Стоит у меня дома холодноводный морской аквариум на 200 литров, кто не видел, вот тема: https://reefcentral....odnyj-akvarium/
Мне этого показалось мало, решили на работе поставить еще один, но побольше. Директор дал добро, помещение есть, денег нет, так что все за свои деньги

В команде я, моя жена, и две сотрудницы нашего института (то есть "трое девок, один я"). Пока только самое начало, а как оно пойдет дальше, и вообще получится или нет, время покажет.
Заказал металлокаркас со столешницей, оказался кривой, пришлось усиливать сверху, потратили на это кучу времени.
Вчера клеили. Размер 140х65х55см, это 500 литров, стекло 12, будут два ребра жесткости почти на всю длину.
Обезжирили стекла изопропанолом. Собрали на полу на брусках, закрепили 4-мя угловыми струбцинами, выставили швы по 2мм, задули швы герметиком.
Герметик SOUDAL Silirub AQ, вроде считается хорошим, залился отлично, без пузырей (посмотрим, появятся со временем или нет). Герметика ушло удивительно мало, полторы тубы всего. Уксусом воняло, но удивительно не сильно, и что-то этот факт меня напрягает (вдруг что не то с герметиком?). DNK говорит, что с такой шириной шва и прозрачным герметиком аквариум лучше не трогать недели три, а лучше 4. Так что пока ждем. Через несколько дней вклею ребра, затем буду делать самп.
Размечаю и сверлю дырки:

Собираем:

Клеим: