А не идет у тебя со шлейфом монитора, или без?Прямо на шилд посадить пробывал?
Или речь не про этот шлейф?
Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:18
Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:39
У меня спец версия шилда Олега под шлейф, т.е. на шилде папа и на экране папа, шлейф у меня от обычного харда.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:53
Олег, но я использую шнур от харда, который с тонкими жилами. он готовый уже. единственное, что я в нем сделал это отверстие в запаянной дырке, контакт там есть.
все шлейфы под такие конекторы идут с одинаковым проводом, так что никакого тонкого провода тут нет.
Но это так, к слову.
Я сейчас раскрыл один такой "запечатанный конектор", контакт там действительно есть, но не факт что когда ты сверлил отверстие, ты не повредил его.
Ну и еще раз проверь по моим фоткам расположение контактов.
Кстати, дай линк на экран, где ты его покупал, точно ли он 1289?
Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:58
все шлейфы под такие конекторы идут с одинаковым проводом, так что никакого тонкого провода тут нет.
Но это так, к слову.
Я сейчас раскрыл один такой "запечатанный конектор", контакт там действительно есть, но не факт что когда ты сверлил отверстие, ты не повредил его.
Ну и еще раз проверь по моим фоткам расположение контактов.
Кстати, дай линк на экран, где ты его покупал, точно ли он 1289?
Экран покупал тут: http://www.ebay.com/...=item564d908845
Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:59
Сейчас сменил провод и имею следующее: сначала экран белый, через 1 сек:
Ну вот это похоже на неконтакт гдето.
Так и идет, сначала экран белый, а потом гдето через 1сек стартует программа и должно появится изображение.
Сделай вот что, отрежь лишний не используемый хвост кабеля, оставь только то что надо. 10-15см длиной.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:59
Да, экран тот.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 21:03
провод обрезал пока тот же шум
Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:21
Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:47
Во вторых в моем шлейфе проводов в стяжке больше у меня их 80-84 жилы.
А, ну так у тебя 80жильный кабель, это от скоростных ide дисков, не помню как они назаваются. Не пробовал и скорее всего он таки не пойдет.
Ищи обычный, старый 40 жильный кабель, полный, без запечатки.
Или купи несколько разьемов и сам зажми.
Вот уж не думал что это дефицит.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:52
Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:55
Кстати, вопрос ко всем.
Шилды версии три у меня закончились, можно заказывать следующую партию.
НО, я вижу что спроса на аналоговый выход 0-10 практически нет. Хочу убрать эти компоненты и освободить место на плате.
Так вот вопрос - стоит ли на свободном месте поставить еще преобразователь 48вольт в 12в и т. о шилд (и весь контроллер) будет питаться напрямую от БП ледов.
Это увеличит стоимость шилда на 5-7 долларов, стоит ли оно того ??????????
Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:00
Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:13
Эти 40 жильные кабеля ваще раритет. Сейчас давно сата )))) и вот просто в любом комп магазине их не купить(((
Да прям таки!? У нас в радиомагазине целые катушки стоят Другое дело что в компах не юзают, но видать где то их применяют раз продают.... К стати про IDE гораздо лучше обжимается "свежий" кабель, а то как то на дозатор взял у своих айтишников, так обжать было проблемой, изоляция дубовая стала от времени....
Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:21
Было бы интересно, т.е тогда питание будет подводиться к шилду а не к ардуине?
Да.
В принципе и сейчас можно подавать питание прямо на шилд, 12вольт. Но в таком варианте не работает защить от переполюсовки, и надо быть уверенным что +\- не перепутанно.
А так - это штатный режим.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:45
В принципе оправдано, если устанавливать контроллер в светильник.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:22
Так вот вопрос - стоит ли на свободном месте поставить еще преобразователь 48вольт в 12в и т. о шилд (и весь контроллер) будет питаться напрямую от БП ледов.
Это увеличит стоимость шилда на 5-7 долларов, стоит ли оно того ??????????
Олег, привет!
Думаю, имеет смысл сделать эту версию как stuffing option: то есть предусмотреть соответствующие посадочные места на шилде, а компоненты (которые и удорожают конструкцию) напаивать опционально по желанию заказчика.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:44
Вот это может быть интересным, если контроллер в крышку прятать, жаль, что раньше такой возможности не было. Я бы воспользовался, т. к. не пришлось бы покупать и распаивать преобразователь.преобразователь 48вольт в 12в и т. о шилд (и весь контроллер) будет питаться напрямую от БП ледов.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:57
Мне тоже пришел шилд от Олега, точнее бутерброд в сборе! Наконец-то
Хочу врезать его в крышку ресуна, вот ломаю голову, как сделать чтобы было и красиво и практично.
Может быть кто-то уже занимался подобным? хотелось бы услышать советы и посмотреть фото
С уважением, Алексей
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных