Добрый вечер, bbasil ! Вы процитировали мое сообщение, но видимо не прочитали. Каким образом Вы сможете доказать свою точку зрения если не сможете повторить ее, например, на моей акве? У Вас есть определенный успех в конкретном случае, но он не является аксиомой, а лишь удачный результат Вашего эксперимента. И учитывая индивидуальность каждой "банки", называть свой успех доказательством - преждевременно. ИМХО
Я могу доказывать (внимание _доказывать_) свою точку зрения любыми способами, которые не противоречат научному подходу, а вот доказать истинность своей точки зрения, совсем другое дело, оппоненты могут доказывать ложность моей точки зрения, ничего страшного в этом нет. Если они это докажут, значит так тому и быть , или если я докажу истинность, разницы вообще никакой нет - только всем польза будет.
Пока что аргументы сторонников подмен сводятся к тому что есть некию вредные вещества которые где-то накапливаются, а что это за вещества и где накапливаются - тайна велика есть. То есть такой флигостон с теплородом
Если не переходить на личности, то все отлично будет, да и не участвующие, но читающие тему, вполне могут сделать для себя некие выводы, пополнить знания, выбрать стратегию