Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

500 л холодного моря на Камчатке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#21 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 27 Май 2015 - 00:37

Шикарно конечно.

А население, только местное камчатское?

Или кто-то из привычной нам морской флоры/фауны может адаптироваться к холодной воде?

#22 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Май 2015 - 00:40

У Карена же холодноводный аквариум... какая живность из тропиков выживет при 5 градусах? 

Ей и 20 уже холодно...

#23 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Очень медленно, но дело движется.

Вчера засыпали песок. Песок самый что ни на есть живой, с миллионом амфипод, червячков и прочей живности в нем, поднятый (лично моей женой!) с глубины 16 метров за несколько часов до этого - три больших ведра. Вода, естественно, непроглядная муть. Вешать мешок на слив и отфильтровывать всех этих гамарусов не хочется. Подождем несколько дней, если вода не просветлеет, то придется вешать мешок. Посмотрим. Температуру 5 градусов холодильник держит легко.

Помпа Jebao RW-15 дует как бешеная и создает шторм даже на минимальной мощности. Боюсь течения слишком много, муть не осядет никогда. Блок питания стоит на 24 вольт, надо купить поменьше вольтажем... какой взять, до какого напряжения у нее работоспособность сохраняется?

IMG_6366.JPG IMG_6359.jpg
  • Полина Родионова, Vladimir, Алекс М и 12 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#24 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:57

Карен, может просто на Джебао синтепон намотать?

#25 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:00

Если помпа постоянного тока, то после старта можно смело устанавливать 12 В. При каком напряжении стартанет - трудно сказать. Наверно нужен БП с регулировкой выходного напряжения.

С уважением, Сергей Таранченко

#26 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:05

поднятый (лично моей женой!) с глубины 16 метров

Если бы моя Ольга вдруг нырнула на 16 м (да даже на 5 м) я бы тут-же умер от страха :)

С уважением, Сергей Таранченко

#27 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:20

Карен, может просто на Джебао синтепон намотать?

Хорошая мысль, мне что-то она не пришла в голову. 

Если бы моя Ольга вдруг нырнула на 16 м (да даже на 5 м) я бы тут-же умер от страха :)

Да ладно. Опыта у немерено (технодайвер как никак). И потом, это ж под воду, это ж не на войну...
Хотя сама мысль набрать под водой три ведра песка и передать их мне на поверхность на веревке - сама мысль была дикая. Но все получилось, хотя по времени на глубине пересидела и на декомпрессию попала.
Потом еще в тот же день и другую нашу коллегу под воду утащила (ту, что на фото выше).
  • касатка это нравится
от крипта...

#28 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 09 Июль 2015 - 14:49

Карен, а какой свет планируется и какая рыба будет в аквариуме?
В такой холодной воде наверно неприятно обслуживать аквариум?

#29 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Июль 2015 - 15:29

Свою wp-25 «душил» блоком на 12в, стартовала всегда.

#30 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 09 Июль 2015 - 15:42

WP-40 на 12 вольтах нормально работает.

Можно ещё проще: оптический датчик на помпе заклеить. В ночном режиме ровно в два раза медленнее крутит.

• Cezet это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#31 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2015 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Карен, а какой свет планируется и какая рыба будет в аквариуме?

Рыбы - их же кормить надо. Может круглоперов наловим, вот эти два экземпляра у нас жили одно время, правда не долго, кормить их не очень легко.
eumicrotremus_orbis_2.jpg eumicrotremus_red_1.jpg
Кстати, по поводу нашего с тобой разговора о пользе рыб - к холодному аквариуму это не относится, фотосинтетиков у нас нет (кроме водорослей, конечно), актинии и прочая живность ест обычный рыбий корм (заморозку) без проблем и в больших количествах. Короче рыбы для жизни наших животных не нужны.

В такой холодной воде наверно неприятно обслуживать аквариум?

Ну да, рука больше 10-20 секунд (в лучшем случае) не терпит, если на дне что-то переставлять. Особенно, когда температура 3 градуса. Когда 5-6 более-менее терпимо (разница по ощущениям 3 и 6 градусов огромна).
  • Полина Родионова, STK, Александр Авдеев и 12 другим это нравится
от крипта...

#32 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Июль 2015 - 10:06

какая прелесть :)

#33 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2015 - 10:07

*
Популярное сообщение!

Вот что значит по настоящему живой песок - не успела осесть муть, а уже показались первые жители - актинии :) .
Фото с телефона со вспышкой, прошу извинить за качество.
DSC_0216.jpg

Повесил мешок на слив, надеюсь к понедельнику вода чище станет.
Понизил температуру до 4 градусов. Показалось, что так будет лучше. Течение решил не уменьшать.
Теперь надо свет придумывать, денег лишних нет, что-нибудь самодельно-дешевое приспособить бы...
  • Полина Родионова, касатка, Алекс М и 13 другим это нравится
от крипта...

#34 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 787

Отправлено 10 Июль 2015 - 13:07

1. Может круглоперов наловим, вот эти два экземпляра у нас жили одно время, правда не долго, кормить их не очень легко.

2.Теперь надо свет придумывать, денег лишних нет, что-нибудь самодельно-дешевое приспособить бы...

1. Это местный вид пинагора? В Баренцевом море в трал изредка попадали шипастые пинагорчики.Eumicrotremus derjugini.. Прелесть, что за рыба! :good: :nyam:   

Хотя, у тех, что на фото - первый спинной плавник выглядит по-другому, вроде бы... Что за зверь?

2.  Люмки Т8 2шт по 36Вт - дешевле трудно придумать.. :yes:

#35 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2015 - 13:24

Покопал инфу - похоже, так и есть - Тихоокеанский колючий пинагор Eumicrotremus orbis.. Пишут, что питается гребневиками Beroe, эуфаузиидами, медузами, личинками рыб.. Подозреваю - мизид тоже не оставит без внимания, да и артемию..

Кста, про мизид : как-то наловил стайку местных, балтийских, в конце апреля.. Месяца два жили в ведре безо всякой аэрации-фильтрации, даже потомство появилось. Кормил SERA-микроном. Эт я к чему - ради такой рыбы, кмк, стОит мизид наловить.. :ah:  Живой гаммарус, опять же.. :ah:  :ah:

#36 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2015 - 14:06

Покопал инфу - похоже, так и есть - Тихоокеанский колючий пинагор Eumicrotremus orbis..

Да, вроде он. Причем красный и желтый вроде как разные виды. Знакомому ихтиологу показывал фотографии, он наопределял не совсем то, короче там путаница некоторая с видовыми определениями.
Мне по поводу этих желтых круглоперов один француз писал, спрашивал где я их взял и как их купить. Я сказал правду - в море наловили, а купить - никак! Их, оказывается, даже научились разводить (то ли в Monterey Bay Aquarium, то ли еще где-то). Рыбы, конечно, обалденной красоты и обаяния, небольшие по размеру. Красный, который на фото выше, у нас прожил сколько-то, а потом при очередном отключении электричества влетел в актинию (на теле которой, он, кстати, на той фотографии и сидит).

Ладно. Но в любом случае рыбы, если они вообще там будут, будут далеко не главным компонентом. Трудность еще в том, что я там, в смысле на работе :) , бываю редко, две сотрудницы рвутся помочь, но уверенности нет, поэтому хочется пока сделать систему, которая выживала бы достаточно долго в автономном полете, без каждодневного присмотра. Собственно та же причина остановила от строительства там тропического аквариума с кораллами, особенно, когда понял, что никому кроме меня это не нужно.
  • касатка это нравится
от крипта...

#37 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 10 Июль 2015 - 15:53

Карен, а есть там у вас "нормальные" рыбы которые будут есть фарш из морепродуктов и водоросли которые можно было бы поместить в водорослевик?
А на счёт рифа, то двух - трёх раз в неделю хватило бы чтобы содержать приличный риф.

#38 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2015 - 21:07

1. Да, вроде он. Причем красный и желтый вроде как разные виды. Знакомому ихтиологу показывал фотографии, он наопределял не совсем то, короче там путаница некоторая с видовыми определениями.

2. Мне по поводу этих желтых круглоперов один француз писал, спрашивал где я их взял и как их купить. Я сказал правду - в море наловили, а купить - никак! Их, оказывается, даже научились разводить (то ли в Monterey Bay Aquarium, то ли еще где-то). Рыбы, конечно, обалденной красоты и обаяния, небольшие по размеру. Красный, который на фото выше, у нас прожил сколько-то, а потом при очередном отключении электричества влетел в актинию (на теле которой, он, кстати, на той фотографии и сидит).

3.Ладно. Но в любом случае рыбы, если они вообще там будут, будут далеко не главным компонентом. Трудность еще в том, что я там, в смысле на работе  :) , бываю редко, две сотрудницы рвутся помочь, но уверенности нет, поэтому хочется пока сделать систему, которая выживала бы достаточно долго в автономном полете, без каждодневного присмотра. Собственно та же причина остановила от строительства там тропического аквариума с кораллами, особенно, когда понял, что никому кроме меня это не нужно.

1. А похоже.. Левый-желтый - смахивает на "полярного пушного лиса"  :biggrin:  -- в смысле на E.derjugini, а вот красЕнький - вполне себе автохтон E.orbis. Это, понятно, так - на глазок.. По фото сложно, взять бы в руки, тычинки/лучики посчитать.. 

2. Понимаю того француза - тоже, когда первый раз это чудо в руках держал, сходу начал прикидывать "за аквариум".. Хм, а ведь в августе - ровно четверть века исполнится сему знаменательному событию.. М-да.. сразу два минуса тогда нашел : первое - рыба морская (тогда был далёк от моремании, хотя в пресне лет с  дюжину оттрубил..). Второе - холодноводная! 90-й год - какие, нафиг , аква-холодильники... И слова-то такого не знал.. 

MBARI - молодцы, снимаю шляпу. 

3.Хе.. Вот как раз ЭТА рыба - имеет хороший шанс таки стать главным компонентом, затмив актиний..  :wink:  Главное, при поимке их в руки не брать (как бы не ххотелось их потискать :ah: ))) - предположительно, от нашей температуры тела они получают неслабый термический шок, да плюс стресс, да плюс декомпрессия.. Ну, а уж кормить таких няшек-кавайчиков (раз эдак 6-8 в день) - любой сотруднице в радость! ))

#39 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 13:16

*
Популярное сообщение!

На прошлой неделе загрузили 4 ведра камней с живностью. Камни (на глубине 15 метров) попались хорошие, преимиум класса, с актиниями, веерными червяками, мшанками и прочими организмами. Методика сбора та же самая - Надя на дне набирает ведро, я на палубе вытягиваю его на веревке и опускаю ей новое.
Сегодня только я попал туда снова - все цветет, никто не тухнет, актинии потихоньку крепятся к камням.

Неделю все стояло без света (только из окна свет в помещении). Сегодня повесил светильник (две Т5 лампы по 54 ватта, белые 8000K).
Пока выглядит вот так - это фото еще без светильника, вспышка сверху. Блики интересные получились, как от МГ лампы. Когда повесил Т5 бликов там, естественно, нет никаких. Со светильником фотографий пока нет.
Главная интрига - начнет сейчас все зарастать диатомами или нет?
A01_9377.jpg

Вся бухгалтерия собралась посмотреть :)
DSC_0240.JPG
  • Манюня, kamphaus, Cezet и 7 другим это нравится
от крипта...

#40 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Июль 2015 - 13:36

Красота!
Повезло бухгалтерии!
Я бы тоже собрался посмотреть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0