Ручками-ручками, не лениться.
Вот так я и думал. А потом прополаскивать в осмосе или не обязательно?.
Отправлено 04 Май 2015 - 12:50
Ручками-ручками, не лениться.
Вот так я и думал. А потом прополаскивать в осмосе или не обязательно?.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Отправлено 04 Май 2015 - 14:49
Думаю не зачем,Отжал, встряхнул и все.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Май 2015 - 14:16
SPS стали облетать. Может это стало причиной. Носок убрал совсем. Положил синтепон. Зато LPS пушатся и мягкота растет.
Отправлено 05 Май 2015 - 19:55
Облетают сверху или снизу?
Если снизу то скачек КН видимо был.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Май 2015 - 23:11
Зеленая монтипора побелела. Причем резко и почти вся.
Отправлено 10 Май 2015 - 11:23
Утром взбесился пенник. Пока сливал, да пока настраивал, обратил внимание на отсутствие белогрудого. Скорей всего бешенство вызвано отходом этого большого хвоста в мир морского царства. Отсюда вопрос. Не могу его найти. То есть физически его не видно. Насколько страшно нахождение не живой рыбы в банке? Как долго его будут перерабатывать?
Отправлено 10 Май 2015 - 13:24
Ничего хорошего, но и ничего ужасного. Если улитки/офиуры/черви есть в достаточном количестве - сожрут без особых последствий. Хотя, конечно, лучше бы найти и выкинуть...
Отправлено 10 Май 2015 - 13:44
Всё ясно. Найти пока не могу.
Отправлено 12 Май 2015 - 20:54
Давненько не писал. Не то что бы некогда было, просто нет новостей. Т. е. не было. Вечером заметил Хепатуса лежащим на боку. Живой но почти дохлый. Отправил в самп. Там креветки, рак, крабы. Если что утилизируют. Вчера и сегодня днём был активен, хорошо ел. Остальная живность чувствует себя прекрасно. Как и он кстати, до сего вечера. Заметил, креветка Сэкси, сидит на LPS и покусывает. Пока не поймал. Зеленая монтипора, про ту что писал выше, полностью облетела. И что интересно, когда я её фраговал, что бы отдать в другую банку, кусочек примерно 2 на 3 см упал в тень под большой коралл на дне. Дак вот, на этот кусок прямой свет не попадает совсем. И он живой. А тот что под освещением полностью облетел. Буду наблюдать.
Отправлено 12 Май 2015 - 22:44
Протэстил воду:
PO4 0 JBL
NO3 0 JBL
Mg 1275 салиферт
Kh 8.5 салиферт
Ca 420 JBL
Si 0 салиферт
PH 8.24
ОВП 347
Последние 2 дня включен озон, УФ почти месяц.
Магний низковат, имеет смысл добавить?
Отправлено 22 Май 2015 - 21:58
Вова, выключи озон!!!
Отправлено 22 Май 2015 - 21:59
Конкретнее напиши, какие SPS облетают.
Отправлено 10 Июль 2015 - 16:11
Добрый день. Долго не писал, новостей и перемен не было. В банке постепенно умирали Монтипоры, теряли цвет, белели. Затем появились голожаберники и добивали то, что осталось. Сериатопоры облетели. Фраговал то, что осталось. Крипт замучил до смерти белогрудого и мандаринку. Так их и не нашел. После смерти крупных хирургов камни стали зарастать водорослями. Из живности в данный момент осталось;
Желтая зебрасома
Лиса
3 желтохвостых хризиптеры
1 желтобрюхая хризиптера
3 клоуна
полосатая зебрасома
апогон
Сделал тесты;
PO4 0,09
NO3 0 JBL
Mg 1230 салиферт
Kh 8.2 салиферт
Ca 400 JBL
Si 0 салиферт
PH 8.24
ОВП 367
Отправлено 10 Июль 2015 - 16:28
Нужно ли добавлять бактерии и еще что нибудь для подкормки кораллов?
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 10:40
Прошёл год как засолил. С момента последней записи почти ни чего не изменилось. Куплена новая рыба. Падежа старых обитателей больше не было. Замеры воды делаю редко, очень. Показатели все в норме. Соорудил скрабер на МГ лампе, временно, но стоит уже 2 месяца. Из плохого, сломалась помпа этатрон на кальциевом реакторе. Вот думаю, что делать. Хватило на полгода примерно. Пока сам частенько шприцем продавливаю через него воду. Кальций 440. постараюсь выложить фотки.
Отправлено 24 Март 2016 - 16:00
В связи с желанием переехать в другой город, пришлось продать. Тему можно закрыть и наверное удалить.
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 11:49
Не передать словами как я скучаю по аквариуму
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных