Отправлено 20 Июнь 2015 - 09:21
Отправлено 20 Июнь 2015 - 14:27
Отправлено 20 Июнь 2015 - 19:31
У меня все это само прошло. Ничего не чистил. Как у других не знаю.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 20:42
А отшельников можно подселить, и сколько, если можно?)
Отправлено 20 Июнь 2015 - 20:59
А отшельников можно подселить, и сколько, если можно?)
Исходя из того, сколько для них еды в аквариуме. Если краб живет, то и отшельники будут жить. Только маленьких берите, а то от больших больше вреда чем пользы.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:51
Докладываю о состоянии: клоун живой, активен и ест) коралл тоже. Нитриты не определяются, поперли водоросли. Проапгрейдил осмос: добавил второй кран до постфильтра, заменил все картриджы и мембрану. Завтра куплю 2 - 3 отшельника карликовых гладкоруких, раковины им, пару нагревателей по 70 ватт, бочку для воды и, может быть, TDS метр )
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:03
Замерьте, за какое время набирается литр осмоса, чтобы потом отследить, когда картриджи менять. Если фотографировали без вспышки, то, по-моему, слишком много белого света по отношению к остальному свету.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:09
Картриджи меняются по желанию потребителя... основываясь на результат замера ТДС после мембраны, а не от производительности системы ОО.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:22
Замерьте, за какое время набирается литр осмоса, чтобы потом отследить, когда картриджи менять. Если фотографировали без вспышки, то, по-моему, слишком много белого света по отношению к остальному свету.
Уже замерил, 1 литр / 10 мин. Фотографировал без вспышки, отключу пока одну лампу (которая белее)
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:22
Картриджи меняются по желанию потребителя... основываясь на результат замера ТДС после мембраны, а не от производительности системы ОО.
Так, если система очистки забилась, то и менять наверное нужно. Не ждать же до бесконечности, пока наполнится тара, хоть тдс и будет 0. И разве ТДС может показывать плохое значение без потери производительности? А то у меня маленький расход и я, поэтому, просто меняю раз в полтора года все картриджи.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:28
Ну если Вам так хочется, то никто не против... я меняю вместе с мембраной (год-два) по показанию ТДС
Отправлено 21 Июнь 2015 - 23:36
ну и, наверное, вообще не перенаселять; а кстати, не знаете, кто это? похож на пушистого краба))
у меня похожий второй год живет, чистит камни, мирный. Раза в три вырос уже. Если на клешнях есть на концах плоские части как на пинците, тогда скорее всего чистильщик. А тот который выпал, был хищьным скорее всего.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:04
Так, если система очистки забилась, то и менять наверное нужно. Не ждать же до бесконечности, пока наполнится тара, хоть тдс и будет 0. И разве ТДС может показывать плохое значение без потери производительности? А то у меня маленький расход и я, поэтому, просто меняю раз в полтора года все картриджи.
надо учитывать, что мембрана служит намного дольше префильтров. Если входная вода плохая, то механика и уголь забиваются вплоть до полной остановки напора. Поэтому на своей системе меняю префы раз в 4 месяца примерно. Если после смены новых префильтров будет плохо течь, значит мемрана отслужила. ИМХО
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:50
у меня похожий второй год живет, чистит камни, мирный. Раза в три вырос уже. Если на клешнях есть на концах плоские части как на пинците, тогда скорее всего чистильщик. А тот который выпал, был хищьным скорее всего.
пушистого уже определили, краб волосатый называется http://www.aqualogo....ducts_id/20344;Вы его, кстати, чем-то подкармливаете?
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:04
нет конечно. Дикари себе сами пропитание везде найдут . Кстати ваш всетаки больше похож на моего, чем на медведя с картинкипушистого уже определили, краб волосатый называется http://www.aqualogo....ducts_id/20344;Вы его, кстати, чем-то подкармливаете?
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:28
надо учитывать, что мембрана служит намного дольше префильтров. Если входная вода плохая, то механика и уголь забиваются вплоть до полной остановки напора. Поэтому на своей системе меняю префы раз в 4 месяца примерно. Если после смены новых префильтров будет плохо течь, значит мемрана отслужила. ИМХО
У меня там два краника. Один краник после префильтров, а другой после осмоса с мембраной. Я отслеживаю производительность там и там.
Вот он сегодня отчибучил, упер в укромное место подставку с фражками, хотел втихаря польки облизать, да половину по дороге растерял
Ваш - бандит однако)))
Отправлено 22 Июнь 2015 - 02:38
У меня там два краника. Один краник после префильтров, а другой после осмоса с мембраной. Я отслеживаю производительность там и там.
Ваш - бандит однако)))
нее, у меня он все-таки белый))
Отправлено 22 Июнь 2015 - 07:08
Перекосы по всем стеклам разные миллиметра 2-4, а тумба идеально ровная
Темы с аналогичными тегами: Море, Москва
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Расписание учебного центра АкваЛогоАвтор Zhanna Aqua , 30 янв 2024 море, болезни рыб и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить зверяАвтор Холодный , 29 окт 2023 Море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Поступление морской рыбы и беспозвоночных Аква лого Сокол 07.04.23Автор Виктор Черник , 07 апр 2023 море, морская рыба, аквалого и 5 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
пятница 13Автор Тайрел , 19 янв 2023 морской аквариум, море, кораллы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных