"Феншуй" по Zevit :)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:15
Может есть у кого опыт?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:37
Теперь хочу автоматизировать процесс подмены воды и сделать проточные подмены, то есть малыми частями в течении недели. К примеру так: если я подмениваю 25л. в неделю, то в течении дня будет подмешиваться по 3,6 л., а на каждую дозировку думаю по 150мл. Для начала соберу тестовый вариант литров на 50-60, если все ок, то поставлю две емкости по 100л.
Может есть у кого опыт?
О, да!!!
тебе к Антону Белавину(Abelavin). Проблем ноль, все выверено.
Только учти: полностью автоматизированных подмен нет в природе. Они все ПОЛУавтоматизированные, тк.. присутствие человека обязательно на набор объема осмоса и насып объема соли.... дальше все зависит от выбора решения собственно подмен.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:38
Хочу отметить, что эффективность в разы выше, почти моментально аквариум как в тумане становится. При закрытой тумбе еле слышен процесс сотрясения )
Костя, выкинь весь корм коралловый, при хорошем свете они просто мульм съедят и будут счастливо-довольны.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:39
А зачем мне Антон? Если у меня есть Польский девайс )
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:39
Костя, выкинь весь корм коралловый, при хорошем свете они просто мульм съедят и будут счастливо-довольны.
А я кораллы не кормлю)
- Манюня это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:42
Два письма выше-верно.
Про польский девайс ты не писал. Подмены, это важно: это не только циркуляция, это соленость и стабильность. Опиши в трех словах, как ты видишь эту полуавтоматическую систему? Есть множество решений, но ни одно не получило первый приз)) Все строго индивидуально по системе и владельцу.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:46
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:54
Костя, дело в том, что дозатор рассчитан на дозирование. А протока постоянная и дозирование-разные нагрузки.
Т.е. тебе легче продать дозатор и купить помпу для протоки. Это раз.
Плюс в дозаторе нет самой важной функции: отключение слива воды из аквы при опустении емкости со свежей водой... т.е. попасться можно на раз.
Думай. Пробуй.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:57
И конечно в нем есть функция отключения по поплавку )
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:57
Только учти: полностью автоматизированных подмен нет в природе. Они все ПОЛУавтоматизированные, тк.. присутствие человека обязательно на набор объема осмоса и насып объема соли.... дальше все зависит от выбора решения собственно подмен.
Я надеюсь у меня будет первая.)))) Сейчас этот монстр на этапе сборки.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:01
Я надеюсь у меня будет первая.)))) Сейчас этот монстр на этапе сборки.
Не обольщайтесь. Функции человека не убрать, как ни крутили уже. Все уже пройдено и вернуто обратно сто раз за много лет.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:02
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:08
Не обольщайтесь. Функции человека не убрать, как ни крутили уже. Все уже пройдено и вернуто обратно сто раз за много лет.
Вот именно это я стараюсь убрать. От человека только вред. И в природе тоже.)))) На самом деле это будет контролироваться компьютером, ну и по случаю мне попался дозатор сухих порошков бесплатно, раньше пончики делали и он дозировал муку, а теперь соль будет.)))) Наверно получится.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:09
Да, мне слив в бочку тоже не понятен. Можно и осмосным шлангом сливать, как я понимаю. А осмосный шланг под любым плинтусом пройдет, тоже, как я понимаю.
Костя, вникни в идею простоты и гарантий.
Я уже эти автоподмены изучала и крутила шесть лет назад и все эти годы. Это, конечно, очень хорошо. Это отлично и спокойно.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:11
Вот именно это я стараюсь убрать. От человека только вред. И в природе тоже.)))) На самом деле это будет контролироваться компьютером, ну и по случаю мне попался дозатор сухих порошков бесплатно, раньше пончики делали и он дозировал муку, а теперь соль будет.)))) Наверно получится.
Не получится. есть чудная тема Макса Невера на эту тему. Там были рассмотрены ВСЕ типы дозаторов от домашних до промышленых..... и отвергнуты все по объективным причинам. Это профанация, смотрите матчасть.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:13
Гмм, а по мне так подмена протокой меньше 10% в день идея так себе, чем меньше воды меняется за раз, тем менее эффективна подмена.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:17
Гмм, а по мне так подмена протокой меньше 10% в день идея так себе, чем меньше воды меняется за раз, тем менее эффективна подмена.
Ерунда. Оптимальна протока 5% в день. вы за 20 дней меняете 100% воды.... что там вам эффективней требуется...?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:19
Володя, мука не такая гигроскопичная как соль. Опасность дозирования сухой соли в том, что она сыреть начинает и не такая сыпучая получается.Вот именно это я стараюсь убрать. От человека только вред. И в природе тоже.)))) На самом деле это будет контролироваться компьютером, ну и по случаю мне попался дозатор сухих порошков бесплатно, раньше пончики делали и он дозировал муку, а теперь соль будет.)))) Наверно получится.
Я рассматривал сделать автоматические проточные ежедневные микро подмены. И сухой дозатор отпал были обдуманы другие варианты. Я не нашёл решения чтобы соль была сухая и рассыпачатая. И магистраль всыпания соли так же должна быть сухая.
Может конечно есть идеи у кого нибудь как соль сыпать.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:21
Я рассуждаю логически-для экспорта пит веществ при одинаковой протоке/мес чем больше(и быстрее) за раз меняется воды-тем эффективнее
Была бы у меня такая игрушка-настроил бы подмены по 10% дважды в неделю с максимальной скоростью.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:23
Не 100%, а около 65, она же разбавляетсяЕрунда. Оптимальна протока 5% в день. вы за 20 дней меняете 100% воды.... что там вам эффективней требуется...?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных