Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#321 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Май 2015 - 09:29

Тут не в цене дело, а дело в том, что на момент получения результатов этого теста химия уже другая будет. И добавки которые пропишут могут оказаться мало того, что бесполезные, но и вредные. Мы же говорим о биологии, а не о чистой химии. Если бы была 100% инструкция, как содержать риф, то форумов бы не существовало, а фотки в Инстограм выкладывали бы )

#322 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Май 2015 - 09:35

Согласен!
Когда не могут объяснить чётко почему против, то чаще всего называют ересью. Так легче, ересь и все тут.
А начинаешь спрашивать почему да как, тут человек начинает себе противоречить.
Мультик был хороший Баба Яга против! Потому что против.

Павел!

А можете своим личным опытом поделится по содержанию рифа с использованием метода тритон?

Пока все что Вы декларируете больше похоже на обычную демагогию. Хотелось бы действительно услышать личный опыт и возможные советы начинающим. 

#323 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Май 2015 - 09:36

Не изменится химия воды. Да по соотношению во времени рекомендации будут с опзданием на доставку.
Но тут важна тенденция изменений. Тест можно делать разв в два три, десять месяцев. Главное динамика, с корреляцией на прирост биомассы в аквариуме.

#324 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:36

Triton это очередной маркетинговый ход не более того, присылайте воду, мы посмотрим и скажем каких, именно, наших трейсов добавить, вот и все. Что у них нового? Детокс или РВ8??? Сомневаюсь что там уникальный состав. Посмотри что они про биологию пишут...что их метод действует, только при устойчивой биологии, а она будет хорошей, только с подменами, потому что ее мы не протестируем )
  • Primus это нравится

#325 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 08 Май 2015 - 09:38

Вань, а ты просто не принимай душ недельки две.... и сразу поймешь- зачем подмены воды... :wink:

Илья. Вот вы же в больнице не меняете людям кровь раз в неделю по 10%? А стекла с наружи каждый день протираю - это про душ ))

#326 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:41

... Посмотри что они про биологию пишут...что их метод действует, только при устойчивой биологии, а она будет хорошей, только с подменами, потому что ее мы не протестируем )

Где они пишут, что биология достигается только подменами?
Я понимаю про устойчивую биология, то что имеется ввиду, что биология аквариума стабильна и нет там резких скачков по населению аквариума, что ведет за собой цепочку изменений.

#327 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:42

Не изменится химия воды. Да по соотношению во времени рекомендации будут с опзданием на доставку.
Но тут важна тенденция изменений. Тест можно делать разв в два три, десять месяцев. Главное динамика, с корреляцией на прирост биомассы в аквариуме.

Как это не изменится? Возникнет проблема с нитратом, фосфатом, кальцием, магнием и т.д. кораллы не роботы и рыбы то же едят от аппетита. Все меняется, подменами мы обнавляем буфер, запас прочности, а все остальное это испытание на прочность. У всех он разный и зависит от множества факторов.

#328 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:43

Это жесть, народ жжет.

Если бы еще народ понимал...
Паш, мне кажется, что многие уже отказались от подмен, но бояться признаться ))
  • Pavel Pro это нравится

#329 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 08 Май 2015 - 09:50

В правильно ориентированной воде все дипольки повернуты носом в одну сторону и дружно шагают в ряд к единственно правильному и верному светлому будущему, исключительно ламинарно печатая шаг. И ни боже мой хоть шепотом помянуть критическое Рейнольдса, вокруг каждой замыслевшей такое безобразие и попирание собирается 2-3 правильно ориентированных и непрерывно часами рассказывают, что у той ничего не получится и грозя переводом в другое агрегатное состояние :ah:
Что и делает обратные осмос - он их строит, и они все получаются правильно ориентированными, а то что ж такое, носом туда-сюда водят как хотят, попой турбулентно крутить норовят.... не дело это. :ah:

"Вы будете смеяться"... но кровь в сосудах двигается ламинарно, слоями... и причина тромбозов чаще всего именно нарушение ламинарного потока бляшкой... В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда.

#330 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:56

Илья. Вот вы же в больнице не меняете людям кровь раз в неделю по 10%? А стекла с наружи каждый день протираю - это про душ ))

А вот и не угадал))))) Универсальный метод лечения ВСЕХ!! болезней - плазмаферез. Кровь сливаем, "отмываем", разбавляем, заливаем!!! ;)

• Александр Авдеев это нравится

#331 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:56

Как это не изменится? Возникнет проблема с нитратом, фосфатом, кальцием, магнием и т.д. кораллы не роботы и рыбы то же едят от аппетита. Все меняется, подменами мы обнавляем буфер, запас прочности, а все остальное это испытание на прочность. У всех он разный и зависит от множества факторов.

Буфер подменами не восполнить, КР, Баллинг, сода и т.д как и все остальное.
Запас прочности системы? Кораллы облетают за пару дней, если что то косо пошло. О каком запасе прочности речь?
Ты же не будешь после теста на фосфат кормить ведрами рыбу. Тогда до следующего теста многие не доживут.
Мы и должны контролировать параметры и добавки в том числе и корм, а не надеятся на "буфер системы". А без подмен этот контроль еще более важен, лишние шаги не нужны.
Просто поверить сложно, что без подмен можно в современном мире.
А продажа соли не рекламная агрессия? Что это только Тритон является маркетингом ходом?
Все остальные в этой индустрии прямо альтруисты и хотят помочь.
Не смешите, я за рулём!

#332 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:59

А вот и не угадал))))) Универсальный метод лечения ВСЕХ!! болезней - плазмаферез. Кровь сливаем, "отмываем", разбавляем, заливаем!!! ;)

Доктор, а когда это станет доступно всем?
Когда люди будут жить 150-200лет?
Очень хочется. Даже Ротшильд менял сердце несколько раз. Жаль вот не разглашают про доноров. А в Египте расчлененные тела детей находят. К чему бы так грустно все это. Задумайтесь.
Сорри.

#333 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 09:59

Я написал очередной маркетинговый ход :) да не планирую в это верить или не верить, разобрался в системе, для себя понял, что мне не интересно. Вот и все.

#334 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 10:02

Паш... Не бредуй, я понимаю, 8 мая, Ирландия, уже 3 часа дня.... Но не усердствуй с Днем Победы!! (Так для информации - сердце не главное- главное мозг)

#335 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 10:02

Согласен!
Когда не могут объяснить чётко почему против, то чаще всего называют ересью. Так легче, ересь и все тут.
А начинаешь спрашивать почему да как, тут человек начинает себе противоречить.
Мультик был хороший Баба Яга против! Потому что против.

Потому что гладиолус!
  • Pavel Pro это нравится

#336 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Май 2015 - 10:04

Вот собственно тут и есть ответ. От чего кровь чистим то плазмофорезом? Да от всего, просто пофиг что там из токсинов скопилось и пр. балластных элементов. :)

• Pavel Pro и Ваня это нравится

#337 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 10:05

Буфер подменами не восполнить, КР, Баллинг, сода и т.д как и все остальное.
..............
А продажа соли не рекламная агрессия? Что это только Тритон является маркетингом ходом?
Все остальные в этой индустрии прямо альтруисты и хотят помочь.
Не смешите, я за рулём!

Соль самая малая часть трат на МА.... А вот на тестах можно хорошо подняться....

#338 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 10:06

Вот собственно тут и есть ответ. От чего кровь чистим то плазмофорезом? Да от всего, просто пофиг что там из токсинов скопилось и пр. балластных элементов. :)

Абсолютно верно!!!! Лечение ЕХ JUVANTIBUS. Помогло и хорошо)))) ПлазмАферез.

#339 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Май 2015 - 10:11

Абсолютно верно!!!! Лечение ЕХ JUVANTIBUS. Помогло и хорошо)))) ПлазмАферез.

Плазмафере́з (синонимы: плазмофорез, плазмаферез, плазмофарез, плазмоцитофорез[1])  :)

#340 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2015 - 10:16

Я написал очередной маркетинговый ход :) да не планирую в это верить или не верить, разобрался в системе, для себя понял, что мне не интересно. Вот и все.

Я не собираюсь никого агитировать. Мне этот подход интересен, я и эксперементирую и как раз пытаюсь вырастить риф без подмен. Все кораллы были пипсиками по 2-3 см.
Метод без подмен я подобрал от уважаемых мной, да и не только мной моряков с этого и соседнего форума. Просто им не хочется долбить стены сознания и не понимания некоторых упрямых, я не тебя имею ввиду.
Идея хорошей фильтрации в МА меня и впечатлила, а без подмен это даже сильнее проявляется и проверяется.
А о стабильности кмк подмены 1 раз в год 100% стабильнее для кораллов, чем дергать их еже... сколько то. Естественно параметры свежей воды должны быть соблюдены. Это легче сделать один раз, чем постоянно.
Всем известно, что весной водопровод плохого качества, но тупо меняют воду и гробят кораллы. Иди кораллы стресуют.
Зачем? Религия такая?

В море то все не так. И отливы, и дожди на огленные кораллы в отливы и тд. Значит кораллы живут нормально.
Зачем им создавать стерильность и при малейшей чихе они дохнут от простой простуды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных