разгадай загадку:
"телефон телефон забрала жена/дочь в отпуск на неделю случайно или со злым умыслом.
Нужно поменятьтемпературу так как наступила жара/холод.
а) едем в догонку за женой за телефоном
б) покупаем новый ,грузим софт и т.д."
что делаем ?
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 16 Июль 2013 - 15:58
Отправлено 16 Июль 2013 - 16:06
На телефон ставить ничего не надо, достаточно иметь браузер, и изменять с телефона ни чего не надо, зашел на домашнюю страницу посмотрел все в норме и спишь спокойно никуда ни бегая.
Отправлено 16 Июль 2013 - 16:19
на кой там вайФай нужен?
Веб интерфейсы?
От лукавого это все.
Устройство должно быть простым и надежным. В случае с вебом добавляется еще одно слабое звено.
Ардуина задизайнена как полностью автономное устройство.
Можно к ней и компьютер прикрутить...
тока например меня это напрягает: чтобы посмотреть статус ардуины включать комп? Неправильный дизайн. проще подойти к аквариуму и посмотреть на устройство.
Веб наверное имеет смысл для демо версии на сайте производителя.
Для понтов и рекламы вобщем.
Именно из-за вопросов надежности я буду разбивать все это дело на несколько независимых контроллеров, каждый из которых будет специализироваться на чем-то своем. А вай-фай будет сугубо для удобства - чтобы можно было следить за состоянием аквы, скажем, с работы, и можно предпринять меры в случае чего. И естественно, это не единственный способ управления - тач интерфейс самого устройства никто не отменял.
Чтобы жена и дочка не забрали смартфон, надо им тоже купить по смартфону!
Отправлено 16 Июль 2013 - 16:20
На телефон ставить ничего не надо, достаточно иметь браузер, и изменять с телефона ни чего не надо, зашел на домашнюю страницу посмотрел все в норме и спишь спокойно никуда ни бегая.
зачем тогда тач скрин на ардуине?
Телефон/компьютер в данном случае полностью его заменяет.
А избавлятся от тач скрина не стоит (см загаддку выше).
Таким образом получаем дубликат управления/интерфейса:
тач скрин и веб интерфейс.
Теперь вопрос:
Вы в курсе что это две совершенно разные программы?
И второй вопрос, сколько стоит написать софт?
Допустим софт стоит $1000 имеет ли смысл инвестировать еще одну $1000 за дубликат софта только для того чтобы не "не ходить к аквариуму"?
Вот именно поэтому все разработчики софта не усложняют себе жизнь излишней работой.
Отправлено 16 Июль 2013 - 16:46
Александр, посмотри правый нижний угол скрина что ты прислал.
Там написанно Arduino UNO а не Mega2560, вот поэтому и не компилирует. Ты не тот тип борда выбрал.
Отправлено 16 Июль 2013 - 17:37
УРА! Я не ставил... оно само как-то соскочило.
А я думаю, почему и старые перестали все грузиться.
Отправлено 16 Июль 2013 - 17:45
Загрузил...cвистит, on/off не работает...
Поправил скетч... версию шилда и выставил 8_11bit... ВСЕ ОК!!!
Отправлено 16 Июль 2013 - 17:48
И будет свистеть. Ты тип шилда должен поменять в программе.
Отправлено 16 Июль 2013 - 17:57
cмотрим выше ЗАРАБОТАЛО!!!!
Отправлено 16 Июль 2013 - 18:41
Отправлено 16 Июль 2013 - 18:48
А что в аналоговых слева скачет? И с секундной стрелкой симпатичней имхо
Отправлено 16 Июль 2013 - 18:56
И будет свистеть. Ты тип шилда должен поменять в программе.
Олег, я много думал на эту тему, мне кажется, все установки - тип шилда и экрана, названия и цвета каналов, и т. п. надо вынести в отдельный файл, который будет прилинковываться к программе. Так пользователю будет гораздо легче производить настройку кода под себя, чем искать в теле основной программы.
Отправлено 17 Июль 2013 - 00:10
Вот такого плана http://freeduino.ru/...sample_WEB.html
WiFly - глюкалово.
По крайней мере с iboard pro. Связь рвется не предсказуемо. По кабелю - ОК.
Отправлено 17 Июль 2013 - 00:19
А что в аналоговых слева скачет? И с секундной стрелкой симпатичней имхо
Где место нашлось, там и скачет. А с секундной - нехочется невеликие силы процессора занимать бесконечным перерисовыванием экрана.
Тоже касается и скачков кнопки по всему полю призвольно. У меня нигде в программе нет пустой перерисовки, просто так. Только там где необходимо.
Олег, я много думал на эту тему, мне кажется, все установки - тип шилда и экрана, названия и цвета каналов, и т. п. надо вынести в отдельный файл, который будет прилинковываться к программе. Так пользователю будет гораздо легче производить настройку кода под себя, чем искать в теле основной программы.
Так и так оно все вынесенно в самый верх программы. Риск поломать все это неакуратным изменением одинаков.
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:02
А кажется понял в чем дело. Это ты про мусор вместо двоеточия в часах.
Да, это моя халту невнимательность. Подожду недельку и если больше никто багов не найдет, выложу исправление.
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:19
кстати мне так показалось, что кнопка Touch яркость не поменяла ))) а вот Again горит салатовым
Да, салатовым из баловства. А Touch стало тусклее. Если тебе хочется, можешь сам еще притушить.
В подпрограмме "void printButtonTouch("
есть строчка номер 1269 - myGLCD.setColor(150, 150, 150); - это цвет текста и рамки кнопки
а ниже, в строке 1271 - myGLCD.setBackColor(0, 0, 150);} - цвет фона кнопки
Вот 150 поменяй скажем на 100, станет еще тусклее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных