Шикарно конечно.
А население, только местное камчатское?
Или кто-то из привычной нам морской флоры/фауны может адаптироваться к холодной воде?
Отправлено 27 Май 2015 - 00:40
У Карена же холодноводный аквариум... какая живность из тропиков выживет при 5 градусах?
Ей и 20 уже холодно...
Отправлено 09 Июль 2015 - 12:29
Популярное сообщение!
Отправлено 09 Июль 2015 - 12:57
Карен, может просто на Джебао синтепон намотать?
Отправлено 09 Июль 2015 - 13:00
Если помпа постоянного тока, то после старта можно смело устанавливать 12 В. При каком напряжении стартанет - трудно сказать. Наверно нужен БП с регулировкой выходного напряжения.
Отправлено 09 Июль 2015 - 13:05
поднятый (лично моей женой!) с глубины 16 метров
Если бы моя Ольга вдруг нырнула на 16 м (да даже на 5 м) я бы тут-же умер от страха
Отправлено 09 Июль 2015 - 13:20
Хорошая мысль, мне что-то она не пришла в голову.Карен, может просто на Джебао синтепон намотать?
Да ладно. Опыта у немерено (технодайвер как никак). И потом, это ж под воду, это ж не на войну...Если бы моя Ольга вдруг нырнула на 16 м (да даже на 5 м) я бы тут-же умер от страха
Отправлено 09 Июль 2015 - 14:49
Отправлено 09 Июль 2015 - 15:29
Отправлено 09 Июль 2015 - 15:42
WP-40 на 12 вольтах нормально работает.
Можно ещё проще: оптический датчик на помпе заклеить. В ночном режиме ровно в два раза медленнее крутит.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 10 Июль 2015 - 10:00
Популярное сообщение!
Рыбы - их же кормить надо. Может круглоперов наловим, вот эти два экземпляра у нас жили одно время, правда не долго, кормить их не очень легко.Карен, а какой свет планируется и какая рыба будет в аквариуме?
Ну да, рука больше 10-20 секунд (в лучшем случае) не терпит, если на дне что-то переставлять. Особенно, когда температура 3 градуса. Когда 5-6 более-менее терпимо (разница по ощущениям 3 и 6 градусов огромна).В такой холодной воде наверно неприятно обслуживать аквариум?
Отправлено 10 Июль 2015 - 10:06
какая прелесть
Отправлено 10 Июль 2015 - 10:07
Популярное сообщение!
Отправлено 10 Июль 2015 - 13:07
1. Может круглоперов наловим, вот эти два экземпляра у нас жили одно время, правда не долго, кормить их не очень легко.
2.Теперь надо свет придумывать, денег лишних нет, что-нибудь самодельно-дешевое приспособить бы...
1. Это местный вид пинагора? В Баренцевом море в трал изредка попадали шипастые пинагорчики.Eumicrotremus derjugini.. Прелесть, что за рыба!
Хотя, у тех, что на фото - первый спинной плавник выглядит по-другому, вроде бы... Что за зверь?
2. Люмки Т8 2шт по 36Вт - дешевле трудно придумать..
Отправлено 10 Июль 2015 - 13:24
Покопал инфу - похоже, так и есть - Тихоокеанский колючий пинагор Eumicrotremus orbis.. Пишут, что питается гребневиками Beroe, эуфаузиидами, медузами, личинками рыб.. Подозреваю - мизид тоже не оставит без внимания, да и артемию..
Кста, про мизид : как-то наловил стайку местных, балтийских, в конце апреля.. Месяца два жили в ведре безо всякой аэрации-фильтрации, даже потомство появилось. Кормил SERA-микроном. Эт я к чему - ради такой рыбы, кмк, стОит мизид наловить.. Живой гаммарус, опять же..
Отправлено 10 Июль 2015 - 14:06
Да, вроде он. Причем красный и желтый вроде как разные виды. Знакомому ихтиологу показывал фотографии, он наопределял не совсем то, короче там путаница некоторая с видовыми определениями.Покопал инфу - похоже, так и есть - Тихоокеанский колючий пинагор Eumicrotremus orbis..
Отправлено 10 Июль 2015 - 15:53
Отправлено 10 Июль 2015 - 21:07
1. Да, вроде он. Причем красный и желтый вроде как разные виды. Знакомому ихтиологу показывал фотографии, он наопределял не совсем то, короче там путаница некоторая с видовыми определениями.
2. Мне по поводу этих желтых круглоперов один француз писал, спрашивал где я их взял и как их купить. Я сказал правду - в море наловили, а купить - никак! Их, оказывается, даже научились разводить (то ли в Monterey Bay Aquarium, то ли еще где-то). Рыбы, конечно, обалденной красоты и обаяния, небольшие по размеру. Красный, который на фото выше, у нас прожил сколько-то, а потом при очередном отключении электричества влетел в актинию (на теле которой, он, кстати, на той фотографии и сидит).
3.Ладно. Но в любом случае рыбы, если они вообще там будут, будут далеко не главным компонентом. Трудность еще в том, что я там, в смысле на работе , бываю редко, две сотрудницы рвутся помочь, но уверенности нет, поэтому хочется пока сделать систему, которая выживала бы достаточно долго в автономном полете, без каждодневного присмотра. Собственно та же причина остановила от строительства там тропического аквариума с кораллами, особенно, когда понял, что никому кроме меня это не нужно.
1. А похоже.. Левый-желтый - смахивает на "полярного пушного лиса" -- в смысле на E.derjugini, а вот красЕнький - вполне себе автохтон E.orbis. Это, понятно, так - на глазок.. По фото сложно, взять бы в руки, тычинки/лучики посчитать..
2. Понимаю того француза - тоже, когда первый раз это чудо в руках держал, сходу начал прикидывать "за аквариум".. Хм, а ведь в августе - ровно четверть века исполнится сему знаменательному событию.. М-да.. сразу два минуса тогда нашел : первое - рыба морская (тогда был далёк от моремании, хотя в пресне лет с дюжину оттрубил..). Второе - холодноводная! 90-й год - какие, нафиг , аква-холодильники... И слова-то такого не знал..
MBARI - молодцы, снимаю шляпу.
3.Хе.. Вот как раз ЭТА рыба - имеет хороший шанс таки стать главным компонентом, затмив актиний.. Главное, при поимке их в руки не брать (как бы не ххотелось их потискать ))) - предположительно, от нашей температуры тела они получают неслабый термический шок, да плюс стресс, да плюс декомпрессия.. Ну, а уж кормить таких няшек-кавайчиков (раз эдак 6-8 в день) - любой сотруднице в радость! ))
Отправлено 24 Июль 2015 - 13:16
Популярное сообщение!
Отправлено 24 Июль 2015 - 13:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных