Ну что, краб таки оказался красноглазым. Рассмотрела вчера его среди камней, где он норку себе организовал. Сидел, смотрел на меня, совсем меня не боится, гад. Некоторое время назад купила 3 - ежей ( Ехинометра, зеленый вариант арбузика и пустрые, белый с оранжевым), 2 звезды ( песчаная и красная хищница, такая ж как синяя, что у меня была, только красная) и трех крупных улиток турбо. Несмотря на сильную атаку зеленого циано, ежи живы и чистят камни, звезды тоже живы (красную кормлю кусочком заморозки, когда на изволит выползти из камней и она опять уползает), улитки одна живая, одна сдохла и одна неизвестно.
Вчера копила новую помпу , китайскую Джебао рв-8, поставила, прикольная. Тихая, только рядом совсем слышен легкий звук, говорят, приработается, совсем будет бесшумная. Мощная, поток узковат, но что делать. Много есть режимов и можно укрутить.. По моему, за эти деньги- нормально, мне понравилась.
Еще купила бычка для чистки - Amblygobius phalaena. Вроде нормально довезла, нормально перевела его на свою воду, выпустила- плавал. Худой, правда. Потом смотрю- его гоняет новой помпой по аквариуму уже почти брюхом кверху, но еще живой был. Выключила новую помпу, вроде забился под камни, но уже на боку. Надеялась, оживет. Но рыбка была уже в очень плохом состоянии. (((( Утром уже след простыл. У меня живут крупные специалисты по трупикам в виде краба и двух огромных офиур, так что не удивительно.