Костя, то есть циан, оранж, зелёный каналы полностью отключены?
Сколько минут рассвет - закат?
Какие т5 используешь (сколько там трубок у тебя)? В каком режиме работают т5?
Подмены воды возобновил?
Трубки четыре блю +, две белые, два актинника
Отправлено 24 Март 2017 - 15:03
Костя, то есть циан, оранж, зелёный каналы полностью отключены?
Сколько минут рассвет - закат?
Какие т5 используешь (сколько там трубок у тебя)? В каком режиме работают т5?
Подмены воды возобновил?
Отправлено 24 Март 2017 - 15:10
Отправлено 24 Март 2017 - 16:46
Отправлено 24 Март 2017 - 18:06
Т.е. у тебя 8мь трубок Т5х и еще ЛЭД? Ну тогда понятно, синие включены Канады только для флюра и цветов кораллов. Не синее все?
Отправлено 24 Март 2017 - 18:09
После как написал увидел что циан у тебя на 100%, он отбелил синий свет.Не, все отлично
Отправлено 01 Апрель 2017 - 12:57
А если отключить актинники? Что то меняется? А то у меня какие то смешанные чувства к этим лампам))IMG_8858.JPG
IMG_8859.JPG
Трубки четыре блю +, две белые, два актинника
Отправлено 01 Апрель 2017 - 13:18
Актинники планирую убрать при следующей смене ламп, хочу заменить на розовую и тёплую белую, меняю лампы раз в 6 месяцев. Визуально видно, что яркость меньше становится.А если отключить актинники? Что то меняется? А то у меня какие то смешанные чувства к этим лампам))
Я тут заметил что у меня цвета стали теряться.. После расследования оказалось, что лампы уже 10 месяцев не менялись, а кажется, что только вчера менял. И сразу с болью вспомнил свои радионы...а тут в год 300 евро вынь да полож ((( светильник у меня такой же... а ты как часто лампы меняешь?
Отправлено 01 Апрель 2017 - 13:27
Отправлено 01 Апрель 2017 - 23:01
Актинники планирую убрать при следующей смене ламп, хочу заменить на розовую и тёплую белую, меняю лампы раз в 6 месяцев. Визуально видно, что яркость меньше становится.
Новую расстановку вижу так:
B+, NG, B+, FP {диоды} CL, B+, NG, B+
Я думаю что не надо актиники убирать.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 01:25
Я думаю что не надо актиники убирать.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 01:27
Почему? Зачем они нужны?
Кость, ты мне недавно советовал еще добывить Актиники. )))
Отправлено 02 Апрель 2017 - 08:00
Почему? Зачем они нужны?
В них много фиолетового спектра, который необходим как для роста так и для цвета.
Я наоборот предпочитаю не меньше двух актиников на 8 - 10 трубок т5.
В диодном свете тоже нужно пользоваться фиолетовым спектром, но только осторожно, что бы не пожечь кораллы. Причём в диодах им пользоваться нужно точно так же как им пользуешься в т5 свете. Мощность и время освещения лучше брать из практики пользования актиниками т5, а не от балды выставлять на диодах мощность и время горения фиолетовых диодов.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 09:55
Кость, ты мне недавно советовал еще добывить Актиники. )))
Отправлено 02 Апрель 2017 - 10:13
В них много фиолетового спектра, который необходим как для роста так и для цвета.
Я наоборот предпочитаю не меньше двух актиников на 8 - 10 трубок т5.
В диодном свете тоже нужно пользоваться фиолетовым спектром, но только осторожно, что бы не пожечь кораллы. Причём в диодах им пользоваться нужно точно так же как им пользуешься в т5 свете. Мощность и время освещения лучше брать из практики пользования актиниками т5, а не от балды выставлять на диодах мощность и время горения фиолетовых диодов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных