Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

О хромисах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:03

*
Популярное сообщение!

Навеяно этой темой https://reefcentral....h/#entry287848 и собственным опытом.

Поделитесь информацией, кто покупал хромисов в последнее время (последние два-три-четыре года) и смог продержать их живыми в течение более чем полугода и более?

Лет пять или 6 назад, когда у меня вообще опыта с рыбами не было, мне порекомендовали их, как простых дубовых рыб. И действительно, жили весело и счастливо месяц или два, если все подряд, потом по одному померли с характерными симптомами (многократно описано на форуме). Подумал что попались больные, травленные, или неудачная партия. Второй раз завел через год или около того - та же история. На форуме высказывали мнение, что им в еде чего-то не хватает. Но думаю это не так. Недавно увидел на рц. ком, в разделе про болезни рыб, сообщение типа такого (ссылку не дам, с ходу сейчас не найду) , человек пишет, что несколько лет назад ни у кого никогда не было никаких проблем с хромисами, проблемы были только с тем, что они иногда агрессивно себя вели по отношению к более мелким экземплярам своего вида (никогда не замечал, кстати, мои никогда не дрались). Но, он пишет, что в последние годы все стали сообщать о проблемах, дохнут без видимых причин и дохнут быстро. Дальше идет спекуляция на тему, что может у них какая-то эпидемия неустановленной болезни, может в передержках у поставщиков зараза сидит, ну и так далее. В подтверждение он сказал, что по его информации многие импортеры в америке перестали закупать хромисов, они не трубят о том, что хромисы не живут, но закупать перестали и это типа тоже вроде как подтверждает, что с хромисами в последние годы проблемы. Причем купленные давно рыбы живут вполне хорошо (все видели фотографии, они с возрастом в больших аквариумах отъедаются и становятся как поросята размером :)) И пишет, что пока вопрос не прояснится, то больше их никогда покупать не будет.

Рыба вроде бы не особо красочная, но что-то в них есть привлекательное... стайкой компактной плавают, движуху в аквариуме создают. Вот только не живут.

В общем, у кого есть успешный опыт их содержания (пол года и больше без потерь) для рыб, которые были куплены в последние 2-4 года, поделитесь информацией.

• Sleepy, Яна, Александр Авдеев и 2 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:22

Да уж, причину хотелось бы понять очень...

А рыбка хороша своей невзрачностью... Сама по себе как бы благородна... И очень хорошо ярких рыб оттеняет...) мечта "хромисы+яркие антиасы"

#3 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:12

У меня всегда из стайки оставался один (пытался заводить три раза). И вот он потом жил по два года. Остальные исчезали по неведомым причинам.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#4 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:55

.......................................

В общем, у кого есть успешный опыт их содержания (пол года и больше без потерь) для рыб, которые были куплены в последние 2-4 года,

поделитесь информацией.

Про НЕ УСПЕШНЫЙ, наверно, не будем здесь :mail:...  :dontknow: ?

#5 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:25

Мои пятеро жили почти 2,5 года(если считать по последнему). Первый отошел года через полтора. Успешный ли опыт-не знаю. Сколько они вообще живут? Но симптомы стандартные, как и у всех были. :dontknow:

#6 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:30

Сколько они вообще живут? 

8-15 лет.

• malikov это нравится

#7 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:29

Сама ещё не держала   Хромисов, но вот у товарища точно знаю живут. :)

Покупали штук пять мелких, один выпрыгнул, одного самец загнобил.

Остались две самки и самец ..бодрые и довольные.

Живут около двух лет.

Снимала в апреле этого года.

Оператор с меня никакой правда.. :ah:

Сообщение отредактировал Krasivaja: 17 Июнь 2015 - 17:44

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#8 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:38

Моя скромная мысль :ah: .. многое зависит от объема аквариума, на количество приобретенных хромисов.  :dontknow:

И наличие-отсутствие многочисленных укрытий (у меня постоянно прятались)

#9 дож

дож

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:10

Аква 120х60х60.  Посадил семерых хромисов десять месяцев назад. Вылавливал их в переливной колонке, доставал погибшего из возврата, поднимал труп с пола. За два месяца потерял троих. Поставил на акву сетку и на этом потери закончились. Оставшиеся четверо живут и здравствуют по сей день. Периодически один из них (не знаю, может каждый раз разные) отваливается на 3-4 дня от основной группы и прячется в кораллах, но в основном, плавают веселой стайкой. Не знаю можно ли считать это положительным опытом.   

Думаю докупить к ним несколько штук, но не знаю, что лучше, взять молодых, или найти крупных (под размер своих)?

#10 buggi

buggi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:50

в моей банке сидят 4 хромиса.

банка ко мне перехала в октябре 2014. через месяц где то купил хромисов.

но вот не помню то ли 2 толи 3 сразу . потом докупал до стайки.

тьфу-тьфу-тьфу ни одного не погибло до этого момента, ни выпрыгивали в самп задний.

плавают стайкой.

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.

#11 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:49

Раны у хромисов похожи на фото из статьи https://reefcentral....icles/102/7404/о заболевании  уронемой, может от этого они и гибнут.

Хлорохин можно найти в обычной аптеке по названию Делагил.

#12 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 19:21

Да, очень похоже.... А как лечить на практике?

#13 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 19:29

Видимо мои хромисы (а это были первые поселенцы и без карантина) погибли именно из за этого... Все симптомы налицо...

Интересно... С тех пор прошел месяц... Щас плавают другие рыбы... 3т здоровы... Возможно ли заражение?
Почему то бегло пролистав интернет о болезни - очень много тушек хромисов... Видать их профессиональная болезнь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных