Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#141 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:53

Вопросов лично ко мне я не увидел. Если не трудно, повторите, только в моей теме.

Удовлетворюсь конкретным ответом на это. :)

Да? ) Не видела, хотя читала всё. )

Можно дать ссылку на сообщение, в котором сие (процессов понимание-описание) изложено? ) 

Я не спрашиваю панацея или нет.

Я спрашиваю конкретно: подмены - это плохо?

Посмотрите на аквариум в моём посте. 

Подмены - это зло или нет?

#142 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:15

Но вот, что удивительно. Если взять кол-во банок, ну скажем от 300л, живущих на подмена и без онных и сравнить кол-во проблем. Какую корреляцию мы увидим если увидим вообще ;-)
  • Pavel Pro и Ваня это нравится

#143 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:19

Но вот, что удивительно. Если взять кол-во банок, ну скажем от 300л, живущих на подмена и без онных и сравнить кол-во проблем. Какую корреляцию мы увидим если увидим вообще ;-)

Вася, ну проблемы ж разного характера случаются и по разным причинам или не случаются. Факторов слишком много.

Слишком грязная статистика была бы и толку от неё мало. 

#144 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:26

Я про это, можно провести эксперимент. Ну допустим такой.
ДИНО и ЦИАНО если у Вас их нет могу одолжить ( ну что бы Вы знали потом как это - лечить ).
Как ты думаешь много желающих найдется? В лучшем случае тебя ( я предлагал значит Меня) назовут "Чудаком", при этом обязательно поменяют заглавную букву.

Вот оно!!! Я ждал этого момента ;-) Если у вас есть (бушует) дино, циано, пр. низкие водоросли, то это говорит только о том, что что-то в банке не так. Подменами вы купируюте симптомы. Может со временем все и придёт в норму, но подмены как механизм приведения в норму тут не причем.

У меня в банке дино бушевали, кажется три раза. Причиной была некачественная соль-без-соли :-P

#145 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:29

Если у вас есть (бушует) дино, циано, пр. низкие водоросли,

Зависит от того, чем питаются. 

От чего-то помогут и подмены в комплексе мер, от чего-то нет. 

Ничего удивительного.

#146 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:33

Вася, ну проблемы ж разного характера случаются и по разным причинам или не случаются. Факторов слишком много.
Слишком грязная статистика была бы и толку от неё мало.

Полин, статистика была бы нормальная, просто некоторые проблемы не связаны с водой, а некоторые, как то низщие водоросли - напрямую.
И не ошибается только тот кто ничего не делает, ты ведь тоже все время идёшь неторенными дорожками ;-)

#147 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:46

Полин, статистика была бы нормальная, просто некоторые проблемы не связаны с водой, а некоторые, как то низщие водоросли - напрямую.

Я могу, к примеру, кормить или не кормить и тд и тп любую систему (с подменами или без) до состояния "хорошо" или "плохо", то есть производить иные действия, при которых наличие или отсутствие подмен будут исчезающе маловажным фактором состояния системы. Тем самым портя тебе статистику. :)

• Ваня это нравится

#148 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:58

Вот оно!!! Я ждал этого момента ;-) Если у вас есть (бушует) дино, циано, пр. низкие водоросли, то это говорит только о том, что что-то в банке не так. Подменами вы купируюте симптомы. Может со временем все и придёт в норму, но подмены как механизм приведения в норму тут не причем.

У меня в банке дино бушевали, кажется три раза. Причиной была некачественная соль-без-соли :-P

Это был пример, как Вам бы предложили эти болячки и Вы бы их с удовольствием взяли что бы потом с великим не удовольствием их лечить и выводить из банки. Дино и циано, а также нитчатка больше месяца в моих банках не существовало ( только при запуске ) и я вообще не знал что есть такая проблема как выше перечисленное. Всё выхожу из темы. Подмены в дальнейшем буду обязательно делать и это "СММ"  Всем УДАЧИ!!!!

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#149 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:02

Зависит от того, чем питаются.
От чего-то помогут и подмены в комплексе мер, от чего-то нет.
Ничего удивительного.

Эх, никто тебя за язык не тянул, вот и рассказывай теперь, от чего подмены помогают, от чего нет, а от чего исключительно и только подмены :-P

#150 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:03

Может со временем все и придёт в норму, но подмены как механизм приведения в норму тут не причем.

+1001.

Мне кажется, есть два вопроса: понимание механизмов - и поддержание стабильности и порядка в системе. Последнего можно добиться разными способами, в зависимости от желания (больше смотреть или больше "ковыряться", возможностей (временных, финансовых и т.д.) и личных предпочтений - в моменте или в принципе.

Подмена часто - просто наиболее "тупой" способ сбросить все известные и неизвестные погрешности и ошибки.

И имхо - мы слишком мало знаем об этих самых механизмах, их взаимосвязях, взаимовлияниях и т.д. и слишком большая погрешность от разницы в каждой системе и ее динамики, чтоб можно было говорить об однозначно системном понимании и подходе на уровне универсального рецепта управления ими. Это каждый раз эксперимент до какой-то степени, удачные - очень радуют :)

• bbasil и yukr это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#151 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:24

от чего нет

Дино (Prorocentrum lima) лечить химией, например. 

Они при отличных параметрах бушевать могут.

от чего подмены помогают, а от чего исключительно и только подмены :-P

Воспользуйся гуглом. :) Про питание водорослей. 

Комплекс мер в идеале. Не только подмены. Чтоб не только улучшить в моменте картину параметров воды, но и убрать причину повышенного загрязнения.

#152 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:34

Комплекс мер в идеале. Не только подмены.

Кстати, да :)

Когда мы говорим о "подменах" - оно ж часто и сочетание, и комбинации. Когда, например, в целом, система "сидит" без них - на реакторе, баллинге, трейсах - или вообще безо всего - зависит, подмена делается изредка, для нивелирования накопившейся "ошибки" - даже неявной, которую мы не можем померить, потому что ничего о ней не знаем, и сброса того, что так проще и удобнее.. Комбинировать и искать подходящий для себя и системы вариант тоже интересно... Наука имеет много гитик (с)...

Строго говоря, со многими водорослями можно ж по-другому бороться.. Посадить того же зайца, он схомячит все, что можно и придет светить голодной мордой и требовать, чтоб его сдали в аренду попастись. Условно, конечно.

• Pavel Pro это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#153 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:45

Строго говоря, со многими водорослями можно ж по-другому бороться.. Посадить того же зайца, он схомячит все, что можно и придет светить голодной мордой и требовать, чтоб его сдали в аренду попастись. Условно, конечно.

А если б водорослееды ещё и не какали.....  ;) )

• Ваня это нравится

#154 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:02

А то, это уже следующий этап марлезонского балета :))

Оно ж ведь так и получается, что решение одной проблемы часто создает новые, кроме решения самой проблемы. Боролись с одним - это побороли, но приобрели что-то новенькое... Вывели что-то "плохое" или добавили "хорошее" - а оно запускает механизмы или оказывает влияния, которые и предсказать иногда невозможно и понять до конца, но зато надо управлять и "вернуть все на место".. Что-то знаем из теории, что-то познается опытным путем, своим или чужим, вариантов - море .. И вожделенное равновесие как большой приз и радость себе и окружающим (хоть на фото)... :)) Что и делает все это интересным, иначе ж скучно давно б стало..

Мой Заповедник Гоблинов

#155 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 11 Апрель 2015 - 19:09

Добрый вечер, Уважаемые Рифоводы! Почему нужно непременно доказывать свою точку зрения, если всем известно, что невозможно повторить "банку" даже у одного и того же рифовода, а не то чтобы другому, копируя ее на 100%? Как вообще можно что-то утверждать, если нет никакой уверенности, что человек спросивший у других совета, получит ожидаемый результат? МА - это не алгебра, здесь куча неизвестных и недоказанных составляющих, результат которых зиждется на надежде и вере в успех! Получается содержать акву без подмен - молодец! Считаешь, что подмены нужны - твое право! Высказали мнения, дали совет нуждающемуся - спасибо! Зачем устраивать дебаты... докажи... покажи... а у меня... Вот именно, что это у тебя, а как будет у другого, следуй он твоим советам - не известно!!! Есть успешный опыт у обеих сторон, рассказали о нем и все, а человек сам решит, как ему делать. ИМХО

Сообщение отредактировал Альф и я: 11 Апрель 2015 - 19:10

• yukr это нравится

#156 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:12

У меня, хоть и мало опыта, мнение что подмены необходимы. Но больший вопрос не в самом факте подмены воды, а в том, о какой системе речь. Если мы говорим про рыбные аквариумы с хорошо построенной фильтрацией, то можно без подмен. Если речь идет о мягком аквариуме, то то же можно без подмен, т. к. сама мягкота фильтрует воду (условно). А если речь идет о содержании СПС и не просто содержании, а о их цветах, по-настоящему ярких и красивых, то без подмен не обойтись т. к. нам, как обывателям не понять те процессы которые на все это влияют и мы не можем протестировать и половины значений.

#157 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:49

Добрый вечер, Уважаемые Рифоводы! Почему нужно непременно доказывать свою точку зрения, если всем известно, что невозможно повторить "банку" даже у одного и того же рифовода, а не то чтобы другому, копируя ее на 100%? Как вообще можно что-то утверждать, если нет никакой уверенности, что человек спросивший у других совета, получит ожидаемый результат? МА - это не алгебра, здесь куча неизвестных и недоказанных составляющих, результат которых зиждется на надежде и вере в успех! Получается содержать акву без подмен - молодец! Считаешь, что подмены нужны - твое право! Высказали мнения, дали совет нуждающемуся - спасибо! Зачем устраивать дебаты... докажи... покажи... а у меня... Вот именно, что это у тебя, а как будет у другого, следуй он твоим советам - не известно!!! Есть успешный опыт у обеих сторон, рассказали о нем и все, а человек сам решит, как ему делать. ИМХО

Доказывать свою точку зрения надо всегда, потому что, банально, но факт - в споре рождается истина. Потому что это единственный метод познания окружающего мира.

Посмотрите какой скачек в МА произошел за последние 20-25лет ! От жалких рыбных банок, до рифов, который по красоте сильно впереди природных.

• Pavel Pro и yukr это нравится

#158 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:27

Доказывать свою точку зрения надо всегда, потому что, банально, но факт - в споре рождается истина. Потому что это единственный метод познания окружающего мира.

Посмотрите какой скачек в МА произошел за последние 20-25лет ! От жалких рыбных банок, до рифов, который по красоте сильно впереди природных.

Добрый вечер, bbasil ! Вы процитировали мое сообщение, но видимо не прочитали. Каким образом Вы сможете доказать свою точку зрения если не сможете повторить ее, например, на моей акве? У Вас есть определенный успех в конкретном случае, но он не является аксиомой, а лишь удачный результат Вашего эксперимента. И учитывая индивидуальность каждой "банки", называть свой успех доказательством - преждевременно. ИМХО

#159 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:33

И какая истина родилась в данном споре? Покидались друг в друга "своими точками зрения" в 7-мь страниц и разошлись по веткам "надув губы".

• iliauchi это нравится

#160 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:09

Добрый вечер, bbasil ! Вы процитировали мое сообщение, но видимо не прочитали. Каким образом Вы сможете доказать свою точку зрения если не сможете повторить ее, например, на моей акве? У Вас есть определенный успех в конкретном случае, но он не является аксиомой, а лишь удачный результат Вашего эксперимента. И учитывая индивидуальность каждой "банки", называть свой успех доказательством - преждевременно. ИМХО

Я могу доказывать (внимание _доказывать_) свою точку зрения любыми способами, которые не противоречат научному подходу, а вот доказать истинность своей точки зрения, совсем другое дело, оппоненты могут доказывать ложность моей точки зрения, ничего страшного в этом нет. Если они это докажут, значит так тому и быть , или если я докажу истинность, разницы вообще никакой нет - только всем польза будет.

Пока что аргументы сторонников подмен сводятся к тому что есть некию вредные вещества которые где-то накапливаются, а что это за вещества и где накапливаются - тайна велика есть. То есть такой флигостон с теплородом :)

Если не переходить на личности, то все отлично будет, да и не участвующие, но читающие тему, вполне могут сделать для себя некие выводы, пополнить знания, выбрать стратегию :)

• Яна это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных