Не спорю для зонтиков и LPS;)
Поспорю, меня зонтики и лпс интересуют лишь как вторичные элементы украшения аквариума, особенно зонтики
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:08
Не спорю для зонтиков и LPS;)
Поспорю, меня зонтики и лпс интересуют лишь как вторичные элементы украшения аквариума, особенно зонтики
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:12
Ну значит вывод только один, грязная вода и сплохело только тем кто под сборками сидит.
Только есть поправочка, редокс у меня под 500 и нитратов с фосфатами нет вообще, а светильник в 10 см от воды, а так да разницы 0.
Ну так о чём спорим то, давно уже многие пришли к выводу что нет смысла держать нитрат\фосфат на нуле, не даёт это идеального результата, а только больше проблем с шатким балансом системы.
А по фото вижу, кораллы так не выгорают.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:14
На фото в центре календрум целый, а по краям облез и снизу облез. Как правило спс облазят снизу как раз от нулевого фосфата, это подтверждено уже многими аквариумистами, в том числе я сам с этим сталкивался.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:29
Я воздержусь не вижу конкурента в споре.Поспорю, меня зонтики и лпс интересуют лишь как вторичные элементы украшения аквариума, особенно зонтики
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:36
Давай закроем эти рассуждения, ну не к чему мы не придём, у тебя своё понимания системы , у меня своё.На фото в центре календрум целый, а по краям облез и снизу облез. Как правило спс облазят снизу как раз от нулевого фосфата, это подтверждено уже многими аквариумистами, в том числе я сам с этим сталкивался.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:37
Я думаю есть некоторые, не согласные с этим мнением.Ну так о чём спорим то, давно уже многие пришли к выводу что нет смысла держать нитрат\фосфат на нуле, не даёт это идеального результата, а только больше проблем с шатким балансом системы.
А по фото вижу, кораллы так не выгорают.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:40
Однозначно с водой. Видимо низкий или около нулевые показатели по питательным веществам. А календрумы не любят чистой воды, это не Австралия.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 16:43
Однозначно с водой. Видимо низкий или около нулевые показатели по питательным веществам. А календрумы не любят чистой воды, это не Австралия.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 17:04
Этот пост я писал не спора ради, а для предупреждения, что не стоит увлекаться УФ
Думаю надо просто с умом подходить к уф, тем более диодному.
Для правдоподобности Костя, надо было выложить и стилофоры.
У Володи я без страха добавил время но уменьшил мощность уф исходя из прежних настроек и учёта высоты подвеса светильников над водой. Так же сейчас убран антифос полностью и кн не более 7. Всё это учитывалось. При чём у Володи уже был случай когда от уф диодов горели акры, мы поставили луну на всю ночь уф диодами и постепенно акры которые были под отдельными диодами стали полностью белыми, но не облазили . Так же есть опыт облезания акропор от нулевого фосфата с оснований.
Даже когда меняют т5 лампы, то светильник поднимают над водой повыше на 10-20 см. это давно всем известно, что бы не пожечь кораллы.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 17:07
с начала чуток погорели верхние ветки, именно с кончиков, а не из центра, началась бактериалка, которая его слопала, а те части что я успел отстричь отлично пушатся в теньке
Кончики у меня горели не от увеличения света, а от повышения кн при нулевых фосфатах \ нитратах.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 18:23
Думаю надо просто с умом подходить к уф, тем более диодному.
Для правдоподобности Костя, надо было выложить и стилофоры.
У Володи я без страха добавил время но уменьшил мощность уф исходя из прежних настроек и учёта высоты подвеса светильников над водой. Так же сейчас убран антифос полностью и кн не более 7. Всё это учитывалось. При чём у Володи уже был случай когда от уф диодов горели акры, мы поставили луну на всю ночь уф диодами и постепенно акры которые были под отдельными диодами стали полностью белыми, но не облазили . Так же есть опыт облезания акропор от нулевого фосфата с оснований.
Даже когда меняют т5 лампы, то светильник поднимают над водой повыше на 10-20 см. это давно всем известно, что бы не пожечь кораллы.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 19:52
Отправлено 08 Апрель 2017 - 19:59
Ребята, а о каком спектре УФ вы говорите? Какая длина волны?
Я думаю о диодах неизвестного происхождения 400-420нм
Отправлено 09 Апрель 2017 - 00:14
Эта растёт быстрее, самых быстрых )Сожалею. Эти вырастают быстро, главное чтобы огрызок не пострадал.
На фиг- на фиг эти диоды фиолетовые ))
Отправлено 09 Апрель 2017 - 00:25
Когда моя коллекция из 50 ти видов ушла в мир Инной , по не понятной причине,я тоже потерял интерес к ним . Собирал их пять лет . Сейчас сидят какие-то , самые не интересныеПоспорю, меня зонтики и лпс интересуют лишь как вторичные элементы украшения аквариума, особенно зонтики
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:16
Кость привет, давай рассказывай, начали у тебя набирать цвет новые акры.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:49
Кость привет, давай рассказывай, начали у тебя набирать цвет новые акры.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:07
Завтра выложу, я знаю все эти методы, но поторопился, акрам вообще ничего, ну может чуток посветлели.
КН держится не более 7,3, я больше на редокс грешу, поэтому сделал подмену, что бы просадить его.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:15
надо заехать к тебе поглазеть
Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:17
надо заехать к тебе поглазеть
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных