Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Мои младшие аквариумы…

Нано риф в вариациях…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#121 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:32

Огpомное спасибо.
Удачного переезда. Ждем продожения ваших новостей!

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

#122 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Май 2013 - 13:09

Дима, здравствуйте. У меня к вам вопрос по рикордеям. Я купила две малышки, они растут на плашках, так как я их пересаживать боюсь то просто воткнула плашки в камни с надеждой на то, что они подрастут и переползут на камень. Я не напрасно буду ждать? как по вашему? они вообще ползают?  

#123 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 17 Май 2013 - 13:27

послушаю....

• karatata это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#124 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 17 Май 2013 - 13:29

Дима, здравствуйте. У меня к вам вопрос по рикордеям. Я купила две малышки, они растут на плашках, так как я их пересаживать боюсь то просто воткнула плашки в камни с надеждой на то, что они подрастут и переползут на камень. Я не напрасно буду ждать? как по вашему? они вообще ползают?  

скажу на примере моих , что переползают если их что-то не устраивает, а если всё хорошо так и будут сидеть на плашках, одну посадил на течение, так они вообще отцепилась и по течению улетела.

• Krang это нравится

#125 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 17 Май 2013 - 14:14

за меня уже ответили:)... добавлю, что не только рикордеи переползают, но и все другие грибы... это зависит от освещения и от течения... если течение или освещение слишком сильно не устраивает, то отрываются и улетают в поисках более приемлемых условий... у меня сбегали как от избыточного течения, так и от пересвета...

• karatata это нравится

#126 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788

Отправлено 17 Май 2013 - 14:36

Спасибо. Вот не хотелось бы чтоб улетели, а хотелось чтобы степенно переползли. :)

#127 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:53

Спасибо. Вот не хотелось бы чтоб улетели, а хотелось чтобы степенно переползли. :)

ну степенно они переползут только если камень стоящий рядом будет их устраивать лучше, вернее немного не так... если то на чем они сидят их не будет устраивать :)... скорее всего они останутся на месте и по мере разрастания могут заползти на камень, растут медленно, придется ждать долго... 

#128 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 18 Май 2013 - 19:44

Дмитрий подскажи пожалуйста, сидят две рикордеи рядом, одна начинает сильно бледнеть, что с ней может быть ? Света получают примерно одинаково, или могут быть различия в зависимости от разновидности ?

#129 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 19:53

Дмитрий подскажи пожалуйста, сидят две рикордеи рядом, одна начинает сильно бледнеть, что с ней может быть ? Света получают примерно одинаково, или могут быть различия в зависимости от разновидности ?

даже отпочковавшийся гриб может иметь оттенок отличный от материнского, тут не только свет играет роль... но я думаю, что скорей всего проблема в течении, возможно на бледнеющую рикордею дует сильнее... ну и иногда они хандрят и могут выглядеть не так как обычно, даже если условия не менялись и остальные чувствуют себя в порядке...

#130 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 12:26

в этом аквариуме, где преимущественно зонтики, еженедельно добавляю йод, раз в два-три дня немного заморозки развееной по течению...

Здравствуйте... у меня вопрос... :angel:

Йод... который Вы добавляете... в каком он виде.. продаётся.... и в каком количестве попадает в аквариум.??? :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#131 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 12:43

Здравствуйте... у меня вопрос... :angel:

Йод... который Вы добавляете... в каком он виде.. продаётся.... и в каком количестве попадает в аквариум.??? :)

добавляю йод от фирмы "Флюваль", половину написанной дозировки, раз в две недели... сейчас отвечаю с работы и сколько это в мл не помню... несколько капель если не ошибаюсь, так как у них йод сильно концентрированный... если хотите то дома проверю, что именно входит в состав...

• Krasivaja это нравится

#132 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 12:54

добавляю йод от фирмы "Флюваль", половину написанной дозировки, раз в две недели... сейчас отвечаю с работы и сколько это в мл не помню... несколько капель если не ошибаюсь, так как у них йод сильно концентрированный... если хотите то дома проверю, что именно входит в состав...

Буду очень признательна.... ибо очень настроена на зонтики... :)

А я пока посмотрю где мне йод прикупить... и если не найду такой (  как я вижу проверен уже), то хотя бы близкий по составу..

#133 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 14:23

Не нашла чего-то даже картинки с таким йодом... :ah: Жду вечера.. :)

#134 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 16:59

Не нашла чего-то даже картинки с таким йодом... :ah: Жду вечера.. :)

вот профоткал бутылку...

Изображение 461.jpg Изображение 464.jpg

• spawn.adt и Krasivaja это нравится

#135 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 17:12

Отлично.... спасибочки!!!!  :girlinlove:

Задача поставлена...

#136 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 11:32

Увы... такого как у Вас не нашли...

привезли такой... http://aquaforest-re....uk/shop/iodum/

#137 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 12:16

Увы... такого как у Вас не нашли...

привезли такой... http://aquaforest-re....uk/shop/iodum/

разницы для кораллов большой не будет... отличие моего и этого в том что йод добавляется в разных формах... у меня йодад и йодид, а в этом йодин... отличие - йодин быстро улетучивается из воды и поэтому добавлять надо часто... йодад и йодид гораздо дольше сохраняется в воде и можно добавлять реже... я по природной лени их и выбрал...
когда начнете дозировать последите за цветом беспов, если начнут коричневеть - уменьшить дозировку... начинать всегда лучше с четверти рекомендуемой дозы, постепенно поднимая её...

• Krasivaja и doriel это нравится

#138 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 12:28

Ого.. какие тонкости...я и не знала... 

При случае.... приобрету конечно для ленивеньких.... ибо это про меня  :girlsigh:

Ещё раз спасибо... :girlinlove:

Думаю я ещё вернусь к этой теме.... :biggrin:

#139 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 12:45

в ежедневной дозировке есть свои прелести... нет резких скачков в параметрах воды... в частности количества йода... он более менее стабилен...

• Krasivaja это нравится

#140 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 12:50

записано....)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: