Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#7461 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 17 Июнь 2020 - 20:03

При закомментированном прошивается без ошибок и работает. Она и при раскоменченом заливается, просто визуально выглядит в некоторых местах как отсутствие или неправильный шрифт. А эжели так, то и в логике работы 

могут быть проблемы(хоть и не заметил). Некрасиво и не нажёжно.  Поскачивал разные библиотеки и на некоторых при компиляции программа занимала на 3-4% меньше. Правда изображения не было, но кто же на него смотрит :biggrin: .

В общем на свой страх и риск. 

Прикрепленные файлы

#7462 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Sergej

Отправлено 19 Июнь 2020 - 09:36

Игорь, подскажите пожалуйста. Часовой таймер работает только на одном выходе? Остальные 4 таймера остались как прежде, одно вкл/выкл в сутки?

#7463 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2020 - 14:12

Часовой таймер работает только на одном выходе( пин 14 ардуино, как указано в шапке).  Остальные 5 таймеров остались как прежде, одно вкл/выкл в сутки ИЛИ круглосуточно.

• Sergej1975 это нравится

#7464 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 22:26

Чуть "причесал" свои доработки(использовал битовые операции), удалил мешалку для УДО(всё равно никто не пользовался). Теперь PH можно использовать.

А раз освободилось место, то добавил уменьшение по ночам мощности помп течения. Выбор находится на месте пятого варианта работы помп.

Заодно поправил в там-же несколько свежеобнаруженных глюков. 

Прикрепленные файлы

#7465 vitkovivh

vitkovivh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Июнь 2020 - 22:36

Вы какой ph электрод с модулем используете?

#7466 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 22:55

Никакой. Проверял только аналоговый вход( переменным резистором) - логика работает. Основная закавыка - правильно откалибровать. Из-за тормознутости меню частенько

запоминаются неверные или дублирующиеся значения. Главное не торопится и повнимательней смотреть. Хотя, после того как Андрей обновил версию(AQUA200) ради аналогового PH,

так никто и не отписался (ни о плюсах ни о минусах).

Два других вида писалось вроде что работают как-то неправильно.(по мере улучшения и усложнения программы, им становилось всё хуже и хуже :) )

#7467 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2020 - 09:34

У меня установлен цифровой модуль для измерения РН, но он не работает. Вернее работает, но в программе не правильно считается. Я с Антоном у которого купил модуль проверял железо с его прошивкой, данные на ардруино приходят правильные. Мы это с жидкостями для калибровки делали.
Игорь, мешалка для УДО это подразумеваются 4 дозатора? Я ими удачно пользуюсь уже много лет. В морском аквариуме это очень полезная функция.

#7468 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2020 - 10:09

Если Антон - это Abelavin, то он по этой проблеме отписывался в теме и они с Андреем вроде переписывались по этому поводу, но имеем то что имеем.

Если это не секретная инфа, то выложите тут скетч и схему подключения, вдруг кто-нибудь разберётся "где собака порылась"

Мешалка - это моя добавка в программу. На отдельный(не связаный с выводоми дозаторов) вывод МЕГИ подаётся(подавался :) ) сигнал высокого уровня за минуту до уставок времени срабатывания дозаторов.

Но при разбиении на несколько доз, срабатывало только перед первой. Поэтому удалил. На основную работу никак не влияет. Скорее всего,  народ вообще не заморачивается по поводу перемешивания УДО и растворов.

В некоторых форумах даже читал искреннее удивление о том, что перед внесением надо встряхнуть емкость. Возможно на каких то УДО этих надписей и нет, но на моих - есть.

#7469 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2020 - 11:24

Здорово, я честно сказать немного опечалился, что дозаторы убрали, но к счастью смогу дальше пользоваться актуальными версиями скетча.
Совершенно верно, Антон это Abelavin, очень большой изобретатель. Я у него покупал плату и электрод для измерения РН уже много лет назад. Скетч я уже наверное не смогу найти. Не думаю что это секрет. Попрошу его через личку прислать.
Спасибо Игорь ещё раз за поддержку проекта!!!

#7470 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:59

Решил для экскрементов собрать себе ещё один контроллер, к сожалению от Олега только один шильд на котором сейчас висит весь аквариум. Приобрёл шильд V2.2, помню что читал здесь на форуме как перепаивать этот шильд что бы получился один к одному как олеговский. Не могу найти, на Аквалого есть описание, но там нужно удалять пины на Меге, не уверен правильно или нет.

Помню здесь в описании было изображение с перерезанными дорожками и перемычками проводами между пинами. Если у кого осталось описание переделки шильда, что бы получилось как олеговский? С паяльником на ты, смогу всё что угодно сделать.
Спасибо!

#7471 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Июль 2020 - 17:40

Вот про перепайку шилда V2,2.

Прикрепленные изображения

• перепайка шилда.png
  • Перепайка тача.jpg

#7472 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 17:43

Чтобы не перерезать дорожки можно просто откусить штыри на шилде V 2,2  (6,5,4,3,2)

#7473 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 20:37

Спасибо Сергей!

#7474 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 20:44

Не за что. Рад если помог.

#7475 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2020 - 16:00

Нужна помощь.

Удачно уже много лет пользуюсь контроллером с скетчем от Андрея AQUA166RC12BPWM с оригинальным шильдом от Олега.

Купил Мегу 2560 для тестирования новых версий развивающегося проекта. Сначала просто подключив Мегу к компу загрузил один тестовый скетч для проверки работы модуля РН на шине I2C. Всё прошло успешно, скетч залился и запустился, RX диод периодически мигал и на монитор порта шли данные. Потом я пытался установить готовые скетчи от Игоря, а затем и предыдущие от Андрея. К сожалению без результатов. Подключал Мегу в свой контроллер тоже без успеха. Немного смущает отсутствие логики в отсутствии результата.

Кратко то что я имею:

• Виндовс 10 64 бита
  • Последнюю версию программы распакованную в коредь системного диска.
  • Добавил туда недостающие библиотеки которые мне прислал Игорь
  • Новую Мегу 2560 на которой ни когда не работал ни один из скетчей контроллера
  • Модуль РН от Антона
  • Сегодня переделанный шильд V2.2 с часами реального времени.
    TFT дисплей
  • Две руки и терпение)

Что смущает:

• На Мегу грузится тестовый скетч от Антона и успешно запускается. Получается связка комп, программы, драйвера, настройки, мега и модуль РН рабочие.
  • Успешно проходит проверку и грузятся все скетчи от Андрея и Игоря, но экран молчит, диод  RX не мигает и монитор порта ни чего не принимает.

Есть ли у кого то идея как запустить мой тестовый контроллер? Возможно есть способы проверить работоспособность Меги? Есть ли вообще логическое объяснения ситуации?
С Игорем уже несколько дней пытаемся решить задачу, пока без результата. Пытаемся с ним адаптировать модули от Антона на I2C шине для нашего проекта. Модули очень качественные можно заказать у Антона.

Прикрепленные изображения

• Foto 28.07.20, 11 52 10.jpg

#7476 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 286
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Июль 2020 - 09:06

1.     Если  подключаешь  от  USB,   то  тока   выдаваемого  портом    может  не  хватить  на

связку  Mega + шилд + экран.  Попробуй   подключить  к  блоку  питания.

2.     Перед  загрузкой  скетча   почисть  EEPROM.

А,  так  много  что  может  быть.....    попробуй   загрузить  какой-нибудь  тестовый  скетч   экрана.

#7477 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2020 - 13:15

Хорошо, попробую с блоком питания.
EEPROM чистится через eeprom_clear в папке примеры?
Кажется нашли и другую ошибку, Игорь подсказал проверить дорожки на КЗ, похоже там оно и есть. Завтра под микроскопом всё подчищу и буду заново пробовать.

#7478 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Июль 2020 - 15:27

Нужна помощь.
Удачно уже много лет пользуюсь контроллером с скетчем от Андрея AQUA166RC12BPWM с оригинальным шильдом от Олега.
Купил Мегу 2560 для тестирования новых версий развивающегося проекта. Сначала просто подключив Мегу к компу загрузил один тестовый скетч для проверки работы модуля РН на шине I2C. Всё прошло успешно, скетч залился и запустился, RX диод периодически мигал и на монитор порта шли данные. Потом я пытался установить готовые скетчи от Игоря, а затем и предыдущие от Андрея. К сожалению без результатов. Подключал Мегу в свой контроллер тоже без успеха. Немного смущает отсутствие логики в отсутствии результата.

Кратко то что я имею:

• Виндовс 10 64 бита
  • Последнюю версию программы распакованную в коредь системного диска.
  • Добавил туда недостающие библиотеки которые мне прислал Игорь
  • Новую Мегу 2560 на которой ни когда не работал ни один из скетчей контроллера
  • Модуль РН от Антона
  • Сегодня переделанный шильд V2.2 с часами реального времени.
    TFT дисплей
  • Две руки и терпение)

Что смущает:
  • На Мегу грузится тестовый скетч от Антона и успешно запускается. Получается связка комп, программы, драйвера, настройки, мега и модуль РН рабочие.
  • Успешно проходит проверку и грузятся все скетчи от Андрея и Игоря, но экран молчит, диод RX не мигает и монитор порта ни чего не принимает.

Есть ли у кого то идея как запустить мой тестовый контроллер? Возможно есть способы проверить работоспособность Меги? Есть ли вообще логическое объяснения ситуации?
С Игорем уже несколько дней пытаемся решить задачу, пока без результата. Пытаемся с ним адаптировать модули от Антона на I2C шине для нашего проекта. Модули очень качественные можно заказать у Антона.
Вот в этой связке на фото которая - дисплей часы ph модуль ошибок нет?
Пробовали просто воткнуть всю связку в мегу и зарустить мой тестовый код для модуля ph? Пока не заработает тестовый код, нет смысла заливать другие прошивки. Кстати, модуль часов сначала надо бы отключить. Я уже не помню , есть ли в тестовом коде поиск устройств на шине. Если поиск там есть, то вместо модуля ph может находиться первым модуль часов. А вот по жесткому адресу (написан на самом модуле) он отвечать должен как с часами так и без них. Пока эта связка железа не будет отлажена, дальше нет сиысла рыться.

#7479 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 286
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Июль 2020 - 15:46

EEPROM чистится через eeprom_clear в папке примеры?

Да,  из  примеров.  Только  нужно  заменить  512  на  4096.

Но  дело  скорее  не  в  этом.  В  скетче  Андрея,  если  я  не  путаю,  EEPROM   чистится  автоматически  при  первом  запуске.

Да  и  на  экране   должно  что то  отображаться.

#7480 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2020 - 18:31

Вот в этой связке на фото которая - дисплей часы ph модуль ошибок нет?
Пробовали просто воткнуть всю связку в мегу и зарустить мой тестовый код для модуля ph? Пока не заработает тестовый код, нет смысла заливать другие прошивки. Кстати, модуль часов сначала надо бы отключить. Я уже не помню , есть ли в тестовом коде поиск устройств на шине. Если поиск там есть, то вместо модуля ph может находиться первым модуль часов. А вот по жесткому адресу (написан на самом модуле) он отвечать должен как с часами так и без них. Пока эта связка железа не будет отлажена, дальше нет сиысла рыться.

Так как изображено работает тестовый скетч для проверки модуля РН. Так же он работает если подключить дисплей. При включении монитора порта и выборе правильной скорости стабильно выдаёт значения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: