Все таки он случился (так сказать, перезапуск).
(( Муж в командировке, в понедельник легла в больничку ненадолго (собиралась на неделю, но уложилась в 3 дня), вроде все предусмотрела, ключи на всякий отдала соседям, просила раз в пару- тройку дней посматривать. Звонит сосед во вторник вечером и говорит, что случилось "какая- то катастрофа", света нет и все рыбки кверху пузом. Ушам своим не поверила. Вырубились пробки, видимо, в понедельник и система остановилась. Ну и +28 и дело сделано, аквариум практически умер. Попросила соседа выловить всю дохлую рыбу, что найдет, спасибо ему большое за то, что выловил, иначе все могло бы быть гораздо хуже. В среду я уже вернулась и оценила размер катастрофы. Погибли все рыбы, еж, офиура, почти все отшельники. Дохлые были даже огненные черви и гамарус и мелкие офиуры. В живых остались только 1 отшельник и 1 большая офиура. Из кораллов- СПС погибли все. Из ЛПС погибло процентов 70, могло быть меньше, но мои панические неуклюжие действия по спасению (неудачная отсадка кораллов в отдельный аквариум) добили часть. Часть мягких погибла, в частности, колония корнулярии папайя. Погибла большая шикарная тридакна. Большая часть зоантусов выжила, в том числе и драгоценный грандис. . А вот кто рад был катастрофе, так это актиния клубничка, распустилась, аж довольная.
Первым делом заложила нового угля, благо, что у меня он дешевый. Выкинула все дохлое.
Срочно заказала соли и тесты на аммоний и нитрит. Потом докупила еще бактерий всяких разных. Потратила кучу денег на всякое разное необходимое.
Со среды скачу над аквариумом по полдня, делаю подмены, чищу что могу. Удалось снизить параметры до приемлемых, но перезапуск все равно происходит, конечно. Циано уже вылезло. В ОБЩЕМ, У НАС ПЕРЕЗАПУСК.