Ничего не понял.......
Если Orientation is not correct и CAL_Y data sequence is not correct так что-ж хорошего?
А ты в программе калибровки какую ориентацию экрана задал?
Отправлено 25 Июль 2013 - 00:26
Ничего не понял.......
Если Orientation is not correct и CAL_Y data sequence is not correct так что-ж хорошего?
А ты в программе калибровки какую ориентацию экрана задал?
Отправлено 25 Июль 2013 - 13:02
ничего хорошего - по этому и не работает.
Ориентацию менял и много что еще - не помогает.
Смущает вот что:
Перед этим бился (славо богу не долго) с 5-ти дюймовым. Калиброваться изначально но ни как не хотел. Потом нашел в инете приблизительные цифирки, верификатор (http://henningkarlse..._cal_verify.php) сказал что все ОК и откалибровал.
Полученные мной параметры для пятидюйвочки если верить верификатору на 7-ми дюймовый вроде как подходят. Но калиброваться с ними экран не хочет. На указанные выше параметры верификатор ругается, экран не калибруется.
В общем то ли экран битый, либо еще где можно что то подкрутить. Вот только где и как - не понятно.
Отправлено 25 Июль 2013 - 14:27
У меня нет ни 5 ни 7 дюймового, да и 3.2 накрылся сейчас.....
Полученные мной параметры для пятидюйвочки если верить верификатору на 7-ми дюймовый вроде как подходят. Но калиброваться с ними экран не хочет. На указанные выше параметры верификатор ругается, экран не калибруется. В общем то ли экран битый, либо еще где можно что то подкрутить. Вот только где и как - не понятно.
Так что обьясни мне по простому чего ты добиваешься? Я так например программой калибровки и не пользовался никогда.
Обьясни что без калибровки в твоем экране тач не работает? Или "точка нажатия" (как это назвать....) смещена на сантиметр другой?
Или что? В чем смысл манипуляций?
Отправлено 25 Июль 2013 - 14:36
Я тоже один лишь раз (чисто из интереса) запускал калибровку...
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:09
У меня нет ни 5 ни 7 дюймового, да и 3.2 накрылся сейчас.....
Пока был только 3.2 я тоже не знал что такое калибровка. Тупая замена на дисплей с другим разрешением ведет к тому что на точку нажатия ни в жизнь не попадешь (не на все, как правило крайние) - предварительно нужно править UTouchCD. По крайней мере так у меня было.
В принципе я понял где крепко лоханулся - У меня тестовая платка на iboard. Все скетчи под нее поправил. А там пины тача другие. Забыл поправить цепляя монитор к меге.
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:35
... то ли экран битый, либо еще где можно что то подкрутить...
7-ми дюймовый экран не со всеми шилдами работает.
Проблемма в том что он требует тока, который мега дать не может.
В связи с этим начинаются всякие глюки. Одним словом мега его не тянет.
Нужен нормальный шилд с нормальной развязкой по уровням.
С резисторным он не работает.
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:43
А Олегов Шилд тянет?
А к 5ти дюймовому это тоже относится?
Отправлено 25 Июль 2013 - 16:43
5-ти дюймовый олеговский шилд тянет. Без глюков..
с резисторным шилдом не пробовал (на кой резисторный если есть олеговский )
сейчас есть мега, 7-ми дюймовый монитор и шилд, который вроде как с этим монитором должен работать - будут глюки или нет - пока не знаю. Но экран нормально светится. На днях протестирую.
Отправлено 25 Июль 2013 - 17:31
На меге 7-дюймовый будет очень медленно работать. Все-таки число точек при разрешении 800х480 в 5 раз больше, чем при разрешении 320х240. Именно поэтому я предпочел для 7-дюймового взять Arduino DUE.
Кстати, насколько помню, на 7-дюймовом дисплее стоит импульсный преобразователь питания, так что его можно подключить на тот же источник, от которого питается сама ардуина, и тогда проблем с нагрузкой на преобразователь ардуины быть не должно. Правда, не помню, какое там максимальное напряжение питания, но думаю, врядли меньше 12В. Вечером, если вспомню, посмотрю.
Отправлено 25 Июль 2013 - 20:05
На 7инч можно попробовать новый драйвер UTFU 2.41 хоть он мне не нравится. Он существенно быстрее старого.
Отправлено 25 Июль 2013 - 20:15
Ты UTFT 2.41 имел в виду...
Отправлено 25 Июль 2013 - 21:48
Отправлено 25 Июль 2013 - 21:56
А где качнуть подскажи.
На 3.2 и MEGA пашет?
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:20
а чем не нравится новый utft?
Периодически выскакивающими артефактами, это главное.
Ну и раздражает немного слишком большая скорость перерисовки.
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:23
А где качнуть подскажи. На 3.2 и MEGA пашет?
Пашет, а качнуть там же где и всегда.
http://henningkarlse...brary.php?id=52
Кстати, у него уже 2.5 версия появилась
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:26
Ага спасибо и сам уже нашел. Да 2.5 уже есть
25 Jul 2013
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:56
Отправлено 26 Июль 2013 - 00:06
глюки на экране из за пакетного чтения eeprom. по крайней мере как отказался от этой библиотеки глюков не наблюдал.
Колись чем епром читаешь?
ну а быстрая перисовка лечится экраном 800х480 )))
Отправлено 26 Июль 2013 - 10:38
Колись чем епром читаешь?
Идеология другая. Поэтому простого EEPROM.read и EEPROM.write достаточно.
Отправлено 26 Июль 2013 - 14:16
Олег огромная благодарность тебе за все что ты сделал.
Но мне кажется, думаю форумчане меня поддержат, если весь текст из скетча вынести в отдельный файл, тогда будет пороше переводить на другие языки не только на русский............
И еще просьба выложить скетч с разкоментированными, таймерами, авто кормушка и так далее, пытался сам снять комментарии, выдает постоянно ошибки, наверно что то не так делаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных