Аква-контроллер от Олега
Отправлено 03 Июль 2013 - 20:33
Затем при попытке настроить время так:
После перезагрузки при попытке настроить каналы:
Использование пока затруднительно )
Отправлено 03 Июль 2013 - 20:39
Отправлено 03 Июль 2013 - 21:55
То что я и говорил раньше.
Причины до конца не понимаю, т.е почему такое может происходить - мне ясно, но вот на осциллографе это увидеть - увы, не получается.
Сейчас получил разьемы, попробую взять шлейф сантиметров 30 и заново поиграться.
Отправлено 03 Июль 2013 - 23:02
Как на мой вкус похоже на наводку, шлейф то по своей сути ещё та антенна, в свое время собрал Юсуповский контроллер так вот при подключении рН усилка таким шлейфом к самой плате контроллера имел такие дивные показатели, что только диву давался, по совету товарища поочередно включал все электроприборы, пока не выяснил, что наводку давали стартующие ЭПРА, победил только максимально укоротив шлейф и поместив плату усилителя в жестяную коробайку. Исходя из
Укоротил шлейф до 10 см все заработало.
грешил бы именно на наводку, хотя вполне вероятно, что шлейф где то был "битый"
Ну естественно на истину не претендую, все написанное сугубо мое ИМХО
Отправлено 04 Июль 2013 - 07:40
Печально что шнур такой короткий, по сути бутерброд получается. Посмотри пожалуйста в сторону шлейфа который я первоначально использовал, на сколько я понял в нем просто жил для земли, за счет чего он более экранирован.
А так все собрал, пока все работает. Правильно понимаю, что оба датчика температуры подключаются к одним и тем же пинам?
Спасибо )
Отправлено 04 Июль 2013 - 10:39
Правильно понимаю, что оба датчика температуры подключаются к одним и тем же пинам?
Да, правильно.
Олег, почему вы не договорились с Димой и у вас используются разные шлейфы? )))) юзаю твой шилд и его драйверные сборки )))
Так вышло , на всех не угодишь. У него это задуманно как полный комплект со своим контроллером.
Отправлено 04 Июль 2013 - 10:54
Олег, а сколько максимум можно датчиков подключить?
Система же их будет распознавать как разные? (т.е. например 1 для воды и 2 для лед светильника? )
Да, у Димы комплект это понятно )))
собственно базовые вещи работают хорошо.
Питаю это все добро от 12в БП, так ведь можно?
По схеме смотрю нужны диоды для подключения вентиляторов, они обязательны? Например если я планирую вешать 2 вентилятора наохлаждение света, то всегда подключать их параллельно? или если я например хочу снизить обороты (базовые) то можно и последовательно?
Спасибо!
Извиняюсь, что много вопросов, игрушку завел, теперь вот нужно все это дело обживать ))
Отправлено 04 Июль 2013 - 13:22
Олег, а сколько максимум можно датчиков подключить?
Система же их будет распознавать как разные? (т.е. например 1 для воды и 2 для лед светильника? )
Программа поддерживает до 3х, система их распознает, и распределяет их функции. В меню есть на это пункт.
Стандарт датчиков - до 32х, но нам это не надо.
Питаю это все добро от 12в БП, так ведь можно?
Да, та и нужно. Потом минус БП 12в соединишь с минусом БП ледов.
по схеме смотрю нужны диоды для подключения вентиляторов, они обязательны? Например если я планирую вешать 2 вентилятора наохлаждение света, то всегда подключать их параллельно? или если я например хочу снизить обороты (базовые) то можно и последовательно?
Можно там немного упростить. Все вентиляторы (1-3 сколько их там у тебя) можно повесить на один выход, ключ это выдержит спокойно.
Поставить им в параллель один диод (не обязательно, но желательно), любой выпрямительный диод (1амп, и напряж больше 50вольт).
Обороты снижать не надо, они и так регулируются от температуры.
Что можно (если захочешь и понадобится) - это уменьшить минимальные обороты, они сейчас установленны под "среднепотолочный" 14см вентилятор, под маленькие - можно и уменьшить.
Просто есть некий минимальный предел ниже которого они неустойчиво работают, несмотря на алгоритм разгона.
А вот из-за того что у меня они подключены без таходатчика - комп не знает, включились они или нет, лень было это делать, поэтому и минимальные обороты сравнительно большие.
- Dima.K это нравится
Отправлено 10 Июль 2013 - 08:01
Подскажите что делать? Бутерброд с шилдом от Oleg_il на шлейфе, подключаю как на схеме - включаю - экран белый -заливаю прогу - загрузка завершена - экран по прежнему белый. Что делать???
Отправлено 10 Июль 2013 - 08:13
Читать предыдущие страницы...
Читать тему по контроллеру на АЛ...
Пообщаться с Олегом...
Отправлено 10 Июль 2013 - 11:45
Пользую контроллер, пока все нравится.)
LEDы работают хорошо, все светится и убавляется, вчера подключил датчики температуры, правда я купил оба для подводного использования и вот теперь не знаю как один из из них прикрепить к подложке радиатора, он гад цилиндрический. можно их сминать?
следующим этапом планирую на раму склеить корпус из цветного орг стекла и далее монтаж вентиляторов.
Отправлено 10 Июль 2013 - 11:50
Здравствуйте.
Подскажите что делать? Бутерброд с шилдом от Oleg_il на шлейфе, подключаю как на схеме - включаю - экран белый -заливаю прогу - загрузка завершена - экран по прежнему белый. Что делать???
какой именно шлейф используете (сколько жил)? почитайте я выше и на предыдущей странице писал.
какая длина шлейфа?
Отправлено 10 Июль 2013 - 12:35
Отправлено 10 Июль 2013 - 12:40
3 см ...а напрямую втыкал в шилд?Без него работает?
Шлейф переделывал?
Отправлено 10 Июль 2013 - 12:45
Отправлено 10 Июль 2013 - 14:14
вот теперь не знаю как один из из них прикрепить к подложке радиатора, он гад цилиндрический. можно их сминать?
Сминать не стоит, хрупнет. Просто просверли в радиаторе отверстие и вставь туда датчик, можно и на термопасту.
Что КАК? ЭТО вопрос?
Александр, у Паши версия предназначенная для "прямого" шлейфа, без всяких переделок. Просто на расстоянии мне очень сложно понять почему у него не работает, слишко много
переменных в этом уравнении. Это может и плохо собранный шлейф, и дефектный экран, и дефектный контроллер.
В дефектный шилд - я не очень верю, они все проходят ОТК ( ). но и 100% отрицать такое тоже будет направильно.
Кстати, Паша, а от чего ты питаешь всю сборку? Не от юсб надеюсь ? Нужен БП 12в, иначе ты просто не не увидишь картинку на экране, юсб не хватает для этого.
Отправлено 10 Июль 2013 - 14:26
ясно
я же не в курсе был... то-же не мог понять...его проблемы...
Отправлено 12 Июль 2013 - 14:21
Пины 1-4 это " - "
а пины 5-10 каналы, 5 -1к, 6-2к, 7-3к и тд.
2-Yellow - я так понимаю он нам не понадобится
4- True Violet - U- фиолетовый
6- Deep Red - R - Красный
8- Blue - B - голубой
10- Royal Blue- RB- синие
11- Cyan - CY - циано
12- White- W - белый
14- UV -????? -пологаю что ультрафиолет
1- +12
3- +5
5- Temp.Sens
7- GND