Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Коралловый риф, 500 литров счастья.

300л морской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#961 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 996
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 30 Март 2023 - 19:33

думаю, большая вероятность и в новых ЖК занести айптазий и маянок, в общем лотерея

Да, конечно все может быть. Буду новые ками с лупой разглядывать :)

#962 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 776
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Март 2023 - 19:40

А я решил фраги клеить на новые плашки и в новую акву на подставки а камни в кислоту убить всех гадов и потом в акву . А свежие несколько камней в самп для запуска .

• Юлианна это нравится

#963 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2023 - 20:33

А я решил фраги клеить на новые плашки и в новую акву на подставки а камни в кислоту убить всех гадов и потом в акву . А свежие несколько камней в самп для запуска .

Тоже думала о таком варианте. Но боюсь заставить всю акву полками и подставками и декорации некуда будет ставить :) Кораллов много у меня.

#964 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 30 Март 2023 - 20:36

Тоже думала о таком варианте. Но боюсь заставить всю акву полками и подставками и декорации некуда будет ставить :) Кораллов много у меня.

Кораллы по-любому ломать-в том же виде их не поставить. Я бы по 2-4 фрага от каждого оставил, остальное или в реактор или в реализацию. А потом из оставленных выбрать те, которые лучше принялись и больше нравятся.
  • Юлианна это нравится

#965 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2023 - 20:58

Кораллы по-любому ломать-в том же виде их не поставить. Я бы по 2-4 фрага от каждого оставил, остальное или в реактор или в реализацию. А потом из оставленных выбрать те, которые лучше принялись и больше нравятся.

Согласна:)

#966 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Март 2023 - 09:11

Я солила новую акву 100% новой водой, закидывала в нее новые камни и мариновала без света. Нынче вообще запуск со светом не в моде  :)  У меня, конечно, таких нежных кораллов нет. Перезапуск был очень небольшой, новые камни после включения света покрылись шерстью, но потом очистились. Или мелочь улиточная их выдраила (мелочь еще есть, если надо - организуем тебе команду зачистки)

Радион пятнашка лежит в запасе. Как свет он, конечно, не на твой объемчик, но если вруг на досвет понадобится - пойдет.

Самое сложное даже не перенести кораллы, а расставить и закрепить, чтобы никто не свалился, завалился и тихо помер в уголке. Так что система временных полок из армстронга вполне может быть выходом из ситуации.

• Юлианна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#967 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 13:14

Привет Ань. Да вот тоже думаю, что может и без света постоять :)
Воду все равно добавлять со своей аквы буду, плюс новые жк, думаю так все помягче пройдет. В чистый засол, даже если аква постоит недели две-три, боюсь сажать спс, не хочется мне их терять.

За свет спасибо, буду иметь ввиду.
Но вообще рассчитываю пересадить все кораллы за раз и сразу повесить свет. Или у себя сниму два радика ( у меня четыре 15 ) и на недельку повешу над пустой аквой с жк. Думаю над старой банкой двух хватит на неделю.

А вот бочка нужна будет, ты вроде говорила есть у тебя и можно арендовать :) А то у меня только одна с осмосом.

#968 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 31 Март 2023 - 13:44

А если старые камни засунуть в новый самп, маяны как-то распространятся оттуда в дисплей?
Я так всегда делаю при переезде - старые ЖК в самп, в новой банке сначала кораллы на решетке, потом по мере сил на новые декорации их прикрепляю, иногда неделю, иногда две

+ Практически всю старую воду заливаю в новую банку. Освещение регулирую, чтобы PAR совпадал +/-
При последнем переезде потребление КН (у меня КН директор управляет) восстановилось за 3-4 недели, что я считаю неплохим результатом

Но у меня маян никогда и не было-то, максимум коринактис, и тот в одном месте рос

#969 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 15:13

Пиши ватсап, расскажу, что есть.
  • Юлианна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#970 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 16:40

А если старые камни засунуть в новый самп, маяны как-то распространятся оттуда в дисплей?
Я так всегда делаю при переезде - старые ЖК в самп, в новой банке сначала кораллы на решетке, потом по мере сил на новые декорации их прикрепляю, иногда неделю, иногда две
+ Практически всю старую воду заливаю в новую банку. Освещение регулирую, чтобы PAR совпадал +/-
При последнем переезде потребление КН (у меня КН директор управляет) восстановилось за 3-4 недели, что я считаю неплохим результатом
Но у меня маян никогда и не было-то, максимум коринактис, и тот в одном месте рос

Да хочу просто по максимуму освежить банку. Несколько жк своих планирую конечно положить в самп, предварительно очистив от маян. С сампа в дисплей думаю тоже есть вероятность попадания, поэтому очищать буду чуть ли не с микроскопом:)

#971 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 16:40

Пиши ватсап, расскажу, что есть.

Спасибо Анют, напишу обязательно:)

#972 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 Март 2023 - 18:41

А не думали на время запуска "отключить" САМП, залить дисплей поставить помпы течения и пусть зреет ЖК, для кислорода просто компрессор. Через неделю, другую перенесете все из действующего аквариума

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#973 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 19:26

А не думали на время запуска "отключить" САМП, залить дисплей поставить помпы течения и пусть зреет ЖК, для кислорода просто компрессор. Через неделю, другую перенесете все из действующего аквариума
Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Да, конечно думала и такой вариант, он кажется самым простым.

#974 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 19:33

Во, я у себя в закромах возврат нашла Сичче на полторы тонны :) На безрыбье, как говорится...
  • Юлианна это нравится

#975 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 20:13

Во, я у себя в закромах возврат нашла Сичче на полторы тонны :) На безрыбье, как говорится...

Ну тогда вообще идеально! Буду безгранично благодарна. Фражик в подарочек за пользование :)
Анют, я завтра вечерком тебе напишу, сегодня мелочь моя пузатая проходу не дает)
Завтра планирую попасть в Рифовод за срк и перекисью, а вечерком напишу обязательно на воцап.

#976 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 20:14

В свежей воде и новыми жк всем акрам кирдык уверен на все 100 .

#977 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 264
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Март 2023 - 20:39

В свежей воде и новыми жк всем акрам кирдык уверен на все 100 .

Был опыт? Или поговорить просто?
  • AnnaSM, деннис и Kanopus это нравится

#978 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 20:42

Конечно был . Все не стабильно переводить постепенно .

#979 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 20:57

Юль, перекись сначала на вайлдберизе посмотри, цену сравни.

#980 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 449
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 31 Март 2023 - 21:07

Юль, перекись сначала на вайлдберизе посмотри, цену сравни.

На вайлдберрисе нужно очень внимательно смотреть, там есть много негативных отзывов.

Темы с аналогичными тегами: 300л, морской

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: