Олег... а зависит сколько мА БП (адаптер)? Какой надо для Arduino?
Практически не зависит.
Если чисто для контроллера, то 12в/100ма нормально. Если туда и вентиляторы, то соответственно приплюсуй их ток и добавь процентов 25 в запас.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:48
Олег... а зависит сколько мА БП (адаптер)? Какой надо для Arduino?
Практически не зависит.
Если чисто для контроллера, то 12в/100ма нормально. Если туда и вентиляторы, то соответственно приплюсуй их ток и добавь процентов 25 в запас.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 00:12
На сколько купить новую (8Гб хватит)?
Не, мало. 64ГБ с трудом хватит
Смеешься, 8гб. По поводу карт я уже писал, повторю. Карты нужны чем меньше, тем лучше. До 1гб - должна работать любая.
После 1гб - 50/50 или заработает или нет. Для того чтобы работали нормально карты 1....2гб (больше не пробовал, смысла нет), надо на экране делать изменения.
Вон у тебя на экране рядом со слотом карты три резистора рядышком. Вот их нужно заменить на другие, лучше 33-51ом, или если нет, то старые просто закоротить не снимая.
Тогда заработают любые карты (по идее) . С адапторами - не пробовал, но думаю разницы нет. Фирма не имеет значения.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:31
Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:04
Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:08
Не, мало. 64ГБ с трудом хватитСмеешься, 8гб. По поводу карт я уже писал, повторю. Карты нужны чем меньше, тем лучше. До 1гб - должна работать любая.
...
Просто вспомнилось такое фото.... А не глянул, что там Мб
А до 1Гб уже и не продают нигде...
p.s.Не плохо бы готовую платку на 8(6) каналов прямо с контроллером (2 в1)
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:28
уровни по напряжению нужно поправить. если 5-ти вольтовая ардуинка - а карты же от около 3-х вольт расчитаны.
Плюс если популярный китайский бутерброт, так там еще и с пинами напутали.
https://www.dropbox..../TFT Shield.jpg
после переделки читаются абсолютно все карты до 32гб.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:36
А если популярный (в узких кругах ) шилд от Олега... то cлушаем самого Олега
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:47
Олег, не планируешь ли сделать к шилду плату под драйвера?
Под теже лдд например?
Нет, смысла не вижу. Тем более это будет здоровая плата. Если и буду делать - то только под свои драйвера.
А до 1Гб уже и не продают нигде...
Тогда коротить резисторы. У меня работают 1 и 2гб, больше не пробовал.
уровни по напряжению нужно поправить. если 5-ти вольтовая ардуинка - а карты же от около 3-х вольт расчитаны.
Плюс если популярный китайский бутерброт, так там еще и с пинами напутали.
https://www.dropbox..../TFT Shield.jpg
после переделки читаются абсолютно все карты до 32гб.
У мене уровни править не надо, все нормально. Но вот те резисторы на экране, неизвестно под что расчитанные "валят" фронты сигнала, и на нормальных скоростях карты не работают. Так что про "до 32гб" слабо верится на шилде с резисторами.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:38
вот 32гб на резисторном шилде
https://www.dropbox....lol1q53t/sd.png
а на аквашилде у меня оказалось то же не работает. Пошел изучать lc245а (он там стоит?)
Отправлено 01 Май 2013 - 00:40
а на аквашилде у меня оказалось то же не работает.
Алексей, почему у тебя не работает я уже написал. Не надо изучать lc245а или что там еще, просто поменяй резисторы.
вот 32гб на резисторном шилде
Да на здоровье. На всех таких форумах валом вопросов, а почему у меня карточка фирмы ХХХХ работает, а фирмы УУУУ нет.
Ведь когда ты ставишь в фотоаппарат ее, то ведь не задумываешься, заработает или нет? А почему?
Потому что в аппарате все сделанно как положенно, а не через ж... как в этих шилдах.
Так и тут, поменяй резисторы и все будет нормально.
Отправлено 04 Май 2013 - 14:08
У Вас в столице полно, в нете тоже... у нас не в одном магазине не смог найти...
Отправлено 04 Май 2013 - 16:21
Просто ради интереса (не зря же выписывал ) подключил два BT модуля к P23 шилда,
Работают даже оба вместе...
Устройств Аndroid с Bluetooch пока нет, а на Нокии X6 с Сембиан оба устройства определились нормально. Cети "lenvor"
Куда-то пропал товарищ... пообещавший занятся прогой под Винду...
NRF24L01+ VER A1 тоже есть... разьем P25 переделал... во второй раз и он готов...
но как ВКЛЮЧИТЬ модуль в работу не пойму... там еше скетч есть к нему.
Отправлено 04 Май 2013 - 20:52
Ну даешь...
NRF24L01+ VER A1 тоже есть... разьем P25 переделал... во второй раз и он готов...
но как ВКЛЮЧИТЬ модуль в работу не пойму... там еше скетч есть к нему.
Не проблема, но дай линк на этот модуль, или его pinout поскольку они разные бывают.
Отправлено 04 Май 2013 - 22:36
Вроде с твоим Р25 шилда один в один совпадает.Ты вроде под него и делал....
Заказывал на DialeХstrime "Upgraded 2.4GHz NRF24L01 Wireless Transceiver Module for Arduino"
http://dx.com/p/upgr...no-black-147596
Отправлено 04 Май 2013 - 22:36
del повтор
Отправлено 08 Май 2013 - 07:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных