Отправлено 29 Июль 2022 - 21:56
Популярное сообщение!
Да в принципе всё слава Богу хорошо. Аквариум терпеливо относится к моему отсутствию, а точнее к тому, что уделяю ему совсем мало времени, не как раньше. Сейчас всё внимание уделяется ребеночку
Но, все равно, не запускаю свое море, слежу за ним))) Пришлось даже поломать несколько акропор, т. к. начали торчать из воды)
Да… сказал бы мне кто-нибудь пару лет назад, что я акры буду ломать, потому что они из воды торчат, я б рассмеялась и не поверила в такое)))
Отсюда вывод: с морем надо много терпения, знаний, целеустремлённости и всё получится!
Ну и по традиции несколько фоточек на память…
- DNK, Cezet, Igor и 15 другим это нравится
Отправлено 05 Август 2022 - 00:03
Популярное сообщение!
Столкнулась я тут с одной бякой.
Стали одолевать маяно. Наверно занесла с чем-нибудь и расплодились. Да расплодились так, что аж ковром и начали поджигать юбки у акропор.
Сначала уксусом их травила, действенно, но такое количество просто нереально извести вручную.
Думала-думала и решилась купить Ауригу. Тут уж или маяно акры угробит или Аурига их поест))
Рыбка оказалась очень прожорливой. Сначала попробовала на вкус все акропоры))) Но затем, слава Всевышнему, принялась за маяно. Извела практически всю эту гадость за неделю.
Акры сейчас не трогает особо, так, иногда, от нечего делать) Спс от неё не страдают, живы-здоровы, просто после укуса полипы прячут, а так все нормально.
Как всех маян доест буду Ауригу продавать, как до конца со своей миссией справится.
Рыбка хорошая, но оставлять ее с акрами не хочу.
Вот собственно и она красотка…
- Sleepy, DNK, Katerinn@ и 5 другим это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 22:05
Замечательная рыбка Аурига помимо хороших дел ( извела маяно ), натворила и бед.
Жаль поздно узнала о лекарстве, так возможно и всех бы спасла.
- slot5.87 и Ultra это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 23:56
- Ergio это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 08:39
В болячках рыб не сильна. У меня кроме крипта никогда ничего не было.
Бочины рыб были в крупную белую точку, а потом как в белом налете ( как мох что ли ).
Отправлено 07 Сентябрь 2022 - 16:33
- Юлианна это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2022 - 20:58
Приветствую Юля, у тебя как всегда все шикарно, шикарный коралловый риф
Спасибо большое
Очень стараюсь!
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 00:09
А кто ж его знает)
В болячках рыб не сильна. У меня кроме крипта никогда ничего не было.
Бочины рыб были в крупную белую точку, а потом как в белом налете ( как мох что ли ).
Похоже на Лимфоцистоз
Подробнее: http://aquavitro.org...11/limfocistoz/
Мне пару раз попадалась из Калипсо и Русскорала такая рыба, пресные ванночки помогали,и ручная(тампоном) очистка.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 12:34
Но, буду иметь ввиду, спасибо
Отправлено 22 Март 2023 - 22:19
Популярное сообщение!
Долго я шла к тому, что бы все в море меня устраивало и наконец добилась этого.
Но… Пора уже расти дальше… Переезжаю в банку чуть побольше и более усовершенствованную
Нет, слить море и вычеркнуть его из своей жизни это не про меня)))
Дети растут… старший мечтает об отдельной комнате, да и 3 людям в маленькой комнатушке тесно, да еще и с аквой)
Поэтому переезжаю в другую комнату, ну и это повлекло и сподвигнуло на новый проект
Банка будет 120*60*55. Оборудование все остается, т. к. увеличивается размер всего на 10 см в длину от нынешнего.
Клеить будет Евгений, поэтому за качество я спокойна.
Так что вот такая небольшая новость
Выложу сюда фото на память, как сейчас все. Ну и в последующем постараюсь описать весь процесс переезда. Надеюсь все пройдет удачно с минимальными потерями. Но думаю все пройдёт хорошо, все таки это переезд всего в другую комнату)))
- Sleepy, Cezet, Igor и 11 другим это нравится
Отправлено 23 Март 2023 - 07:50
- Юлианна это нравится
Отправлено 23 Март 2023 - 07:53
О...банка почти как у меня размером.Ну что ж, пришло и мое время, что бы слить банку.
Долго я шла к тому, что бы все в море меня устраивало и наконец добилась этого.
Но… Пора уже расти дальше… Переезжаю в банку чуть побольше и более усовершенствованную
Нет, слить море и вычеркнуть его из своей жизни это не про меня)))
Дети растут… старший мечтает об отдельной комнате, да и 3 людям в маленькой комнатушке тесно, да еще и с аквой)
Поэтому переезжаю в другую комнату, ну и это повлекло и сподвигнуло на новый проект
Банка будет 120*60*55. Оборудование все остается, т. к. увеличивается размер всего на 10 см в длину от нынешнего.
Клеить будет Евгений, поэтому за качество я спокойна.
Так что вот такая небольшая новость
Выложу сюда фото на память, как сейчас все. Ну и в последующем постараюсь описать весь процесс переезда. Надеюсь все пройдет удачно с минимальными потерями. Но думаю все пройдёт хорошо, все таки это переезд всего в другую комнату)))
Удачи вам в новом проекте
Sent from my Pixel 4 using ReefCentral.ru mobile app
- Юлианна это нравится
Отправлено 23 Март 2023 - 09:29
Тьфу ты, напугала
Мягкого тебе переезда. Если будут нужны бочки-ведра-тазики-доп. руки напрокат - свисти, у меня есть
- Юлианна это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Март 2023 - 10:02
Тьфу ты, напугала
Мягкого тебе переезда. Если будут нужны бочки-ведра-тазики-доп. руки напрокат - свисти, у меня есть
Спасибо Анют!
Все может пригодиться, если что свистану)))
Отправлено 23 Март 2023 - 10:21
Удачного переезда! Чтобы все прижились на новом месте!
- Юлианна это нравится
Темы с аналогичными тегами: 300л, морской
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Что за зверь?Автор cosmos444 , 11 янв 2024 морской, аквариум |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моё море в кубе 55х55х55, трагично сбывшаяся мечтаАвтор Isaak , 12 авг 2019 Куб, море, морской, 55х55х55 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Что происходит с актинией?Автор artem77799 , 16 май 2016 Актиния болезни, морской и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Новый эксперимент на 60лАвтор ikptsv , 20 янв 2016 Морской аквариум, Морской и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных