Да вообще промышленное производство, по факту 2-3 месяца ждешь, а потом 2 раза с друзьями посидеть
Сегодня первый раз пробую ячменное вино (barleywine) разлитое 4-ре месяца назад.
13+ оборотов алк.
Очень даже ничего
Отправлено 02 Август 2015 - 22:59
Да вообще промышленное производство, по факту 2-3 месяца ждешь, а потом 2 раза с друзьями посидеть
Сегодня первый раз пробую ячменное вино (barleywine) разлитое 4-ре месяца назад.
13+ оборотов алк.
Очень даже ничего
Отправлено 02 Август 2015 - 23:21
Это вот чего это вот, все вот это вот месяцами готовится?
А есть такое что бы раз и за неделю и готово, как квас, а?
Угу. Ужас сколько возьни ради вечера удовольствия. ИМХО задачу с пивом можно решить куда проще. Вводим в Яндекс "пивной ресторан", а потом переключаем в режим "карты". )
Хотя, возможно, что тут человека сам процесс прёт. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Август 2015 - 23:24
Это вот чего это вот, все вот это вот месяцами готовится?
А есть такое что бы раз и за неделю и готово, как квас, а?
Само собой есть.
Бельгийский витбир -белое пшеничное пиво.
Не путать с мочей что продается в магазинах, хотя импортный хугарден ещё можно попробовать для ознакомления(всё равно мура полная)
3-5 дней брожение. 3-4 дня карбонизация. +2 дня постоять в холодильнике и можно пить.
Пиво легкое(12-14% НП и 4-5% алк.) потому сбраживается быстро, а дальше играет особенность пшеничных дрожжей.
В отличии от остальных элевых они вкусные(аромат банана/гвоздики) сами по себе и не нужно неделями ждать пока они полностью осядут на дно.
Наоборот считается что это пиво чем моложе, тем вкуснее. Только хранится недолго, максимум 3-ри месяца.
Есть ещё немецкий вайсбир. Ему 3-ри недели в самый раз.
Отправлено 02 Август 2015 - 23:27
Угу. Ужас сколько возьни ради вечера удовольствия. ИМХО задачу с пивом можно решить куда проще. Вводим в Яндекс "пивной ресторан", а потом переключаем в режим "карты". )
Хотя, возможно, что тут человека сам процесс прёт. )
Вся фишка в процессе, сложнейшие рецепты из десятков компонентов, а потом процесс дегустации по бутылочке раз в неделю, когда ты понимаешь что пиво с каждой неделей выдержки преображается...
Нее это блаженство попробовать пиво спустя пол года и получить тот самый вкус что планировал или даже больше
Отправлено 03 Август 2015 - 00:40
Хотя, возможно, что тут человека сам процесс прёт. )
Ну вобщем-то процесс очень для мореманского склада характера, как мне кажется.
Замес соли, добавки, персональное кормление кораллов, тесты и прочее-прочее.... и варение пива со всеми этими добавками, выдержками, процессами...
Юра, выдержка конечно железная. Уважаю!!!!
Я бы не смог ожидать результата эксперимента так долго. Нет я бы к этому пришел конечно, но годика через два-три "прям-щас-давай-попробуем" экспериментов.
Отправлено 12 Август 2015 - 10:09
Да время в этом деле самое дорогое)
Тоже начал задумываться, посмотрел что продают и сколько это занимает места.
Пока отложил, легче долететь до Москвы попить/купить.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 12 Август 2015 - 12:43
Ради экономии этим вообще не стоит заниматься.
К примеру у меня варка двойного стаута выходит 3тыс руб/20л.
Ну плюс 1500руб если в стекло разлить.
Итого бутылочка от 112руб/0.5л
Ну и личное время -множь на два минимум.
В общем то за те же деньги(200-300руб/бут) можно взять хороший Российский крафт Saldel's, Jaws и т.д.
Другое дело что можно варить не ширпотреб, а уникальное пиво за который иной раз 1-2тыс за 0.33 отдаешь и радуешься потом что успел попробовать
Но это сразу не получится, опыт то нужен-я вот пока тренируюсь на ширпотребе
Отправлено 12 Август 2015 - 21:23
,,,, хороший Российский крафт Saldel's, Jaws и т.д.
Другое дело что можно варить не ширпотреб, а уникальное пиво за который иной раз 1-2тыс за 0.33 отдаешь и радуешься потом что успел попробовать
Но это сразу не получится, опыт то нужен-я вот пока тренируюсь на ширпотребе
Чито ? у нас вдруг пиво появилось ?
( про уникальное я помолчу ) = где оно ?
Отправлено 12 Август 2015 - 21:46
Чито ? у нас вдруг пиво появилось ?
( про уникальное я помолчу ) = где оно ?
Бугагашечьки, а крафтовую революцию вы проспасли?
Приходите в это воскресенье на фестиваль Jagger Craft Fest -попробуйте сорта лучших пивоварен России.
Только очень советую прямо к самому открытию, обычно народу непротолкнуться.
Хорошее пиво продается в главпивмаге на новокузнецкой.
Уникальные варки нужно целенаправлено искать, это в первую очередь совместное творчество наших пивоваров(к примеру "лупулиновый упырь") и "разовые варки" от таких пивоварен как mikkeller и Nogne
Отправлено 12 Август 2015 - 22:39
Бугагашечьки, а крафтовую революцию вы проспасли?
Приходите в это воскресенье на фестиваль Jagger Craft Fest -попробуйте сорта лучших пивоварен России.Только очень советую прямо к самому открытию, обычно народу непротолкнуться.
Хорошее пиво продается в главпивмаге на новокузнецкой.
Уникальные варки нужно целенаправлено искать, это в первую очередь совместное творчество наших пивоваров(к примеру "лупулиновый упырь") и "разовые варки" от таких пивоварен как mikkeller и Nogne
Вот это мероприятие!!! Теперь я знаю, чем буду заниматься в это воскресенье.
Отправлено 13 Август 2015 - 00:29
Вот это мероприятие!!! Теперь я знаю, чем буду заниматься в это воскресенье.
Да приходите -не пожалеете, на таких мероприятиях бывает адски тесно, но оно того стоит- сломать стереотипы и прокачать вкусовые рецепторы.
Попробую узнать что вообще в программе, мне пока не известна программа мероприятия, но обычно лучше идти уже с каким-то планом что успеть попробовать 10-15 сортов что лично Тебе хочется...
Отправлено 13 Август 2015 - 00:40
Да приходите -не пожалеете, на таких мероприятиях бывает адски тесно, но оно того стоит- сломать стереотипы и прокачать вкусовые рецепторы.
Попробую узнать что вообще в программе, мне пока не известна программа мероприятия, но обычно лучше идти уже с каким-то планом что успеть попробовать 10-15 сортов что лично Тебе хочется...
По плану попробовать вкусного стаута.
Отправлено 13 Август 2015 - 00:53
А как же индиан пале але, боки, биттеры, вайсбиры, стронг але, пшеничные дубли и триплы, барливайны и т.д?
Хотя учитывая что на фесте салденс, джавсы и виктори арт брю, то только стаутов думаю будет стиля так три(имперский, балтийский, экстра) и сортов 5-10;)
Отправлено 13 Август 2015 - 15:10
Убедил - иду пробовать хоть это не просплю
Отправлено 13 Август 2015 - 18:58
Отправлено 13 Август 2015 - 19:41
Чтоб не плодить темы спрошу здесь, кто покупал в этом магазине http://beersfan.ru
А что тебя интересует? Это в общем то один из лучших магазинов.
В добавок на форуме там очень подробно описаны все процессы и хорошая подборка рецептов по стилям.
Есть ещё:
Ну и mirbeer, но он мне не нравится совсем
Отправлено 13 Август 2015 - 19:46
Биология →
Прочие гидробионты →
Икра на Новый Год!Автор Tony , 16 дек 2015 икра, креветка, пиво, баня и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Не морем единым →
Безумные покатушкиАвтор yury88 , 08 авг 2015 хобби, роликовые коньки |
|
|
||
Общий раздел →
Не морем единым →
Другие хобби форумчан :)Автор Starcomputer , 13 апр 2013 хобби |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных