Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#341 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:33

Давайте по пунктам

1. Почему Вы решили, что у меня нет кодов ошибок?

у меня они есть. Если неисправен датчик АБС, зачем мне менять форсунки?

2.Если мастер тыкает тестером куда попало двое суток, бесплатно он работать не будет.

а это как раз моя забота, сколько он будет устранять неисправность, сколько именно я потрачу времени, денег и нервов.

#342 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:37

При всем уважении - шли бы вы в личку.

Была интересна тема, но по теме с десяток постов.

• Шкет, Александр Авдеев, perchikbest и еще 1 это нравится

#343 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:45

Лев. Передергиваете. Все там видно. Даже УФ канал. Т. к. в видимом спектре он тоже излучает. Путем простого перебора каналов все прекрасно видно. 

Лично я уже третий раз собираю светильник на сборках DNK и не разу не имел проблем с тестированием работы каналов. 

Если нужно, сниму видео. И Вы могли бы на видео показать, как оно совсем не излучает. 

Повторяю, если включить все каналы на 100% или даже на 50%, или как вам хочется, скажем белый - 60%, Фиолетовый - 40%, Рояль 50%, Синий - 60%, Циан 30%, Лайм 30%, Янтарь 20%, красный 10%. При таком раскладе если у вас не будет гореть синий, или рояль, или голубой в вашем заданном режиме - вы этого не заметите! И так с другими каналами. Попробуйте, хотя если вы сами это сделаете, то увидите, а если кто-то это сделает и попросит вас оценить что случилось, вы не сможете это сделать. Человеческий глаз это не увидит. Об этом же Дима сто раз говорил. Для кораллов - мощное излучение, а для глаза тусклое. 

Вы говорите о том чтобы поочереди включать каналы. Именно я это и говорю - да так видно что канал не пашет. А если все каналы задействованы, тогда не заметно, что что-то отвалилось.

• woozey это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#344 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:46

Да как-то про коды ошибок в БМВ не совсем в тему. 

Удачи, Лев Миронов.

#345 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:57

Я тоже поддерживаю дополнение контроля над каналами ну или сервисный режим, чтобы за минуту все каналы проходили по кругу и было бы видно какой канал работать, какой нет. Хотя это и слайдером в ручном режиме можно сделать.

Дополню.
Диоды можно просмотреть если бы не было рассеивателя. Равномерность цветосмешения это была задача прожектора. А если еще поставить люминит, который в пилотной серии бесплатный, то посмотрев на прожектор вы отдельные цвета не увидите.

Развели тут не весть что.
Дмитрий же сказал, что неработающие изделия заменит.
В чем проблема?
  • balabollng это нравится

#346 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:59

Т. к. данная тема в первую очередь про сравнение светильников, то выношу её из раздела RLL.

DNK, Kiraso и ssw не принимают участие в обсуждении т. к. являются заинтересованными.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#347 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:03

кстати, можно было б кнопку "Test", чтоб по кругу все каналы по очереди за 10сек

#348 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:14

Николай, а можно зачистить эту интересную тему от ненужных постов? Пожалуйста.
  • Шкет и Little_flea это нравится

#349 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:47

Павел, согласен, есть некоснтруктив. Но мне кажется, все же вопрос по чеку стоит обсуждения. 

Т.е. на по нему самому, а по диагностики проблем. Предлагаю вернуться к нему после ;) Да и пример на авто, кстати, ИМХО показательный. Вполне себе. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#350 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:10

О сколько я пропустил .
Что уже решают вопрос , как приманстрячить Vega 100 вместо фар к БМВ .

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
  • Little_flea это нравится

#351 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:34

Если слушать каждую "хотелку", то прожектор скоро будет и чай кипятить по таймеру и SMS-напоминания слать владельцу... А остальные производители прожекторов и половины не реализовали того же, что есть сейчас в Веге и их ещё в пример ставят. Прикольно.

af39ce4ee26de7bba70313aa761828d9.gif

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#352 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:49

Что бы не делал Дима, спички, прожекторы, вакцину от Эболы - всегда найдутся люди которы точно знают как нужно было сделать.
  • Леонов С.А., Александр Авдеев и balabollng это нравится

#353 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:53

Но они не сделают, на это надо время, а время уходит на обсуждение того, что делает кто то другой.

#354 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:08

Остальные производители реализовали основной функционал, а ещё проверяют изделие перед отправкой;)
Думаю пока что все хотят просто работающие, не пищащие, собранные в нужном порядке и не покоцанные изделия.
Хотелки как обычно можно реализовывать в следующих ревизиях изделий.
  • BorisKramer, Persei, Little_flea и еще 1 это нравится

#355 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:50

Да всем всё понятно, нужен был повод зацепиться, т. к. димина продукция вам как крошки в постели. Сидят и молятся чтоб хоть какой нибудь косяк да вылез бы. И вот оно чудо, молитвы услышаны, самим не противно? Взрослые люди с амбициями глупых школьников.

#356 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:55

тестирую 3-й день 4 Веги 100.
По пунктам коротко:
Свет отличный."Дискотеки" нет вообще. Очень гибко настраиваемый и достаточно мощный. К сожалению-не могу подвесить над реальным аквариумом из-за места. Висят над неиспользуемым фраговиком, просто кидаю туда обломки кораллов. Поэтому рост-цвета-здоровье кораллов и рыб обсуждать пока не могу. :dontknow:
Остановлюсь только на недостатках и паре пожеланий.

1. Качество изготовления не соответствует категории "промышленный продукт". Увы, еще бороться и бороться с раз..(-э-э..)гильдяйством китайских пролетариев. Проблем много, все они решаемые, и даже если какие-то из них потребуют некоторого удорожания-все равно надо делать.
Отдельные рекоммендации Диме высказал в личку-не думаю, что их надо обсуждать здесь, так как никто из нас не имеет отношения к процессу производства прожекторов. Конкурентам предлагаю также  "не беспокоиться". 8)

2. На одном прожекторе после суток работы белый канал выключился. На взгляд (во время работы прожектора) это незаметно вообще, поэтому считаю, что контроль работы каналов должен быть обязательно. Хотя бы чисто программно добавить кнопку "Тест", по очереди включающюю все каналы, например от 0 до 100% и обратно в течении 2 сек, затем пауза 2 сек, и следующий. Вроде, эта идея уже была тут?

3. Кнопка "СБРОС" в начальную конфигурацию. Не на ВЕБ-интерфейсе, а физически.

4. Возможность при начальной конфигурации перевода в режим "Клиент WiFi).
Надо признать, что давно уже почти все потенциальные клиенты-"моряки" имеют дома(в оффисе-тем более) какую-то сеть, и подключаться каждый раз(пусть даже в начальном периоде) к прожекторам весьма неудобно. Отсюда же вытекает и кластеризация: отсутствие ее-весьма большое неудобство, если прожектора хотя бы 2-3.

Не думаю, что эти прожекторы расчитаны на рынок, где WiFi и интернет -далекое светлое будущее 8)

5. Крайне желательна возможность регулировки спектра в точке на дневном графике. Без ее стирания и записи нового спектра. Подрегулировал-и сохранил.

6. Было б неплохо также иметь возможность перемещать эти точки по оси времени простым перетягиванием, но это не необходимость.

Продолжаю мучать продукт. :mail:

• AlexM и DNK это нравится

#357 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:17

По интерфейсу согласен с замечаниями, что не удобно добавлять и удалять точки, нужно чтобы подправил точку сдвинул по времени не удаляя ее и тут же сохранил с перезаписью или сохранить как...
У меня еще наблюдается косяк с отображением размера цифер в окошечеках процентов и время, шрифт очень большой не влазит в окошечко, поэтому его редактировать не удобно, не видно какие цифры написаны, видно только один знак от двузначного числа например

#358 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:24

А что за устройство?

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#359 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:32

Сирус если это мне

#360 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи