Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую аквариум 110*55*45, помогите не наделать ошибок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 169
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:46

Вы кран купили?
То, что в шахте можно и не клеить, а намотать фум ленту так, чтобы с большим усилием входили трубы. Кран приклеить лучше. Можно фото крана, пожалуйста?

Кран заказала в интернет-магазине, но решила сама поехать завтра посмотреть, хотела купить такой http://stellexshop.r...54e65eb5ed45d ,но сказали такого нет есть такой же синий дешевле, синий у них на сайте написано внутренний диаметр 16 см, но я сказала если 16 то это мало, они сказали, что не 16, в общем ничего не поняла, решила сама поехать, еще хотела соль купить для запуска  Red Sea Coral Pro Salt подойдет? 

А может быть посоветуете в другом месте другой кран на трубу 40мм?

16.07.2015 появилось мое собственное море  Моя прелесть, 350л, теперь их уже три  :)

Продажа и обмен моих мягких кораллов   :imsohappy:

#62 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:58

Похвастаюсь :-)

Сегодня осмос привезли, вот такой взяла - Новая Вода Econic O300 http://novajavoda.ru...ratnogo-osmosa/ примерно 180 литров в сутки, с маленьким баком под мойку 3 литра.

Перед баком поставила тройник, на баке кран закрывается, открывается после тройника и вода после мембраны пойдет на тдс метр и смолу и дальше по 10 метровой трубке сразу в аквариум для первого наполнения и после уже в емкость для подмен. :-)

А после бака у меня идет угольный фильтр с серебром и минерализатор, будем пить водичку :-)

И что особенно радует, счетчик воды не крутится :-) 

16.07.2015 появилось мое собственное море  Моя прелесть, 350л, теперь их уже три  :)

#63 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:55

Мониторю песок и камни, что скажете по поводу вот такого песка http://www.avangard-.../sand_coral.htm понимаю, что лучше фирменный живой брать, но дорого, может быть и из действующего аквариума возьму, если будет хорошее предложение, когда соберусь засолиться, а тут вроде сразу 20 кг как мне и надо и красивенький такой...

Еще понравились у них кенийские камни, прочитала, что некоторые используют в море  http://www.avangard-...stone_kenia.htm  может стоит попробовать, красивые и относительно недорогие...

+ в воду бактерии и несколько живых камней в самп

#64 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:03

На кран ссылку не правильно дала, вот такой, или скажите какой надо и где лучше купить

pvh-12_04920b206340690469dc04007500bec4.

#65 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:30

Бери сразу тонкой настройки в бонапласте или где удобно. Труба слива не должна на сквозь муфты проходить, верхняя часть отдельно, нижняя отдельно.

#66 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:34

Песок живой не бери это для новичка очень сложно. Может быть и циано и все остальные прелести. Если брать СРК, то их вымачивать и заселять очень долго нужно. Лучше взять ЖК сейчас цена на них 750₽, вполне приемлемо. Осмос не важно какой, главное что бы ноль на ТДС показывал.

#67 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:52

Песок живой не бери это для новичка очень сложно. Может быть и циано и все остальные прелести. Если брать СРК, то их вымачивать и заселять очень долго нужно. Лучше взять ЖК сейчас цена на них 750₽, вполне приемлемо. Осмос не важно какой, главное что бы ноль на ТДС показывал.

Смотрю на бонапласт не пойму какие из них тонкой настройки, все какие вижу шаровые, покажите пожалуйста....

И про этот песок 20 кг который, не поняла, написано, что высушенный с природными компонентами и бактериями, это тоже живой считается?

Или живой имеете в виду из действующего аквариума?

#68 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:54

Живой тот, который мокрый. Сухой живым не будет. 20кг на твой аквариум это очень много, максимум 10кг.

#69 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:56

Кран нормальный.
Если вклеивай трубу в кран, то на кране оьвинчивается гайка и снимается она вместе с приклееной трубой. Тогда и самп вытащить сможете.
Но если тонкой настройки кран не на немного дороже, то лучше взять его. Легче в настройке будет.

Песок берите обычный.
СРК можно, но нужно вымачивать и желательно их перекисью заливать, чтобы органику сверху отчитаться с СРК.
Вымачивать их в осмосе с помпой и антифосом лучше. Как долго, зависит от тестов фосфата.
Конечно с ЖК лучше. Но если пл финансам, то можно СРК, несколько кг ЖК и бактерий лить для запуска системы и заселения СРК бактериями.
Песок можно брать простой.
Засаливаться я бы стал на соли Red Sea Salt, она чуть дешевле и легче запуск пройдёт меньше нежелательных водорослей будет.
  • Independent84 это нравится

#70 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:57

http://www.bona-plast.ru/catalog/387 у тебя, судя по фото 32мм труба

Внешний вид:
acfef7edb7055a1b9cd3afe027273384.jpg

#71 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 23:04

Кран нормальный.
Если вклеивай трубу в кран, то на кране оьвинчивается гайка и снимается она вместе с приклееной трубой. Тогда и самп вытащить сможете.
Но если тонкой настройки кран не на немного дороже, то лучше взять его. Легче в настройке будет.

Песок берите обычный.
СРК можно, но нужно вымачивать и желательно их перекисью заливать, чтобы органику сверху отчитаться с СРК.
Вымачивать их в осмосе с помпой и антифосом лучше. Как долго, зависит от тестов фосфата.
Конечно с ЖК лучше. Но если пл финансам, то можно СРК, несколько кг ЖК и бактерий лить для запуска системы и заселения СРК бактериями.
Песок можно брать простой.
Засаливаться я бы стал на соли Red Sea Salt, она чуть дешевле и легче запуск пройдёт меньше нежелательных водорослей будет.

Основная причина не брать Pro, это то, что приставка Pro не означает крутую соль, а означает использование для профессиональных систем ) там все параметры завышены.

#72 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:18

Спасибо большое за помощь :-)

хорошо, что не успела ничего купить

#73 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:23

Бери сразу тонкой настройки в бонапласте или где удобно. Труба слива не должна на сквозь муфты проходить, верхняя часть отдельно, нижняя отдельно.

В бонапласте нет с тонкой настройкой ни на один из нужных нам диаметров. 

#74 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:09

Друзья мои!!! Спасибо огромное за советы, я все сделала как Вы сказали и получилось супер просто....  :good:

Вчера купила шаровой кран, очень даже неплохой и цена вроде нормальная 700 р на трубу 40 (тонкой настройки вышел бы + - 3 тыс), все соединения посадила на клей, сегодня долила воды, дюрсо оставила, вместо крышки надела шарик, кран очень быстро удалось настроить, уровень воды в шахте поднялся до уровня шарика и выше до аварийного слива не поднимается, буду наблюдать...

Пузырей в сампе вообще нет ни единого, в шахте не журчит вообще, очень рада  :tender:  прилагаю фотоотчет проделанной работы...

Еще временный автодолив сделала на 20 литров, тоже тестирую, вроде работает... позже может быть емкость сделаю посимпатичнее и побольше, уже есть мысль... а может быть уберу вниз и сделаю электронный, будет видно...

Прикрепленные изображения

• IMG_20150619_184701.jpg
  • IMG_20150619_184751.jpg
  • IMG_20150619_184758.jpg
  • IMG_20150619_184814.jpg
  • IMG_20150619_202350.jpg

#75 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:34

Ну и славно!
Уровень в шахте сделайте ниже чем нижняя прорезь гребенки на 1,5-2 см. Тогда будет поверхностная плёнка воды перемешиваться.

#76 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:10

О ) а я знаю откуда банка похоже )))

#77 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:26

ок, сделала чуть пониже, все равно не шумит  :good:

О ) а я знаю откуда банка похоже )))

Она уже не через одни руки прошла, здесь на барахолке увидела и захотелось море  :girlinlove:

#78 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:26

ок, сделала чуть пониже, все равно не шумит :good:

Так и не должно шуметь.
С шариком и запуск мгновенный.
Правда?

#79 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:35

Да, сразу запустился, ну мне сравнить не с чем, у меня и с тем трубопроводом сразу запустился, там ведь самотеком было и труба на выходе больше чем на входе...

Зато вот чудеса, ковшиком испаряю воду в аквариуме, она сразу в шахте уменьшается, а потом постепенно восстанавливается, это тоже наверное шарик делает, играет роль диафрагмы? А то мне было не понятно, входит воды ровное количество, выходит теперь с краном тоже ровное количество, долив только в сампе, как вода в аквариуме может увеличиваться,  чудеса  :mosking:

#80 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2015 - 18:49

Я опять с вопросами:

При включении или рестарте возвратной помпы в аквариуме происходит взрыв из пузырьков воздуха, это не страшно или что-то надо сделать, чтобы этого не происходило, возвратный клапан на шланг подъемной помпы не устанавливают?

Что скажете по поводу такого контроллера температуры, можно таким пользоваться? http://ru.aliexpress...ttp_swift_null=

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных