Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

"Феншуй" по Zevit :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1428

#221 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:15

Теперь хочу автоматизировать процесс подмены воды и сделать проточные подмены, то есть малыми частями в течении недели. К примеру так: если я подмениваю 25л. в неделю, то в течении дня будет подмешиваться по 3,6 л., а на каждую дозировку думаю по 150мл. Для начала соберу тестовый вариант литров на 50-60, если все ок, то поставлю две емкости по 100л.

Может есть у кого опыт?

#222 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:37

Теперь хочу автоматизировать процесс подмены воды и сделать проточные подмены, то есть малыми частями в течении недели. К примеру так: если я подмениваю 25л. в неделю, то в течении дня будет подмешиваться по 3,6 л., а на каждую дозировку думаю по 150мл. Для начала соберу тестовый вариант литров на 50-60, если все ок, то поставлю две емкости по 100л.

Может есть у кого опыт?

О, да!!!

тебе к Антону Белавину(Abelavin). Проблем ноль, все выверено.

Только учти: полностью автоматизированных подмен нет в природе. Они все ПОЛУавтоматизированные, тк.. присутствие человека обязательно на набор объема осмоса и насып объема соли.... дальше все зависит от выбора решения собственно подмен.

#223 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:38

Хочу отметить, что эффективность в разы выше, почти моментально аквариум как в тумане становится. При закрытой тумбе еле слышен процесс сотрясения )

Костя, выкинь весь корм коралловый, при хорошем свете они просто мульм съедят и будут счастливо-довольны.

#224 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:39

Вот эту проблему мне и нужно решить, раз в месяц набрать воды время выделю )

А зачем мне Антон? Если у меня есть Польский девайс )

#225 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:39

Костя, выкинь весь корм коралловый, при хорошем свете они просто мульм съедят и будут счастливо-довольны.

А я кораллы не кормлю)
  • Манюня это нравится

#226 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:42

Два письма выше-верно.

Про польский девайс ты не писал. Подмены, это важно: это не только циркуляция, это соленость и стабильность. Опиши в трех словах, как ты видишь эту полуавтоматическую систему? Есть множество решений, но ни одно не получило первый приз)) Все строго индивидуально по системе и владельцу.

#227 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:46

Берём дозатор пацифик сан с функцией AWC :) подключаем к нему помпы, калибруется их, одну в самп другую в бочку со свежей водой :) в бочку ставим грелку и помпу течения. Рядом ставим ещё одну бочку для сбора отработанной воды. Все это дело соединяем трубками JG диаметром 1/2 дюйма и запускаем :) пока как то так, дальше посмотрим...

#228 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:54

Костя, дело в том, что дозатор рассчитан на дозирование. А протока постоянная и дозирование-разные нагрузки.

Т.е. тебе легче продать дозатор и купить помпу для протоки. Это раз.

Плюс в дозаторе нет самой важной функции: отключение слива воды из аквы при опустении емкости со свежей водой... т.е. попасться можно на раз.

Думай. Пробуй.

#229 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:57

Ну совсем не так :) этот дозатор рассчитан на автоподмены :) специальные помпы DC в комплекте )
И конечно в нем есть функция отключения по поплавку )

#230 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:57

Только учти: полностью автоматизированных подмен нет в природе. Они все ПОЛУавтоматизированные, тк.. присутствие человека обязательно на набор объема осмоса и насып объема соли.... дальше все зависит от выбора решения собственно подмен.

Я надеюсь у меня будет первая.)))) Сейчас этот монстр на этапе сборки. 

#231 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:01

Я надеюсь у меня будет первая.)))) Сейчас этот монстр на этапе сборки. 

Не обольщайтесь. Функции человека не убрать, как ни крутили уже. Все уже пройдено и вернуто обратно сто раз за много лет.

#232 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:02

Малость вмешаюсь, идея хорошая с микроподменями, дозатор симпатичный, помпы в нем понятно какие.. Работать будет. А вот как точно и как долго есть сомнения. Производительность этой помпы 40мл в мин жизнь мотора 500 часов гарантированных. дальше считайте сами. Да и с калибровками зевать нельзя будет. Либо ставить датчики, а он их не уверен, что поддерживает. На самом деле есть прекрасное и не безумно дорогое решение на автоподмены. Всего один мот ор и таймер. Кстати, зачем сливать в бочку? Она место занимает. Сливайте сразу в канализацию.

#233 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:08

Не обольщайтесь. Функции человека не убрать, как ни крутили уже. Все уже пройдено и вернуто обратно сто раз за много лет.

Вот именно это я стараюсь убрать. От человека только вред. И в природе тоже.)))) На самом деле это будет контролироваться компьютером, ну и по случаю мне попался дозатор сухих порошков бесплатно, раньше пончики делали и он дозировал муку, а теперь соль будет.)))) Наверно получится.

#234 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:09

Да, мне слив в бочку тоже не понятен. Можно и осмосным шлангом сливать, как я понимаю. А осмосный шланг под любым плинтусом пройдет, тоже, как я понимаю.

Костя, вникни в идею простоты и гарантий.

Я уже эти автоподмены изучала и крутила шесть лет назад и все эти годы. Это, конечно, очень хорошо. Это отлично и спокойно.

#235 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:11

Вот именно это я стараюсь убрать. От человека только вред. И в природе тоже.)))) На самом деле это будет контролироваться компьютером, ну и по случаю мне попался дозатор сухих порошков бесплатно, раньше пончики делали и он дозировал муку, а теперь соль будет.)))) Наверно получится.

Не получится. есть чудная тема Макса Невера на эту тему. Там были рассмотрены ВСЕ типы дозаторов от домашних до промышленых..... и отвергнуты все по объективным причинам. Это профанация, смотрите матчасть.

#236 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:13

Гмм, а по мне так подмена протокой меньше 10% в день идея так себе, чем меньше воды меняется за раз, тем менее эффективна подмена.

#237 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:17

Гмм, а по мне так подмена протокой меньше 10% в день идея так себе, чем меньше воды меняется за раз, тем менее эффективна подмена.

Ерунда. Оптимальна протока 5% в день. вы за 20 дней меняете 100% воды.... что там вам эффективней требуется...?

#238 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:19

Володя, мука не такая гигроскопичная как соль. Опасность дозирования сухой соли в том, что она сыреть начинает и не такая сыпучая получается.
Я рассматривал сделать автоматические проточные ежедневные микро подмены. И сухой дозатор отпал были обдуманы другие варианты. Я не нашёл решения чтобы соль была сухая и рассыпачатая. И магистраль всыпания соли так же должна быть сухая.
Может конечно есть идеи у кого нибудь как соль сыпать.

#239 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:21

Я рассуждаю логически-для экспорта пит веществ при одинаковой протоке/мес чем больше(и быстрее) за раз меняется воды-тем эффективнее

Была бы у меня такая игрушка-настроил бы подмены по 10% дважды в неделю с максимальной скоростью.

#240 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:23

Ерунда. Оптимальна протока 5% в день. вы за 20 дней меняете 100% воды.... что там вам эффективней требуется...?

Не 100%, а около 65, она же разбавляется

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: