Cпасибо большое... в дальнейшем мне может очень пригодиться.
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 12 Июль 2013 - 14:29
Отправлено 12 Июль 2013 - 14:32
Отправлено 15 Июль 2013 - 21:39
Всем привет.
Держите обновленную версию программы 1.3, теперь это mod 1.31
Принципиальных и кардинальных изменений нет, но исправлены баги.
1. Не работали правильно вентиляторы охлаждения радиаторов в режиме "screen saver" - починено.
2. Иногда у пользователей по непонятной мне причине проходит помеха на термоменсоры и соотв. срабатывает аларм как будто бы обрыв проводки датчика.
Пока у меня такого не происходит, выловить и испрвавить это не могу.
Поэтому в главном меню введена функция "Alarm Buzzer Function", где можно звук полностью включить/выключить, или оставить писк только при перегреве.
3. В меню "screen saver" - дополнительный выбор часов, аналоговые или цифровые. Сам вид часов тоже изменен
4. Притушена яркость "бродячей" кнопки touch, а то она сильно выделялась на фоне тусклых часов.
5. Добавленна возможность изменения частоты ШИМ в 11бит версии, для тех кто жаловался на писк драйверов. Надеюсь этого больше не будет, частота понижена до 125гц
6. Несколько форумчан, в т.ч и я получили варианты экранов с зеркальными координатами тача по оси Х. Поэтому в программу введена возможность выбора
#define Mirror_X и #define Mirror_Y.
По дифолту осталось старое направление. Т.е верхний левый угол экрана - 0,0 координат.
Jarduino_V1_3_Oleg_mod_2013.07.15.ZIP 118,94К 797 скачиваний
Пробуйте, надеюсь новых багов не внес. Совместимость со всеми версиями шилдов сохранена
- vahegan, Александр Авдеев и Восьмёркин это нравится
Отправлено 16 Июль 2013 - 08:40
Всем привет.
Держите обновленную версию программы 1.3, теперь это mod 1.31
Принципиальных и кардинальных изменений нет, но исправлены баги.
1. Не работали правильно вентиляторы охлаждения радиаторов в режиме "screen saver" - починено.
2. Иногда у пользователей по непонятной мне причине проходит помеха на термоменсоры и соотв. срабатывает аларм как будто бы обрыв проводки датчика.
Пока у меня такого не происходит, выловить и испрвавить это не могу.
Поэтому в главном меню введена функция "Alarm Buzzer Function", где можно звук полностью включить/выключить, или оставить писк только при перегреве.
3. В меню "screen saver" - дополнительный выбор часов, аналоговые или цифровые. Сам вид часов тоже изменен
4. Притушена яркость "бродячей" кнопки touch, а то она сильно выделялась на фоне тусклых часов.
5. Добавленна возможность изменения частоты ШИМ в 11бит версии, для тех кто жаловался на писк драйверов. Надеюсь этого больше не будет, частота понижена до 125гц
6. Несколько форумчан, в т.ч и я получили варианты экранов с зеркальными координатами тача по оси Х. Поэтому в программу введена возможность выбора
#define Mirror_X и #define Mirror_Y.
По дифолту осталось старое направление. Т.е верхний левый угол экрана - 0,0 координат.
Jarduino_V1_3_Oleg_mod_2013.07.15.ZIP
Пробуйте, надеюсь новых багов не внес. Совместимость со всеми версиями шилдов сохранена
Олег, а можно попросить добавить в шилд возможность настройки цветов и имен каналов? или это гемор большой?
Отправлено 16 Июль 2013 - 10:02
Сходи на страницу 14 темы, в сообщении #264 все есть, почитай и меняй на здоровье.
Отправлено 16 Июль 2013 - 10:07
+ у меня тут тоже орал аралм когда я вынул датчик т из воды, индикация температуры на обоих датчках пропала. Потом вернул его обратно и все ок стало.
Отправлено 16 Июль 2013 - 10:28
Через интерфейс много возни с этим, не стоит оно того.
Отправлено 16 Июль 2013 - 13:27
Что-то не грузится...
Отправлено 16 Июль 2013 - 13:53
Александр, уточни, я то не вижу
На всякий случай комплект библиотек с которыми отработанно.
libraries.zip 2,08МБ 632 скачиваний
Отправлено 16 Июль 2013 - 14:23
А трудно привинтить такое-вот http://115.70.59.58/
имеется ввиду обобщенный график суточной температуры?
у нас есть пиковые показания с термодатчиков за сутки
С уважением, Алексей
Отправлено 16 Июль 2013 - 14:24
Отправлено 16 Июль 2013 - 14:36
Думаю что не очень сложно, только я этим заниматься не буду
Если кто возьмется - пожалуйста, помогу в тестировании и подгонке к софту. А чтобы самому полностью, так нет.
Отправлено 16 Июль 2013 - 14:47
Все библиотеки переписал на твои.
Александр, уточни, я то не вижуНа всякий случай комплект библиотек с которыми отработанно.
Отправлено 16 Июль 2013 - 14:56
Если кто возьмется - пожалуйста, помогу в тестировании и подгонке к софту.
Помнится кто-то (Олег...это не про тебя )уже брался за прилаживания Wi-Fi...c тех пор не слуха не духа
Отправлено 16 Июль 2013 - 15:07
Помнится кто-то (Олег...это не про тебя )уже брался за прилаживания Wi-Fi...c тех пор не слуха не духа
Я планировал. И не только это - я еще кучу работы проделал над кодом на базе предыдущей версии от Олега, но все остановилось за абсолютным отсутствием свободного времени
Отправлено 16 Июль 2013 - 15:11
Да не ты Ваге Кто-то из новичков форума обещал,,,
Отправлено 16 Июль 2013 - 15:43
Все библиотеки переписал на твои.
у меня с этим паком библиотечек все хорошо компилируется, правда версия самой оболочки 1.0.4
и еще моментик, если библиотеки были перезаписаны при открытой оболочке, то ее необходимо перезапустить..
С уважением, Алексей
Отправлено 16 Июль 2013 - 15:44
на кой там вайФай нужен?
Веб интерфейсы?
От лукавого это все.
Устройство должно быть простым и надежным. В случае с вебом добавляется еще одно слабое звено.
Ардуина задизайнена как полностью автономное устройство.
Можно к ней и компьютер прикрутить...
тока например меня это напрягает: чтобы посмотреть статус ардуины включать комп? Неправильный дизайн. проще подойти к аквариуму и посмотреть на устройство.
Веб наверное имеет смысл для демо версии на сайте производителя.
Для понтов и рекламы вобщем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных