Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#281 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 08 Май 2015 - 00:14

Ты не смешивай добавки калия для разогнанного травника на ЛЕДах водорослевика и калий в системе. Это два разных момента. Т.е. именно момента, т. к. это надо сильно докапываться, чтобы улавливать такие мелочи в равновесии элементов. Это слишком тонко и индивидуально. Это не для аквариумов на полтора года и снова перезапуск.

Я не смешиваю - я цитирую конкретный аквариум. И конкретную подмену для восстановления калия. Причем солью у которой калий ниже нормы.

#282 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Май 2015 - 00:14

Костя - учить химию надо было в школе лучше :)
Кристал воды... без комментариев )))

Ну ты же понял что я про замороженную стадию говорю, зачем передергивать )
  • Манюня это нравится

#283 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Май 2015 - 00:16

Ориентация молекул воды в магнитном поле тоже не плохо учится. Плюс свойства воды в условиях повышенной турбулентности.

• Independent84 это нравится

#284 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:16

Я не смешиваю - я цитирую конкретный аквариум. И конкретную подмену для восстановления калия. Причем солью у которой калий ниже нормы.

Это чей же? Может я не на тот аквариум думаю?

#285 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:22

Ну ты же понял что я про замороженную стадию говорю, зачем передергивать )

Молекула воды и в Африке - молекула воды. Как изменятся межатомные связи в замороженном состоянии у кислорода и двух водородов в зависимости от места нахождения этих молекул в пространстве ? :)

Это чей же? Может я не на тот аквариум думаю?

Может быть. Так может надо было сначала выяснить, а потом утверждать что-то ? А то как в анекдоте: "Тоже хорошо" подумал муж, бросивший тапок в жену и попавший в ее маму )))

#286 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Май 2015 - 00:25

Мда, теоретизируй дальше... нет рифов без подмен :) как сделаешь такой буду кланяться!

#287 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:29

Начинай.

Я сделал риф :) Он молодой растущий перспективный риф ))

#288 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Май 2015 - 00:38

Кстати, первому кто продемонстрирует свойства памяти воды (и т. п. связанные со структурированием эффекты) - куча контор уже миллионные бонусы обещают. Надо просто ОДИН РАЗ продемонстрировать повторяемый опыт. ) Пока никому не удалось. Ересь остается ересью. ) Цветочки, которые хорошо растут под классическую музыку и плохо под тяжелый металл - туда же - это всё "из одной оперы". )
  • bbasil это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#289 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:38

Так у кого там калий в провале на подменах? Ты не написал.

Я считаю, что ты пробовал указать на аквариум Саши. Но там с калием ситуация именно из-за отлично организованного водорослевика. И даже не ситуация, а Саша делился мыслями, спасибо ему, что для более активного роста травы и соответственно экспорта нитратов/фосфатов он предполагает возможным добавлять калий дополнительно. Эти мысли поддержали не все. Но это не называется провалами калия.

Так же, известная фирма Кораллен Зухт, отличная соль, алгоритм содержания-подмены. Но, есть К-баланс и К-баланс стронг. Т.е. так же добавки калия предполагается вносить соответственно его потреблению. Потреблять могут кораллы и водоросли.

Что ты хочешь аргументировать внесением калия в аквариумы с подменами? Что это не верно? Или что думал, что подменил воду и все. И больше ничего.

Ты ведешь мысль в никуда.

А вода в океанах имеет свойства ориентации. Книжки есть, целый сборник научно- познавательный, про океаны, почти раритет, можно сказать... ищи сам. Раз аквариум надо искать самой в котором с калием "провалы".

#290 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:39

Кстати, первому кто продемонстрирует свойства памяти воды (и т. п. связанные со структурированием эффекты) - куча контор уже миллионные бонусы обещают. Надо просто ОДИН РАЗ продемонстрировать повторяемый опыт. ) Пока никому не удалось. Ересь остается ересью. ) Цветочки, которые хорошо растут под классическую музыку и плохо под тяжелый металл - туда же - это всё "из одной оперы". )

Ой, Коль. То, что ты это относишь к хиромантии, можно и не повторять по 10 раз.

#291 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:47

Так у кого там калий в провале на подменах? Ты не написал.

Я считаю, что ты пробовал указать на аквариум Саши. Но там с калием ситуация именно из-за отлично организованного водорослевика. И даже не ситуация, а Саша делился мыслями, спасибо ему, что для более активного роста травы и соответственно экспорта нитратов/фосфатов он предполагает возможным добавлять калий дополнительно. Эти мысли поддержали не все. Но это не называется провалами калия.

Так же, известная фирма Кораллен Зухт, отличная соль, алгоритм содержания-подмены. Но, есть К-баланс и К-баланс стронг. Т.е. так же добавки калия предполагается вносить соответственно его потреблению. Потреблять могут кораллы и водоросли.

Что ты хочешь аргументировать внесением калия в аквариумы с подменами? Что это не верно? Или что думал, что подменил воду и все. И больше ничего.

Ты ведешь мысль в никуда.

А вода в океанах имеет свойства ориентации. Книжки есть, целый сборник научно- познавательный, про океаны, почти раритет, можно сказать... ищи сам. Раз аквариум надо искать самой в котором с калием "провалы".

Ань - это твоя мысль ни о чем. Что хотела ты этим сказать ?

Сначала ты утверждаешь, что подмена - это панацея и без нее не возможно. Теперь утверждаешь, что подмена не панацея и что надо еще плясать с бубном. Все твои утверждения основаны на догадках. Кораллы могут потреблять - из этого следует, что и могут не потреблять. Водоросли могут потреблять - значит водоросли могут и не потреблять. Ты пытаешься свои догадки притянуть к чему ? Что бы просто поспорить ? Это не интересно.

#292 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:50

А вода в океанах имеет свойства ориентации. 

В чем ориентация ? В пространстве или времени ? И как это связано с подменами ?

#293 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:52

Ориентация молекул воды в магнитном поле тоже не плохо учится. Плюс свойства воды в условиях повышенной турбулентности.

А какие свойства ? физические или химические ? И как ЭТО связано с подменами ?  :rofl:

#294 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Я не пытаюсь ничего притянуть. Подмены необходимы. И содержание отдельных элементов не относится к содержанию на подменах.

Но подмены, достаточно объемные, это одно из основных условий в содержании рифа. Как водоподготовка, как адекватное течение и так далее.

• Ваня это нравится

#295 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

А какие свойства ? физические или химические ? И как ЭТО связано с подменами ?  :rofl:

Ну не память, как Коля любит, это точно. Гидрохимия морей и океанов.

#296 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:55

У меня вообще ощущение, что возникшая из ниоткуда теория бесподменности вдруг на форуме, просто "наматывает" кол-во сообщений на форуме. Т.е. к созданию рифа эта теория не имеет отношения в принципе.

#297 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 08 Май 2015 - 00:55

В чем ориентация ? В пространстве или времени ? И как это связано с подменами ?

Сексуальная ))) В морях-океанах молекулы воды имеют правильную ориентацию, а из под крана - неправильную. (Кстати, это объясняет почему банки на водопроводной воде плохо живут) А фильтр обратного осмоса эту ориентацию частично выправляет, но лишь частично и не все... универсальная молекула получается... широких таких взглядов молекулы выходят из фильтра. )
  • bbasil, Pavel Pro, Ваня и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#298 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 00:58

Я не пытаюсь ничего притянуть. Подмены необходимы. И содержание отдельных элементов не относится к содержанию на подменах.

Но подмены, достаточно объемные, это одно из основных условий в содержании рифа. Как водоподготовка, как адекватное течение и так далее.

Нет, Аня. Так нельзя. Это не аксиома. Требуется доказательство, обоснование. Нельзя слепо идти прямо. Можно упереться в стену.

Я утверждаю, что одно из основных условий содержания рифа - поддержание постоянного химического и физического состояния воды. Это цель. А как эта цель достигается ? Не обязательно подменами, как тебе хочется. Ты путаешь цель и метод!

• bbasil и Pavel Pro это нравится

#299 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 01:00

Вода-гей )) Потому что водород и кислород - оба мужского пола ))) Причем два водорода и всего лишь один кислород.

#300 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 08 Май 2015 - 01:00

Я утверждаю, что одно из основных условий содержания рифа - поддержание постоянного химического и физического состояния воды. Это цель. А как эта цель достигается ? Не обязательно подменами, как тебе хочется. Ты путаешь цель и метод!

Вот я, кстати, с написанным согласен.
Просто мне кажется, что методы бесподменного содержания пока далеки от совершенства (по разным причинам (цена, сложность, трудоемкость и т.д.)).
  • Ваня это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных