Сделали мне металокаркас размером 150х70х80см из прямоугольной трубы 20х40мм, толщина стенки около 1 мм (по грубой прикидке, точно не измерить было). Все это под аквариум объемом до 400... 500 литров (пока не решили).
Раньше опыта с металокаркасами не было (все мои старые тумбы самодельные из бруса с толстенной прочнейшей столешницей).
Поэтому хотел спросить у опытных людей - такой размер трубы (20х40мм) с толщиной стенки 1мм - это как, не маловато то ли?
Второй вопрос - общая площадь под дно аквариума - 70х150 см, усилена тремя поперечинами из той же трубы (от передней к задней стенки), расположены они плашмя (не торцом). Поверх всего этого влагостойкая фанера 18мм. Смотрю я на эту поверхность, вроде выглядит крепко, но терзают сомнения, не прогнется ли где-нибудь под весом, надо ли ее усиливать? Хочется дно одним куском делать, не клеить из двух половин.
Хочу сверху клеевой мебельный щит положить, толстый, типа того, как на фото. Что скажете? Стоит или нет? Дерево в конечном итоге не поведет от воды? Если считаете, что мебельный щит нельзя (от воды поведет), тогда что? Столешницу такой ширины у нас купить невозможно, мебельные щиты продают, можно подобрать.