надеюсь малышня вырастит большой большой
И я надеюсь...
Отправлено 11 Август 2013 - 13:00
надеюсь малышня вырастит большой большой
И я надеюсь...
Отправлено 11 Август 2013 - 21:11
Может быть , кстати..Оказалось, все таки того. Сегодня малыша на старом, вчерашнем месте не нашла, но нашла двоих в еже и двоих в шахте Дюрсо.
Сфотографировать не получится, еж сидит неудобно, в глубине. Муж высказал догадку, что они прячутся в ежа, когда то пролазит мимо.
Отправлено 12 Август 2013 - 17:30
Отправлено 12 Август 2013 - 18:59
Двое в переливе сидят а вот парочка из ежа куда то делась...
Отправлено 18 Август 2013 - 17:55
Отправлено 18 Август 2013 - 18:14
Как маленькие поживают?
Отправлено с моего X10i
Осталось два в переливной шахте. Другие два из ежа пропали. Пересадим их сегодня в 60- литровый. Едят Артемию вылупившуюся только так.
Отправлено 18 Август 2013 - 18:25
Отправлено 21 Август 2013 - 17:21
Отправлено 31 Август 2013 - 11:44
Доброго дня.
Красивый у вас аквариум особенно нравиться как разложены камни что то подобное хоу у себя сделать.
У меня к вам несколько вопросов.
Вы вроде как тоже на СРК запускались с добавлением жк как обстоян дела с обрастаниями ?
фосфаты не зашкаливают?
Какое мнение у вас сложилось о СРК?
О , не видела Вашего сообщения, только увидела. У Срк, по моему, все го 2 плюса: 1- цена, получились с доставкой из Германии 300 руб. за кг.
2. Это то, что можно из них спокойно сделать формы любые.
По моему, с СРК можно делать декорации, если есть терпение и возможность их обработать перед закладкой, вымочить и т.д.
СРК мы не вымочили, поэтому имели и имеем проблемы - обрастания Бриопсисом, с которым и сейчас боремся с переменным успехом. Сейчас уже Бриопсис остался только на камнях с СРК!!
Насчет фосфатов- нет, не зашкаливают!
Насчет обрастаний
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:23
Юля, замечательный акварик, поздравляю!
Как теперь поживает, как мальки - выжили?
Чес-слово, умилялась и вздыхала над фоткой вашего сампа. Вздыхала - по поводу "вот как же аккуратненько и надежно все сделано, не то что у меня - страсть ужасная, живу в постоянном стрессе "потечет\отвалится\засорится"...". Пять из пяти, очень здорово! Прям у себя захотелось переделать ... но это если только летом, под общий отпуск...
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:53
Юля, замечательный акварик, поздравляю!
Как теперь поживает, как мальки - выжили?
Чес-слово, умилялась и вздыхала над фоткой вашего сампа. Вздыхала - по поводу "вот как же аккуратненько и надежно все сделано, не то что у меня - страсть ужасная, живу в постоянном стрессе "потечет\отвалится\засорится"...". Пять из пяти, очень здорово! Прям у себя захотелось переделать ... но это если только летом, под общий отпуск...
Спасибо. Мальков выжило двое, те, что упали в шахту Дюрсо. Те, что забились в ежа, пропали. Были в последствии в макрофитник пересажены, сейчас уже подросли, едят остатки летающей по аквариуму заморозки, которой я кормлю в макрофитнике Тубастреи. Подрастут еще чуть- чуть и пересажу в большой. По моему, два самца, сидят в разных углах аквариума.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 13:19
Мои поздравления!
Вот, пожалуйста, без всяких особых технологий и техник - выжили... Здоровско!
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 14:57
Мои поздравления!
Вот, пожалуйста, без всяких особых технологий и техник - выжили... Здоровско!
Мне видится, что для выращивания мальков Апогонов супер- техника не нужна особо...
В нашем большеньком есть новости, вроде победили Бриопсис (тьфу, тьфу, тьфу, тьфу, тьфу, тьфу). Уже пару недель как не растет. Последним его ел новый Заяц, съел его подчистую с моей помощью, я обрывала, Заяц доел остатки. Зайца продала, что б не сдох как предыдущий с голодухи.
А так все растет, ЛПС- Ы быстро, СПС- ы медленно, потому, думаю, что нитрат с фосфатом высоковат. Работаем над этим.
Но я таки не удержалась, купила я эти кораллы позавчера и моллюсков, что давно хотела у Игоря на Рмфшопе! Кораллы прекрасны, моллюски тоже, правда свежекупленного и вполне здорового Галеотиса сожрали за ночь черные офиуры
Новички пока приходят в себя, вот их фото с сайта.
У меня выглядят чуть побледнее, чем на фото, но это они!
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:56
Ну, немного новых фото.
1. "Желтая". Уж помучилась я с ней. Разносчица крипта была. Сейчас жирная и здоровая.
2. Братец- мандаринчик.
3. Инкрустирующая монтипора, купленная а распродаже в МА подешевке. Была коричневая. Теперь набирает цвет. Видно по фото, как зеленеет и появляются синие точки роста.
4. Фавитес.
5. Родактисы.
6. Подкинули по случаю мертвый Поритес с живыми веерными прикольными червячками. Поритес, уже, наверное, не отойдет, надо будет его зарастить либо другим Поритесом, либо инкрустирующией Монтипорой.
7. Ярко - безумно - зеленая Кауластрея.
8. Выросший выше всякой меры Песчаный Анемон.
9. Ну и новички.
Пектиния по началу была захандрила, начали отмирать кончики шипов, потом отмирание остановилось, сейчас в одной поре.
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:29
Популярное сообщение!
Всех с праздниками и с Рождеством!
Нашему 400 - литровому Пироговскому морю с момента запуска исполнился годик!
Ну и решили пофотографировать для истории, тем более, что некоторую красоту сегодня уже расфраговали.
Сверху, по моему, особенно красиво. Фиолетовый Календрум у нас самый жирный из всех, что я видела.
Пектиния почувствовала себя лучше. Думала, что если скелет оголился, то все, обратно не зарастет. Ан нет, зарастает.
Красавица наша. Отрастила у нас уже новый 3- й ярус (тьфу 3 раза). И "мамаша" Фунгия.
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:12
Еще фото. Фавитес и Зоасы.
Эти самые яркие из моих.
Ну и самые любимые, "графичные", хотя совсем не флюресцируют, ну прям "совсем совсем".
Горка из Зоасов. .
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:26
Популярное сообщение!
Кауластрея. "Леденцовую" сегодня расфраговали, а то коралл уже сам себе мешал.
Органчик, за год такая шапка выросла из одного полипчика.
Акрозоанусы. У нас они уже живут в районе года. Говорили, что не выживут. А у нас живут и еще, кажется, удалось найти заменитель "трубкам червей", на которых они живут. Похоже, могут жить на заросших Каролиной пластиковых трубках, гибких и жестких одновременно. Сейчас часть полипов на ней сидит.
Плерогира и Велсофилия.
Монтипоры. Может, мне кажется, но у Дигитаты с зеленым телом на точках роста, в в середине тело синеватое.
Инкрустирующая зеленая с фиолетовыми точками роста - с распродажи в МА, была совсем коричневая. Названия ее не знаю, даже не уверена, что инкрустирующая. Интересно, какая она впоследствии будет.
Акропоры с распродажи. Потихоньку набирают цвет. Не понимаю, какие они будут в итоге.
Ну и Электрический Календрум.
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:32
Популярное сообщение!
Ну и Рикордеи, наконец.
Гигантские грибы. Большой "лопух"в диаметре около 10 - 12 см.
Фунгии- детки и Павона.
Отправлено 07 Январь 2014 - 01:22
Доброй ночи Вам и С Рождеством.
Мне очень понравился Ваш аквариум. Очень разнообразный состав обитателей. Подскажите, что у Вас сейчас присутствует из команды санитаров и уборщиков (улитки, креветки, отшельники и т.д.) и примерно в каком количестве?
С Уважением Григорий.
Отправлено 07 Январь 2014 - 11:07
Доброй ночи Вам и С Рождеством.
Мне очень понравился Ваш аквариум. Очень разнообразный состав обитателей. Подскажите, что у Вас сейчас присутствует из команды санитаров и уборщиков (улитки, креветки, отшельники и т.д.) и примерно в каком количестве?
С Уважением Григорий.
Спасибо за теплые слова! И Вас с Рождеством!
Из чистильщиков у нас сейчас
1. улитки Турбо, много, плодятся . Так много их, что их 2-3 штуки раз в месяц дохнут, по моему, им еды не хватает. Но может, их кто- то ест.
2. 3 очень крупных черных Офиуры. ( ну и мелких не сосчитать).
3. Отшельники. 3 черноморских ( не крупных) и штуки четыре мелких не понятно - чьих.
4. 2 креветки Доктора.
5. Одна креветка Вундермани.
6. Мелкие улитки, которые занеслись с ЖК и развелись самосевом. Среди них есть "пчелки", и говорят, есть какие- то хищники.
7. Есть несколько крупных огненных червей.
8. Развелись крупные белые веерные червячки и много мелких.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных