Лучше 2 kessil a150w возьмите.

Светодиодный прожектор: 30W, RGB
Отправлено 04 Апрель 2015 - 17:39
Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:21
Kessil не вариант, неоправданно дорого.Лучше 2 kessil a150w возьмите.
К тому же освещает не весь аквариум и греется.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 21:17

Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:56
На ебей есть лампочки для аквариума.
В поиске " par 38", на 80л, 2 шт. по примерно 30 ватт надо.
На алиэкспрессе полно всяких бюджетных лед ламп.
Например таких. http://ru.aliexpress...2253685565.html 1200р 36 ватт все удовольствие. Диоды кстати Cree.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:02
Диоды кстати Cree.
Что ж вы всякую бяку сюда тянете?
Только за одно это продавца надо убивать, чтоб другим неповадно было:
Световой поток: 2200-2600lm
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:13
Нормальный световой поток. Не надо выдумывать.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:19
Нормальный световой поток. Не надо выдумывать.
Спасибо, ваш ответ превосходно показывает уровень ваших знаний.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:29
Не надо переходить на личности. Вы тоже не указываете на своих изделиях параметры светового потока.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:31
Если вы хотите поговорить на эту тему - добро пожаловать в наш раздел форума.Вы тоже не указываете на своих изделиях параметры светового потока.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:53
Не будет не чего расти, спектр не тот, да? lm мало? Эффективность маленькая? LOL.
За 1200 рублей все будет расти под этими китайскими лампочками, не хуже чем под такими же китайскими сборками в N раз дороже.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:56
Разумеется расти будет - большинство фотосинтетиков весьма пластично, в том числе и к свету. Но мы же хотим от специализированного светильника большей эффективности, чем просто от источника белого света, не так ли? Здесь мы этого не увидим. Дай бог чтоб она была не сильно меньшеНе будет не чего расти, спектр не тот, да?

Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:00
Разумеется расти будет - большинство фотосинтетиков весьма пластично, в том числе и к свету. Но мы же хотим от специализированного светильника большей эффективности, чем просто от источника белого света, не так ли? Здесь мы этого не увидим. Дай бог чтоб она была не сильно меньше
Какой источник белого света? По ссылке хоть смотрел что там? Какой специализированный светильник, если вопрос в самом экономном варианте?
За 2000 руб. можно светить аквариум в 60 литров с любыми кораллами этими китайскими лампочками.
У меня в сампе хету светит год уже такая, за 900р.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:10
Еще раз повторяю - если бы там стояли только холодные белые светодиоды, то кораллы росли бы лучше а лампочка стоила бы гораздо дешевле.Какой источник белого света? По ссылке хоть смотрел что там? Какой специализированный светильник, если вопрос в самом экономном варианте?
За 2000 руб. можно светить аквариум в 60 литров с любыми кораллами этими китайскими лампочками.
Что касается того как кораллы бы выглядели - то говорить об этом светильнике в таком разрезе не приходится вообще по вполне понятным причинам.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:43
Не пудрите людям мозги.
- Okinawa это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:59
Если что-то непонятно - спрашивайте пожалуйста.Не пудрите людям мозги.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:14
Если вы хотите поговорить на эту тему - добро пожаловать в наш раздел форума.
Что бы вы "отмодерировали" все что вам неугодно? Так что там на счет светового потока не так?
Если что-то непонятно - спрашивайте пожалуйста.
С вами мне давно все ясно. Успешных продаж.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:24
К вашему сведению - у меня нет модераторских прав в этом разделе.Что бы вы "отмодерировали" все что вам неугодно?
В этой лампочке стоит 4 белых светодиода, остальные все, кроме зеленого, имеют малую видность для глаза человека, а фиолетовые и синие настолько малую что её даже не указываютТак что там на счет светового потока не так?

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:49
Вторую часть я даже не могу прокомментировать. Вы взяли белые диоды, списали на них все излучение. Поделили умножили и получили некую цифру , которая вас удивила. Какие-то фривольные рассчеты. Надо просто взять люминоскоп, направить на сборку и посмотреть. Как нибудь возьму с работы, отпишусь о результате.А так все это пока демагогия.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:59
Вы невнимательны. Модераторские права у меня есть в нашем разделе форума. Повторяю - В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ модераторских прав у меня нет. Неплохо бы извиниться, не находите?DNK по моему вы врете.
И тем не менее комментируете то, что не можетеВторую часть я даже не могу прокомментировать.

Вы не поняли почему я это так сделал? График видности излучения для глаза человека выглядит так, пожалуйста ознакомьтесь:Вы взяли белые диоды, списали на них все излучение.

Расчеты вполне точные, кстатиКакие-то фривольные рассчеты.

Люминоскоп — прибор, устройство предназначенное для наблюдения люминесценции. Не могли бы вы пояснить что именно вы хотели бы им измерить у этой лампочки?Надо просто взять люминоскоп, направить на сборку и посмотреть. Как нибудь возьму с работы, отпишусь о результате.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:02
Спасибо за Ваши бесполезные ответы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных