Вот тут была статья
https://reefcentral....icles/102/9813/
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:24
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:25
Может конечно есть идеи у кого нибудь как соль сыпать.
Предлагаю конвеер с "пакетами" заранее отмеренной соли, немного гения инженерной мысли и ноу-хау и воля.
Фишрум есть под оборудование?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:27
Не получится. есть чудная тема Макса Невера на эту тему. Там были рассмотрены ВСЕ типы дозаторов от домашних до промышленых..... и отвергнуты все по объективным причинам. Это профанация, смотрите матчасть.
У меня и не такое получалось.))) Так же мне и СПС-ами говорили.))) Я не буду рассматривать дозаторы, я их применять буду.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:30
Володя, мука не такая гигроскопичная как соль. Опасность дозирования сухой соли в том, что она сыреть начинает и не такая сыпучая получается.
Я рассматривал сделать автоматические проточные ежедневные микро подмены. И сухой дозатор отпал были обдуманы другие варианты. Я не нашёл решения чтобы соль была сухая и рассыпачатая. И магистраль всыпания соли так же должна быть сухая.
Может конечно есть идеи у кого нибудь как соль сыпать.
Паша, там в емкости предусмотрено, чтобы мука не сырела, сушка есть, просто емкость большая.))))
Там даже подача водй есть, могу еще изюм и орехи добавить.)))
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:31
Юра, проще делать дозирование в растворимые капсулы и уже капсулы в ёмкость с осмосом.Предлагаю конвеер с "пакетами" заранее отмеренной соли, немного гения инженерной мысли и ноу-хау и воля.
Фишрум есть под оборудование?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:31
Я рассуждаю логически-для экспорта пит веществ при одинаковой протоке/мес чем больше(и быстрее) за раз меняется воды-тем эффективнее
Была бы у меня такая игрушка-настроил бы подмены по 10% дважды в неделю с максимальной скоростью.
Это не протока ни разу.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:32
Не 100%, а около 65, она же разбавляется
Считайте лучше.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:34
У меня и не такое получалось.))) Так же мне и СПС-ами говорили.))) Я не буду рассматривать дозаторы, я их применять буду.
Тогда вам надо утяжелиться измерениями солености с датчиками не менее двух..... и ежемесячной калибровкой электродов.... ЗАЧЕМ???
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:34
Интересующимся про автоподмены, не в эту тему про Зеовит однозначно.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:35
Видимо воздушное проветривания с осушением воздуха помогут.Паша, там в емкости предусмотрено, чтобы мука не сырела, сушка есть, просто емкость большая.))))
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:39
Тогда вам надо утяжелиться измерениями солености с датчиками не менее двух..... и ежемесячной калибровкой электродов.... ЗАЧЕМ???
Нет, датчики, Вы тут правы, сложно. Я от веса плясать буду, количество воды + вес соли. Она и мешать умеет. А потом Apex будет эту смесь забирать и наливать в самп. А из сампа сливать в канализацию. И вообще, Вы как моя жена, она говорит, что тогда лучше пончики делать.)))))
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:41
Интересующимся про автоподмены, не в эту тему про Зеовит однозначно.
Юра прости, что мы тут у вас наследили, своими подменами.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:46
Посчитала. 64,15141% подменится за 20 циклов по 5%Считайте лучше.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:59
Юра прости, что мы тут у вас наследили, своими подменами.
Супер вообще, Аня что Косте ЖЕНА?
Может ему интересно, а нас гонят, хотя конечно Манюля намного лучше нас понимает в технической реализации задумок
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 01:06
Посчитала. 64,15141% подменится за 20 циклов по 5%
И тоже - сорри за флуд %)
Я эту статью читал, вроде как верно если рассуждать о сферическом коне в вакууме.
В статье делается такое ... гммм. мягкое допущением пол при подмене вода в процессе никак не смешивается. Будто вода мгновенно из системы извлекается и взамен неё наливается свежая.
В работающей системе с циркуляцией можно смело делить результат на Иск
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 01:22
Посчитала. 64,15141% подменится за 20 циклов по 5%
И тоже - сорри за флуд %)
Вы каждый день сливаете и доливаете по 10 литров на объем 200 литров. вы не отливаете из свежей воды процент в унитаз, вы вливаете свежую воду непрерывно ежедневно и вчерашняя вода уже не новая, она уже в системе. Потери смешные. Считайте.
Даже если смотреть ваши расчеты, что не верно совсем, то за месяц сменится 100 % объема дисплея.
Зачем вам больше и о чем вы спорите сейчас? О 10% в сутки? И как вы удержите биологическое равновесие, меняя около 200% объема дисплея ежемесячно.
вы странные, спрашиваете, как лучше, потом доказываете, что так плохо. Зачем спрашивать тогда? Какая цель Ваших всех пререканий?
мне тема Кости интересна по Зео Виту. Какие семейные связи, Юрий , вы усматривате в этом? Мне с Вами более информативно по данному методу проконсультироваться??????? Не думаю. Совсем не думаю.
Костя, извини, пожалуйста.
Я лучше в личке спрошу, что будет актуально.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 01:28
Костя спросил про авто подмены, да ещё дозатором пацифик.
Он качает никакое кол-во воды, 40мл в мин.
3,6л=9мин*2
При обороте дисплей/САМП 20 объемов час можно смело делить ту цифру в статье про непрерывную подмену на Пи.
Чем мощнее помпа будет для подмен, тем лучше, ещё бы хорошо циркуляцию останавливать что бы помпа сначала выкачивала какой то отсек, а потом наполняла. Лучше весь объем отсека
Короче ваша идея с протокой конечно интересная, но реализация ой какая дорогая и не простая.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 01:34
Идея элементарна, тем и хороша. Нужно выкинуть все лишнее и оставить только суть идеи и все.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 01:41
Ждем, я тут примерно тоже самое с фито собираюсь делать, вот только не считаю задачу элементарной потому как никто(!) ещё с ней не справился, как то так.
Ну разве что аква, а справа/слева по бочке 200л
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 02:07
В СПб много лет есть чудесная большая система с полуавтоматической подменой воды. Бочки нет, но под дисплеем, рядом с сампом емкость, конечно есть, на 200 литров. Система 2000 литров. Поверьте, если бы было что-то более оптимальное, хозяин бы смог себе это позволить и финансово и территориально/квартирно. Это уже писалось давно.
Не забывайте про автодолив и уровни воды и думайте, что вы хотите сделать. Пока, кроме этой системы, я не видела ни одного крепкого проекта, ни в живую, ни в инете.
У Бориса Крамера были намеки на подобное(возможно он видел этот аквариум), но реализация не известна.
Теория, это только теория. Чем больше сложностей и наворотов, тем выше риски.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных