Планирую аквариум 110*55*45, помогите не наделать ошибок
Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:07
При запуске воздух выходящий из трубы не страшен, он коатковременный и ничего плохого не принесёт вам. К тому же он крупными пущырями. Понимаю беспокойство, если вы морских коньков держали, а так не берите в голову.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:11
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:21
Не нужен никакой клапан на возврат ставить. Вариантов заклинило его куча.
При запуске воздух выходящий из трубы не страшен, он коатковременный и ничего плохого не принесёт вам. К тому же он крупными пущырями. Понимаю беспокойство, если вы морских коньков держали, а так не берите в голову.
Ок, спасибо, раз не страшно тогда не буду внимание обращать, тем более это будет происходить надеюсь не столь часто.
У меня вот такой, уже год с лихом работает, меня устраивает.
http://www.fish-stre...ler_atc800_and_
Похоже вот он http://ru.aliexpress...ttp_swift_null=
только без Вашей помощи не соображу как его подключить, в том то контроллере все просто, в розетку втыкаешь и все, а здесь по схеме надо.
16.07.2015 появилось мое собственное море Моя прелесть, 350л, теперь их уже три
Продажа и обмен моих мягких кораллов
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:46
У меня вот такой, уже год с лихом работает, меня устраивает.
http://www.fish-stre...ler_atc800_and_
а вот он вообще за 1500, там шнур для измерения вроде в комплекте он не металлический? http://www.ebay.com/...=item4aebe3a3f4
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:12
У меня такой год работает http://ru.aliexpress...2295804224.html
Только датчик надо изолировать ( я взял термотрубку одел один конец заплавил второй выше уровня воды и прогрел что бы обжало)
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:24
У меня такой год работает http://ru.aliexpress...2295804224.html
Только датчик надо изолировать ( я взял термотрубку одел один конец заплавил второй выше уровня воды и прогрел что бы обжало)
А... понятно теперь как это делается, а я думала с металлическим совсем не подходит :-)
А размещается он где, в шахте? И нагреватель?
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:28
У меня где слив в самп там и датчик потом скиммер две перегородки между ними грелка .
.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:35
А... точно, в сампе ведь можно, никак не привыкну, что две емкости :-)
А у меня совсем простой самп, три отсека без двойных перегородок, может мне надо как-то усовершенствовать его или не надо?
У меня:
первое отделение - слив + пенник
поток через верх
второе отделение - жк + водоросли
поток через низ
третье отделение - возврат
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:40
Да в принципе без разницы где располагать датчик только рядом с грелкой не ставить лучше до грелки что бы температуру в дисплее показывало а не то что нагрело .
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:43
Да в принципе без разницы где располагать датчик только рядом с грелкой не ставить лучше до грелки что бы температуру в дисплее показывало а не то что нагрело .
Наверное тогда в отделе с возвратом лучше?
Грелка сейчас не актуальна в принципе. подскажите про охлаждение. на мой объем сколько вентиляторов будет достаточно, к примеру компьютерных?
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:51
Я поставил три кулера на дисплей и два в сампе выше 27 гр пока не поднималось . Поднимается до 27 потом включаются кулера сбрасывает часа за4-5 до 26 бывает под вечер еще врубаются но там быстрее скидывает температуру ( размер аквариума 96д 50в 40глубина)
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:58
Я поставил три кулера на дисплей и два в сампе выше 27 гр пока не поднималось . Поднимается до 27 потом включаются кулера сбрасывает часа за4-5 до 26 бывает под вечер еще врубаются но там быстрее скидывает температуру ( размер аквариума 96д 50в 40глубина)
Понятно, спасибо, значит мне тоже штучек 5-6 надо.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 01:25
Сегодня купила СРК, надеюсь не ошиблась, но не могла пройти мимо заманчивого предложения, в обычном зоомагазине увидела камушек, спросила СРК ли это, сказали для аквариума, раньше у них был аквариум с морской водой, а потом псевдоморе, но совсем не долго, убрали, а камни теперь могут продать, покупали дороже, а продадут по ценнику песчаника, забрала все что были за 1600р, общий вес примерно 25 кг, напишите подходящие ли камушки и как их обработать перед закладкой, на некоторых есть немного зеленого налета, надо счищать или все равно зарастет?
Отправлено 23 Июнь 2015 - 10:28
Кажется я все испортила :-( я склеила трубы клеем http://www.griffon.e...c-gel/features/ а сегодня прочитала тему про клей, там конечно про другой клей было. но я стала про этот читать и написано что он для труб без контакта с питьевой водой http://novocert.ru/D...aspx?Id=3849709
Может такой клей навредить или что делать то?
Отправлено 23 Июнь 2015 - 14:26
Состав: Дибутилфталат, мг/м3 0,1 Диоктилфталат, мг/м3 0,02 Формальдегид, мг/м3 0,01 Хлористый водород, мг/м3 0,1
Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:56
Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:37
Сппсибо, думаю ... Потестирую на пресном, там в принципе клея внутри труб очень мало, весь лишний при стыковке наружу вышел, состав два пластика нерастворимы в воде, формальдегид распадается в воде да и в лекарствах некоторых присутствует, хлороводород тоже в любом ПВХ, может зря паникую... Пока пустой можно плгонять побольше с водичкой или уксус или соды добавить или сольки... В общем думаю... Может и переклею, время есть.Я бы переклеил, а то потом будете источник проблем искать
Подскажите по пеннику, принципиально какой стороной он к сливу стоит или нет, есть регулировка max min это для чего, и внизу на корпусе отверстие с заглушкой, закрывать или открывать на что влияет? bubble magus curve 7
- Евгений36 это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:51
Пенник повернуть забором воды к ближе к патрубка слива. Принцип такой, вся вода сливаемая из аквариума должна проходить через Скимер.Сппсибо, думаю ... Потестирую на пресном, там в принципе клея внутри труб очень мало, весь лишний при стыковке наружу вышел, состав два пластика нерастворимы в воде, формальдегид распадается в воде да и в лекарствах некоторых присутствует, хлороводород тоже в любом ПВХ, может зря паникую... Пока пустой можно плгонять побольше с водичкой или уксус или соды добавить или сольки... В общем думаю... Может и переклею, время есть.
Подскажите по пеннику, принципиально какой стороной он к сливу стоит или нет, есть регулировка max min это для чего, и внизу на корпусе отверстие с заглушкой, закрывать или открывать на что влияет? bubble magus curve 7
Заглушка должна быть установлена.
Это дополнительное отверстие, на тот случай если у вас не помещается Скимер, точнее его патрубки мешаю и тогда это отверстия используют для перестановки патрубков, а другое отверстие закрывают заглушкой.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:20
Пенник повернуть забором воды к ближе к патрубка слива. Принцип такой, вся вода сливаемая из аквариума должна проходить через Скимер.
Заглушка должна быть установлена.
Это дополнительное отверстие, на тот случай если у вас не помещается Скимер, точнее его патрубки мешаю и тогда это отверстия используют для перестановки патрубков, а другое отверстие закрывают заглушкой.
Извините, все равно немного не поняла, вот нарисовала на картинке.
Как вся вода через него пройдет если он просто стоит рядом с сливным отверситием? а выход чистой воды откуда идет?
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:24
Вход - этим расположить ближе к трубе слива.
Мин Мах - уровень погружения скиммера в воду.
Красная крышка - вы можете переставить помру в ту сторону.
Выход воды - идет снизу трубы с пометкой Мин-Мах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных