Перейти к содержимому

Open

Фотография

Пивоварение)

Пиво хобби

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 ssw

ssw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162
  • Откуда:Питер

Отправлено 01 Март 2015 - 18:52

 

 
То что я сварил с учетом оборудования(баки и т.д) - 150руб литр, а по плану было 300руб/литр, но не срослось.

Цена в 80% на дорогие экстракты солода, если варить из зерна(самим затирать солод), то получается в разы дешевле и самое главное качественней... 

 

На ебее по запросу "home beer ingredients" много всякого, уж хмелей-то точно... ждать конечно наверное невтерпеж :)



#22 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 01 Март 2015 - 18:58

Да смысла нет тащить экстракты-это же хобби, нужно сразу думать в сторону лучшего, а это зерновое)

А хмели/дрожжи стоят дороже чем тут прямо в магазине)



#23 basopotam

basopotam

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Москва-Королев

Отправлено 02 Март 2015 - 16:36

Юр, когда ардуину будешь приделывать? 



#24 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 02 Март 2015 - 18:32

Лесом ардуину, это творческий процесс, не самогон варить) 

В выходные буду имперский стаут варить, из зерна:)



#25 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 09 Март 2015 - 11:22

Гмм, как же сложно жить когда у тебя дома 40л пива, а его ещё нельзя пить-хожу вот периодически бутылку поверчу, проверю как надулась, мучительное ожидание...

В продолжение темы переходу на зерновое, мельницу достать не удалось(нигде нет), решил воспользоваться аналоговым методом:
IMG_20150308_185241.jpg
IMG_20150308_201959.jpg
P.S Руки болят как после штанги xP
  • Fuz это нравится

#26 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 364
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 09 Март 2015 - 12:29

Юра когда мне выписывать командировку в столицу?) 


Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 


#27 Aleksandr

Aleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 471
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Март 2015 - 12:37

В продолжение темы переходу на зерновое, мельницу достать не удалось(нигде нет), решил воспользоваться аналоговым методом:
P.S Руки болят как после штанги xP

Для этого можно обычную кофемолку использовать. (Если солод сухой)

PS, хочу Вас предостеречь:
то пиво которое у Вас будет полностью из своих компонентов, сразу много не пейте.;) Оно может и вкусное будет, но голова может оооочень сильно болеть.

#28 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 09 Март 2015 - 12:47

Нельзя кофемолку, не отфильтруешь)
Я много не пью по жизни:)

2Fuz по факту нужно первый раз пробовать >>>20!!!<<< числа, а по хорошему выдерживать месяц)

#29 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Март 2015 - 13:41

Нельзя кофемолку, не отфильтруешь)
Я много не пью по жизни:)

2Fuz по факту нужно первый раз пробовать >>>20!!!<<< числа, а по хорошему выдерживать месяц)

Юра, зерно измельченное на кофе молоке фильтруется через кофейный фильтр.
А в таких объемах нужен аквариумный фильтровальный мешок. Я для таких целей делал полотняный мешок.
Ничего, это сначала ты так паришся с зерном. Позже перейдешь как и все - на готовое сусло из банок.
Все мы так начинали)))
Теперь ты опять новичок и можно сеазать мучаешь скиммер, в данном случае себе усложняя жизнь.
Найдешь хорошее сусло для себя и будешь добавками только заниматься, для улучшения вкуса.
Кстати, вкусное пиво на осмосе.
Да, и аккуратнее с пробками, головка не только бобов может быть, но и заснуть легко, отрубишся как здрасте!
Удачи в пивоварении и легкости в пивопитии!
  • Fuz это нравится

#30 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 09 Март 2015 - 14:00

У нас в Москве продают экстракты со всего мира, другое дело что зерновое в разы вкуснее;)
Спец мельницу мне привезут на этой неделе, другое дело что ждать не охота и одну варку я сделаю олдскульным методом;)
Кофемолкой пробовали - получается тесто, а не сусло;)
Короче не пишите ерунду, все должно делаться по технологии;)
  • Fuz это нравится

#31 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Март 2015 - 14:08

Кофемолкой не нужно муку делать, а дробить зерно нужно.

#32 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 09 Март 2015 - 14:09

Она оболочки рубит которые фильтруют сусло;)

#33 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Март 2015 - 14:20

Понятно все с тобой.
Время лишнее у тебя есть - парься.
Со временем поймешь, что к чему.

#34 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 09 Март 2015 - 14:22

Так покажи мастер класс, пока это похоже на вредные советы которые идут в разрес с советами гуру в этом деле;)

#35 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Март 2015 - 14:56

Я уже лет пятнадцать делаю из готовых сусел. Добавляя только прлматические добавки.
Мятное пиво, красное вишневое, ну и медовой.
И мое предпочтение темные и черные сорта.
А так, с зерном парился пару лет и перешел на готовые экстракты.
Не хуже, поверь.

ЗЫ это примерно как ЖК и керамика, что лучше?
Думай сам B-), на цвет и вкус фломастеры разные.

#36 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 09 Март 2015 - 15:05

Не хуже чем что? На конкурсах экстракты в основном всегда аутсайдеры
И сварить плотное пиво(4,5кг на 23л) из экстрактов-не рентабельно, лучшие виды готового пива стоят немногим дороже;)
Да и вообще хобби-тут что называется кому что больше нравится:
-Доширак из коробочки, просто добавь воды;)
-Или домашняя лапша ручной лепки...
Хотя из первого народ тоже умудряется как-то сделать конфетку xP
А вот про кофемолки, варку в чулках и прочую ерунду не надо ради бога, это хобби-нужно стремиться к лучшему;)

#37 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Март 2015 - 15:33

Про варку в чулках не знаю где ты читал.
Я говорил про полотняный фильтр для фильтрации сусла.
Когда я этим хобби увлекся не только экстрактов не было, даже зерно и хмель найти трудно было.
Я на пивоварреном заводе у технолога учился и кое какое оборудование он давал. По сравнению с гуру домашней пивоварни этот человек был известен на весь Союз в отрасли пивоварения. Развал Советского Союза был, ты даже не представляешь, что это было.
Так, что знаю как и что.
Все, на сим откланиваюсь, общаться со всезнайками-зазнайками не интересно. Я думал с тобой по человечески можно общаться.
Твоя тема, пиши везде что ты прав.

#38 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 355
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 09 Март 2015 - 15:58

И слава богу, продолжение зерновой варки сегодня вечером, экстрактов больше не будет -закуплено 30кг базовых солодов и 12кг спец солодов ассорти) 



#39 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 364
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 09 Март 2015 - 17:15

Эх а я 19го в москве буду)

Ну да ладно, в следующий раз обязательно заеду)


Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 


#40 AlexPSK

AlexPSK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 508
  • Откуда:Псков

Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:22

Какие новости?:)





Темы с аналогичными тегами: Пиво, хобби

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных