Отправлено 23 Март 2023 - 13:21
Очень надеюсь, что все пройдёт мягко)
Отправлено 30 Март 2023 - 10:22
Вся проблема в том, что оборудование остается и как все это сделать (перенести все живое с одной банки в другую ) я даже не знаю.
Это же дело не одного дня. Акву надо будет запустить и что б зрела стояла, для этого надо хотя бы подъемную помпу в самп засунуть, а у меня она одна. Не покупать же новую блин.
С течением проще, одну помпу могу вытащить и переставить в новую.
Со светом тоже мысли… Что б в новую банку сажать кораллы нужно повесить свет, а в старой банке тоже еще будут акры, тоже надо свет оставлять. Вот и не знаю.
Дааа, переезд в другой объем с новым оборудованием намного проще. А как тут все правильно сделать и не потерять кораллы, даже не представляю.
Может кто то поделится своими мыслями и идеями как все провернуть, буду благодарна советам!
Отправлено 30 Март 2023 - 11:24
Переезжала из 210 в 340 за 2 дня нон стоп
Старую акву слила в самп от новой и в старый самп вынутый из тумбы, в большие ведра все остальное. Живые камни разбирала прям с кораллами по мере сливания воды , предварительно фоткая как они лежали, потом в сампы и ведра. В конце, рыб в самп и остатки воды в ведра. Рыбам компрессор на батарейках. Потом на место старой аквы поставили новую, туда бочку предварительно набранного осмоса смешанного с солью. Ну а дальше старую воду и самое сложное, сложить камни с кораллами как они стояли, потом рыб и оборудование. Первая часть балета заняла ровно 24 часа без сна. Все камни, рыбы, свет, течение и возврат. Второй день уже всякие доливы, пенники, дозаторы и прочее оборудование.
Потерь не было, было немного обломков кораллов. Перезапуск был, но очень мягкий, как если немного новых камней в акву добавить. Перезапуск тоже без потерь. Вот такой у меня был опыт.
Писала себе список работ и по нему действовала, иначе голова квадратная и не знаешь за что хвататься. Ну и конечно были моменты не по плану )))) приходилось импровизировать
У меня такой был опыт.
Отправлено 30 Март 2023 - 12:14
- Юлианна это нравится
Отправлено 30 Март 2023 - 12:15
Да и скейп новый планирую делать в акве из жк и рогов. Т. к. на моих декорациях и жк полно маяно, не хочу их заносить в новую акву.
Так что тут тоже еще такой момент получается.
Кораллы буду по возможности все снимать/отдирать, что б уже чистые перенести в новую банку.
Ну а старые декорации все в утиль скорее всего, или кипятить, что б избавиться от маяно и потом уже можно продать, либо себе же что то поставить.
Так что у меня в любом случае новая аква должна быть готова ( созревшая ) для принятия спс.
Пока вижу один вариант: 50% заливаю в новый аквариум свежезасоленной воды, а 50% с подмен со своей аквы. Устанавливаю декорации. Ставлю течение. Все это зреет. Вот тут начинаются вопросы… Как это все созреет без света? И где надыбать подъемную помпу.
И если без подъемной, без сампа, оставить акву зреть ( самп залить последним делом ) это норм или вообще не вариант?
Отправлено 30 Март 2023 - 12:16
Я бы сделал гигаподмену и всю старую воду перевез в новый дисплей. Запустил бы новый дисплей на одной помпе течения. Туда бы перевез всё живое, дополнив новой водой. Потом отдельно подключал бы самп.
Вот об этом как раз писала только что выше))) Пока писала, Вы это написали
- Max_aqua это нравится
Отправлено 30 Март 2023 - 12:23
Мда, так тоже переезжала, но это было в мелких объёмах и полным комплектом оборудования на новой акве, ну и перезапуск жёстче был.
Отправлено 30 Март 2023 - 12:24
Если менять декорации, то, видимо, конечно, это перезапуск... Тогда как вариант всё грудой складывать для созревания в новый дисплей. Или, если есть время, оживлять постепенно в старой банке, чтобы быстрее и плавнее пошёл переход. Как бонусный вариант - купить в барахолке обычную помпу джебао и запускаться полноценно. Потом оставить её как резерв или продать.
- Юлианна это нравится
Отправлено 30 Март 2023 - 14:14
Ой, даже думать страшно о предстоящем переезде
Вся проблема в том, что оборудование остается и как все это сделать (перенести все живое с одной банки в другую ) я даже не знаю.
Это же дело не одного дня. Акву надо будет запустить и что б зрела стояла, для этого надо хотя бы подъемную помпу в самп засунуть, а у меня она одна. Не покупать же новую блин.
С течением проще, одну помпу могу вытащить и переставить в новую.
Со светом тоже мысли… Что б в новую банку сажать кораллы нужно повесить свет, а в старой банке тоже еще будут акры, тоже надо свет оставлять. Вот и не знаю.
Дааа, переезд в другой объем с новым оборудованием намного проще. А как тут все правильно сделать и не потерять кораллы, даже не представляю.
Может кто то поделится своими мыслями и идеями как все провернуть, буду благодарна советам!
Подъем DCQ4500, течение SC150 могу дать во временное пользование. Свет, в принципе, тоже-Vertex 900. Пенник запасной есть, но слабоватый-BM А5.
- Юлианна и logo это нравится
Отправлено 30 Март 2023 - 14:40
Отправлено 30 Март 2023 - 14:57
Отправлено 30 Март 2023 - 14:58
Подъем DCQ4500, течение SC150 могу дать во временное пользование. Свет, в принципе, тоже-Vertex 900. Пенник запасной есть, но слабоватый-BM А5.
Спасибо огромное! Буду иметь ввиду
Отправлено 30 Март 2023 - 15:01
Я думаю маяны все равно попадут в новый риф с каким-нибудь фрагами... У вас большая плотность кораллов, где нибудь да заныкаются. А что касается помпы, то лучше купить ещё одну, будет всегда как запасной вариант, поскольку ничего не вечно и в самый неподходящий момент не придется бегать и искать замену.
Очень надеюсь не допустить этого. Кораллы буду обламывать на максимально не большие фраги, что б эта зараза не занеслась.
На самих то спс маян нету, они по жк и декорациям сидят. И то бабочка их хорошо подъела, осталось минимум из того что было.
Отправлено 30 Март 2023 - 15:04
Надеюсь это поможет ускорить запуск.
Отправлено 30 Март 2023 - 18:01
думаю, большая вероятность и в новых ЖК занести айптазий и маянок, в общем лотереяСкейп планирую делать чисто из жк и жк рогов купленных в Калипсо.
Надеюсь это поможет ускорить запуск.
Отправлено 30 Март 2023 - 18:05
В планах у меня... привозим новую банку,я сливаю старую воду и камни в баки на 120*2шт плюсом 2 аквы на 100 литров плюс ведра. Старая банка пустая, ее сразу же забирает человек. Я ставлю на тумбу новый Аквас ну и вливаю туда старую воду и камни с кораллами. Все это планирую сделать за сутки.
Но это только в планах...
"Человек полагает,а Бог располагает))"
Sent from my Pixel 4 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 30 Март 2023 - 18:29
Отправлено 30 Март 2023 - 19:14
Вот тоже так думал), делал точно как вы описали (ну ёмкости другие), в итоге первый день с 5 утра до 02 ночи, и половина следующего, но там уже по мелочам.У меня схожая история) Аква новая уже делается. Оборудование и же будут перенесены в новую систему из старой в ускоренном режиме.
В планах у меня... привозим новую банку,я сливаю старую воду и камни в баки на 120*2шт плюсом 2 аквы на 100 литров плюс ведра. Старая банка пустая, ее сразу же забирает человек. Я ставлю на тумбу новый Аквас ну и вливаю туда старую воду и камни с кораллами. Все это планирую сделать за сутки.
Но это только в планах...
"Человек полагает,а Бог располагает))"
Sent from my Pixel 4 using ReefCentral.ru mobile app
Правда было пару технических сложностей с гидравликой, на них часов 5 ушло с поездкой за материалом.
Отправлено 30 Март 2023 - 19:32
Но мне все переносить не вариант из-за маян. Уж если ставлю новую акву, так и заносить туда эту гадость не хочу.
Поэтому пусть больше трудностей, но придется как то выкручиваться
Темы с аналогичными тегами: 300л, морской
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Что за зверь?Автор cosmos444 , 11 янв 2024 морской, аквариум |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моё море в кубе 55х55х55, трагично сбывшаяся мечтаАвтор Isaak , 12 авг 2019 Куб, море, морской, 55х55х55 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Что происходит с актинией?Автор artem77799 , 16 май 2016 Актиния болезни, морской и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Новый эксперимент на 60лАвтор ikptsv , 20 янв 2016 Морской аквариум, Морской и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных