Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#301 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Май 2015 - 01:01

Нет, Аня. Так нельзя. Это не аксиома. Требуется доказательство, обоснование. Нельзя слепо идти прямо. Можно упереться в стену.

Я утверждаю, что одно из основных условий содержания рифа - поддержание постоянного химического и физического состояния воды. Это цель. А как эта цель достигается ? Не обязательно подменами, как тебе хочется. Ты путаешь цель и метод!

Мне ничего не требуется. Сам доказывай жизнеспособность аквариума без подмен. Когда закончишь менять воду и покупать соль, твой отсчет доказательств еще за горой.

#302 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Май 2015 - 01:03

Вода-гей )) Потому что водород и кислород - оба мужского пола )))

Подозреваю, что сие в разных языках может по разному быть. ) Т.е. тип перверсии зависит от местонахождения воды. )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#303 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 08 Май 2015 - 01:08

Мне ничего не требуется. Сам доказывай жизнеспособность аквариума без подмен. Когда закончишь менять воду и покупать соль, твой отсчет доказательств еще за горой.

Это уже доказано.

#304 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 08 Май 2015 - 02:04

Сексуальная ))) В морях-океанах молекулы воды имеют правильную ориентацию, а из под крана - неправильную. (Кстати, это объясняет почему банки на водопроводной воде плохо живут) А фильтр обратного осмоса эту ориентацию частично выправляет, но лишь частично и не все... универсальная молекула получается... широких таких взглядов молекулы выходят из фильтра. )

В правильно ориентированной воде все дипольки повернуты носом в одну сторону и дружно шагают в ряд к единственно правильному и верному светлому будущему, исключительно ламинарно печатая шаг. И ни боже мой хоть шепотом помянуть критическое Рейнольдса, вокруг каждой замыслевшей такое безобразие и попирание собирается 2-3 правильно ориентированных и непрерывно часами рассказывают, что у той ничего не получится и грозят переводом в другое агрегатное состояние :ah:
Что и делает обратные осмос - он их строит, и они все получаются правильно ориентированными, а то что ж такое, носом туда-сюда водят как хотят, попой турбулентно крутить норовят.... не дело это. :ah:

• bbasil, Pavel Pro и Ваня это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#305 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 08 Май 2015 - 08:40

Люди настолько прозомбированы подменами - какой-то кошмар. Считают, что подмены - это панацея от всех бед. Даже считают, что каждый день менять по стакану в многотонной системе - и то польза будет :) Видимо только одна польза в этом случае: "Делом займутся" ))

Вань, а ты просто не принимай душ недельки две.... и сразу поймешь- зачем подмены воды... :wink:

#306 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Май 2015 - 08:42

Да уж, повеселились без меня. Я все проспал.

А самый, самый главный принцип воды - больше трех не собираться!

И после прочитанного хочется только добавить - А доколе Уринотерапия будет на задворках медицины?!

#307 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 08:44

А теперь серьезнее.
Тритон позволяет тестировать воду, не зависимо от выбранного метода содержания аквариума с подменами или без.
Просто метод подмен без тестирования это слепая вера, что все хорошо. А что хорошо то?
Не бойтесь послать воду на тестирование, а там увидите что к чему.
А поддерживать элементы подменами не удастся. Метод тритон имеет линейку добавок для восполнения параметров воды до нормы. А экспорт нежелательных веществ в воде можно осуществлять не только подменой.
Метод тритон еще молодой, поэтому пока нет рифов выращенных, но начало заложено.

У меня сосед, положил банку на цеолите только потому, что при переезде в новый дом не смог уделять ежедневно время этой системе. Все что было положил.
Ребята, это не метод это рабство содержания системы.
  • Ваня это нравится

#308 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Май 2015 - 08:46

Павел, никакого рабства нет и не удилять внимание аквариуму на цеолите на протяжении двух недель, это не проблема.

#309 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 08 Май 2015 - 08:46

Вань, а ты просто не принимай душ недельки две.... и сразу поймешь- зачем подмены воды... :wink:

Есть и другие методы. Не обязательно мокрые )) А так же и сухие методы очистки )))))

#310 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 08:50

Начинай.
Я сделал риф :) Он молодой растущий перспективный риф ))

А ты что подмены не делаешь? Делаешь, поэтому это все твоя теория :)

И все перспективы закончатся вместе с подменами

#311 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Май 2015 - 08:53

Содержание рифа как и любого аквариума травника и тд без подмен возможно но это сложнее нужен опыт тесты и тд проще с подменой в определеное время взял и подогнал параметры к исходнику или вообще обнулил полная подмена если осмос не подвел

Если бы у меня была одна банка даже на 500 литров я бы подменивал во всяком случае старолся и 30 процентов но уменя много и я пробую не менять считаю что успешно

#312 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 08:56

У Вас мягкие кораллы и рыба, такой аквариум без подмен содержать нет проблем. С СПС так не выйдет.

#313 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 08:58

Павел, никакого рабства нет и не удилять внимание аквариуму на цеолите на протяжении двух недель, это не проблема.

Это был факт!
Костя, а ты читал про Тритон?
Про сам метод, как он объясняется, какие особенности и как нужно построить систему для жизни без подмен? Уверен, что только с наших слов, также как и Манюня. Читать литературу про правильные кристаллы воды это фантосмогрично, про магические ТОТМ кто не читал тот еретик мне это напоминает про звон.
Да и очень здорово про количество сообщений. Это жесть, народ жжёт!

А вот прочитать про метод который вы обсуждаете, ни имея никакого понятия о самом методе это да, неинтересно ;-)
Прочтите, там делов то на пол дня. А потом и обсудить детали будет интереснее. Без обид.

#314 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:01

Я очень хорошо осведомлен об этом методе, имею ID. Слежу за темами на форумах. Поэтому и делаю такой вывод.

#315 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:10

А то, что все не понятное и не известное называют ересью, да так всегда было и будет :) одни верят, другие нет.

#316 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Май 2015 - 09:16

А то, что все не понятное и не известное называют ересью, да так всегда было и будет :) одни верят, другие нет.

Ересью, что либо может называть человек неспособный к самостоятельному мыслительному процессу... КМК
  • Pavel Pro, Ваня и Independent84 это нравится

#317 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:17

Я очень хорошо осведомлен об этом методе, имею ID. Слежу за темами на форумах. Поэтому и делаю такой вывод.

Ну хорошо, хоть ты прочитал. Но тут еще есть кто ярко спорит, хотелось бы чтоб они тоже прочитали.
А что-ж там не понятного?
Я понимаю вера- недоверие это нормально.
Ты говорил, что рифов выращенных нет. Но тут многие согласятся, что риск потерять ВСЕ при переходе на другой метод есть.
А посмотреть кто переходит? Спсники тонники, при этом коралы не облетают даже через пол года. Почему?
  • Ваня это нравится

#318 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:21

Ересью, что либо может называть человек неспособный к самостоятельному мыслительному процессу... КМК

Согласен!
Когда не могут объяснить чётко почему против, то чаще всего называют ересью. Так легче, ересь и все тут.
А начинаешь спрашивать почему да как, тут человек начинает себе противоречить.
Мультик был хороший Баба Яга против! Потому что против.
  • Ваня это нравится

#319 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:22

Не облетают потому что запас прочности системы не вышел. А еще очень много систем, которые переходят уже с тритона на Цеолит (к примеру ). Потому что через год все коричневеет и не растет. Для нашей страны этот метод не приемлем ввиду того, что сроки тестирования воды будут доходить до месяца, а это уже бесполезная информация т. к. за месяц уже все изменится.

#320 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:25

... Поэтому и делаю такой вывод.

Что конкретно ты выявил плохого из содержания без подмен?
Фильтрация, оборот воды, добавки для поддержания элементов в воде, метод тестирования воды?
Через полгода после запуска, отправь воду на тест в тритон. Это каких то 45-50 евро встанет тебе. Зато увидишь, что вода то не идеальна.
  • Ваня это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных