Тумба вообще шикарная
Спасибо, сами делали из влагостойкого ДСП.
Новости у нас - продали мы свою Актюху- красавицу, рыдая, но что делать... Особенно муж мой расстроился, не хотел расставаться. Большая стала, стала жечь кораллы вокруг. Теперь клоуны стали бомжиками, мне их аж жалко, то из Актюхи не вылазили, сидели в ней целыми днями. Теперь маются по аквариуму, места себе не находят. Прям бразильский сериал.
Сейчас смотрю- полезли в Эуфилию, пытаются в нее сесть, Эуфилийка сжалась, видимо, против. Она у нас пока маленькая, для наших - то карасей по 6 см. Боюсь, замучают. Надо срочно Гониапору или Эуфилию лягушачью икру большой фраг найти.
А так все устаканивается помаленьку, Бриопсис уходит, с моей помощью. Растет еще конечно, но его уже гораздо меньше. Какие - то ярко- зеленые водоросли покрывают теперь немного камни, но не мешают ничему. Но вид у аквариума пока не опрятный.
Нитраты стабильно ноль. Фосфаты вроде тоже. Немного нитриты появляются, совсем чуть- чуть, видимо, от перекорма. ( NO2- 0.05) Раскармливаем Тубастрею, да и кораллы кормлю, и рыб. Лью пока нитрат Калия совсем чуть- чуть раз в два дня, такая доза может разве что на 0.5 мг\ л в 400 литрах нитрат поднять. Хетаморфа стала расти лучше, как мне кажется. Перейду уже скоро на нитрат Кальция, химию уже купила, да как то руки не доходят рассчитать раствор и замешать.
А вот с КH и Ca у нас прям беда. Упал Кн аж до 5. И Кальций падает, и сильно . Стали видимо кораллы расти и Тридакна. Сейчас дозатора пока нет, муж его пока собирает. Льем руками. Когда попытались сильнее задрать KH и Кальций, за неделю на 1 пункт, стала облетать по чуть- чуть самая дубовая Монтипора, бежево- зеленая. Теперь льем столько, сколько выедается за 1 день с крохотным перевесом. Все в одной поре. КН-5 и Кальций низковат. Все никак поднять и выравнять параметры не удается. Может, надо уже и Магний лить... Химия то уже есть...
В общем, PH-8, KH-5, Ca- 380, Mg- 1120 по тестам JBL/ Раз нужна такая точность, придется видимо, тесты Салиферт подкупить на Кальций, Магний и KH.