Вот отсюда клубничку и кинзу-укроп убрать... а шоколадной заливки должно быть 1 к 1 по массе с блином... и на каком-то по счету блине... вдруг... наступает счастье...
Сладкоежка!
Отправлено 12 Февраль 2018 - 21:13
Вот отсюда клубничку и кинзу-укроп убрать... а шоколадной заливки должно быть 1 к 1 по массе с блином... и на каком-то по счету блине... вдруг... наступает счастье...
Сладкоежка!
Отправлено 12 Февраль 2018 - 21:18
Блины с шоколадом это..это извращение. Я такие не ем.))) Толи дело с клубничным вареееньем.)
П. с. последние 2 таки ПОЛУЧИЛИСЬ. Вот.... нехорошие блины.))
Я есть, наконец!
Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:30
Во-первых они долго жарятся. Разваливаются. И бесят меня. Еще я обожгла палец и пожарила блин на плите, а не на сковороде.
Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:35
Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:40
Ха, ха, а я читаю рецепты на кефире, и выбрать не могу какой взять.Пишу свой рецепт, блины на кефире:
1 л кефира 3,2 жирность ( свежий)
2 яйца
1ч ложка соли
2ст. Ложки сахара
1ч. ложка соды ( гасить кипятком 50мл)
3ст.ложки растительного масла
Мука
Надеюсь вам понравится!
Отправлено 14 Февраль 2018 - 02:00
Эвита, зачёт за смелость!)
Грибы крупноваты , надо мельче делать и желательно обжарить с луком предварительно . Я обычно использую шампиньоны.
Разваливаются скорее всего из за жидкого теста, муки не хватает возможно.
У меня тоже были шампиньоны, лесные правда. Крупноваты, согласна. Возможно, я их многовато насыпала в тесто, блины получались толще обычных и жарились довольно долго. Было так: 1 с грибами=3 простых. Развалилась только парочка. В целом- со сметаной было вкусно. Но у плиты я простояла полтора часа, что не добавило мне энтузиазма в будущем снова захотеть это повторить.)
Отправлено 14 Февраль 2018 - 02:01
За рецепт на кефире спасибо, тоже попробую, в пятницу.)
Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:36
За рецепт на кефире спасибо, тоже попробую, в пятницу.)
Ждем с отчетом!
Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:46
Сегодня пицца.)) Завтра отдых и разгрузочный день. В пятницу снова блины.))
Отправлено 15 Февраль 2018 - 11:06
Класс!Не блинчики, но тоже очень вкусно!!!
Осетинские пироги ( делал не сам)
Отправлено 15 Февраль 2018 - 14:04
Ох как вкусно то!
Отправлено 15 Февраль 2018 - 14:36
Один пирог с говядиной , другой с свекольным листом и сыром.Класс!
Пироги с бараниной?
Отправлено 16 Февраль 2018 - 12:29
Очень понравилось!Пишу свой рецепт, блины на кефире:
1 л кефира 3,2 жирность ( свежий)
2 яйца
1ч ложка соли
2ст. Ложки сахара
1ч. ложка соды ( гасить кипятком 50мл)
3ст.ложки растительного масла
Мука
Надеюсь вам понравится!
Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:01
Вечером по рецепту Руслана.)
П. с. надо бы купить специальную сковороду для блинов уже в конце концов.))
Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:28
Очень понравилось!
Отличные блины по этому рецепту получились!
Спасибо, Руслан!
Блины мягкие, воздушные, тают во рту.
DSC_1899.JPG
DSC_1900.JPG
DSC_1901.JPG
ЗЫ на литр муки ушёл 1.7л кефира.
Павел, очень рад, что понравилось!) На здоровье!
Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:30
Сегодня на завтрак получились такие: ))
Аппетитно !!
Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:16
Добралась я в последний день масленицы до блинов на кефире, в пятницу не сложилось, а сегодня- сложилось.)
Почти по рецепту Руслана, единственное, кефир был 2,5%, соды не было и пришлось добавить водички, т. к. не смотря на то, что я аквариумист, кухонных весов дома нет и никогда не было и соль я взвешиваю другими способами. Мука сыпется на глаз и я с ней малость переборщила.) Блины- вкусные!
Но самое приятное во всей этой истории- их жарю НЕ Я!
Первые 5 я, тесто я, а остальные- муж. И это впервые за 13 лет брака...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных