розеток питания. То есть если помпа воткнутая в розетку начинала работать неверно, комп это видел. Уж и не помню как это было сделано, по току или еще как. 

Удачи, Лев Миронов.

#335 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:18

Видно у Вас устаревшая машина, что не показывает код ошибки. у меня все показывает. но более подробную информацию можно получить с ВАГ-Комом.

Что ж Вы уперты то такой?

BMW X6 с пробегом 952 мили достаточно новый для Вас авто? Прошу: http://blog.xcardiag...4/05/BMW-x6.jpg

Отсюда: http://blog.xcardiag...engine-lamp-on/

#336 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:22

Во первых если канал отказал - это не увидишь, если программа об этом не сообщит. Визуально не видно горит синий канал или нет, когда он горит вместе с другими каналами. То есть вообще не видна разница на глаз.

Во вторых, я не спец, но полагаю, что канал может гореть неверно. Там же несколько диодов в канале, наверное могут гореть не все. Тогда красивая картинка тоже не будет соответствовать тому что выдает светильник. Не нужно доводить эту идею до абсурда, но каким-то образом может быть можно получить информацию от канала светильника о том, что он неверно работает? Вспоминаю, что у Бориса Крамера в его Морском компьютере был мониторинг работы розеток питания. То есть если помпа воткнутая в розетку начинала работать неверно, комп это видел. Уж и не помню как это было сделано, по току или еще как. 

Лев. Передергиваете. Все там видно. Даже УФ канал. Т. к. в видимом спектре он тоже излучает. Путем простого перебора каналов все прекрасно видно. 

Лично я уже третий раз собираю светильник на сборках DNK и не разу не имел проблем с тестированием работы каналов. 

Если нужно, сниму видео. И Вы могли бы на видео показать, как оно совсем не излучает. 

#337 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:23

balabollng

ответьте себе, сколько времени займет поиск неисправностей со сканером и без

система диагностики знает несколько сотен кодов неисправностей, 

и когда загорелся чек, она говорит, что именно не исправно. 

#338 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:27

Да блин... вам про Ивана, Вы про болвана!

НЕТУ у вас никаких кодов! Это в сервисе они есть! А Вы водитель, который только и видит, что желтый значок. И что он значит вообще не в курсе.

Сколько времени займет поиск неисправности не Ваша забота. А забота тех, кто ремонтирует машину. И именно для них сделаны эти коды. А для вас просто желтый значок. Все.

Если дилер посчитает излишним для себя, он нафиг этот значок уберет. Как он это делает, когда по гарантии к нему едут по 20 раз на дню по неисправности, которую он не может починить. Он его просто ГЛУШИТ. И для этого есть вполне штатная команда в прошивке "мозгов авто".

Не учите меня тому, где я вас сам научу;) Я как бы прошивки для Chevrolet делал. Вот не учити.. а... 

• perchikbest это нравится

#339 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:31

Убили и эту тему.

#340 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:32

зачем гонять каждый канал ? При отключенном течении ( по крайней мере в Фул мун да  и в Веге думаю так же ) все светодиоды можно пересчитать в отражении когда сверху смотришь

Нет, диодов там не видно вообще и без рассеивающей пленки, а с ней и подавно. 

Удачи, Лев Миронов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных