Аква-контроллер от Олега
Отправлено 16 Февраль 2021 - 22:33
Согласен, что движок форума не совершенен, было бы здорово, если бы можно было фиксировать важные сообщения было бы намного проще.
Отправлено 16 Февраль 2021 - 22:43
с этой ссылки я скачивал все файлы . и Олегова версия 1.42 не переведенная встала . а переведенная встала с набором букв не читаемых.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 13:40
с этой ссылки я скачивал все файлы . и Олегова версия 1.42 не переведенная встала . а переведенная встала с набором букв не читаемых.
Интересно в чем проблема, попробую закачать отпишусь. Но версия Олега на самом деле устарела по функционалу. Попробуйте версию Андрея. Начните со старых версий. И напишите почему не загружается. Здесь помогут.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 13:49
Зачем так резко обижать участников которые очень много кому помогли и держат проект на плаву? Многие здесь много чему научились. Почти всем здесь помогают, но вопросы должны быть содержательными. На вопрос с чего начать, дали правильные совет, почитать тему. Не уважительно думать, что я не буду читать всё что участники здесь обсуждали, а попросить дайте мне всё и сразу. Причём я мало что умею и понимаю.
Согласен, что движок форума не совершенен, было бы здорово, если бы можно было фиксировать важные сообщения было бы намного проще.
Прошу прощения если кого обидел. Но у новичков от чтения стольких страниц голова на самом деле пухнет и не фига не соображает.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 20:25
вот что получилось при проверке . пока немого загрузить на ардуинку так как она на акве у же стоит . с прошивкой Олега 1.42 . заказал на алиэкспресс еще комплект плату ардуино шилд и дисплей . после буду практиковать со скетчем . как я понял это норм... cd карточка нужна в проекте или нет? если да то какую брать. я читал что до 2гига подойдет толико формат правильный нужно делать .
Отправлено 19 Февраль 2021 - 21:58
У Вас папка с ардуино должна быть установлена прямо на диске С. CD карта не нужна, все умещается на самой ардуино. В папку с ардуино вставьте с заменой libraries и в принципе все загружается нормально. Я загружаю Arduino 1.6.13 И в скетче измените настройки где находится libraries.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Февраль 2021 - 00:04
У Вас папка с ардуино должна быть установлена прямо на диске С. CD карта не нужна, все умещается на самой ардуино. В папку с ардуино вставьте с заменой libraries и в принципе все загружается нормально. Я загружаю Arduino 1.6.13 И в скетче измените настройки где находится libraries.
да я так и поставил в папку документы там создал папку ардуино в нее поставил папку со скетчем и libraries. а arduino ide 1.6.4
Отправлено 20 Февраль 2021 - 00:48
это правильно я так понимаю скеч скомпелировался.
Отправлено 20 Февраль 2021 - 08:15
это правильно я так понимаю скеч скомпелировался.
Да все правильно.
Отправлено 07 Апрель 2021 - 12:18
Доброго времени суток. Гуру электроники, не подскажете в чем проблема? Плата сделана почти как у Олега, регулировка подсветки экрана не работает.И если по схеме что давалась раньше то FDN304PZ и на схеме выводы не совпадают. Первое фото это плата Олега.
Отправлено 25 Апрель 2021 - 08:49
Отправлено 01 Май 2021 - 18:33
Добрый день. Подскажи как реализованы включение отключения помп течения на кормление, и переход на ночной режим ( снижение мощности потока)?
Реализация работ помп на пинах 9 и 10 шим. Помпы Jebao PWM Pump. Ночного режима вроде-бы нет.
Отправлено 02 Май 2021 - 17:32
Всем здравствуйте!
С Праздниками!
Подскажите? На Алиэкспрессе случаем не появился модуль Часов-Новый и Лучше чем - https://b.radikal.ru/b25/2105/29/6877dc7bb087.jpg
За 2 года у меня умер модуль. Света нет-нет сохранения часиков
Отправлено 02 Май 2021 - 18:40
И Вас.
Вопрос о применительности к Акваконтроллеру или вообще? И что подразумевается под "лучше"?
Из дешёвых и распространённых и подходящих(проверенных многими на контроллере) это ds3231 с лучшей (просто дикой в 2ррм в год) точностью хода и ds1307 c десятилетним сроком сохранения времени. Тут или или . Есть и другие RTC, но либо дороже либо менее точные.
И модуль у Вас не умер, а скорее всего села батарейка. Иначе бы Вы писали про "показывает странные значения", а не про сохранение часов. Возможно в Вашем случае быстрее достать держатель для батареи формата RC2032 и саму батарею и собрать на проводах. Не забыть синюю изоленту .
А если будете заказывать то обратите внимание на модули со встроенными держателями батарей. Бывают и под большие и под маленькие. Есть нюанс, что попадаются модули под аккумуляторы, но всё решается паяльником.
Отправлено 03 Май 2021 - 06:53
Игорь!
Спасибо!
Заказал DS1307 за 38 руб. В Яме по имени-Омск. Сложно , что то найти и дороже выйдет. Спасибо-Китайцам
Отправлено 03 Май 2021 - 09:15
Ну Омск, по слухам, только покинуть тяжело, а Чип и Дип там есть. https://www.chipdip....product/bh-642 Есть в наличии. Под заказ можно https://www.chipdip.ru/search?searchtext=KLS5-CR2032-04 но больше на дорогу потратите. Сами батареи в фикспрайсе должны быть. Да, дороже, зато оживите более точный модуль.
Есть бесплатные варианты: если "послать кухарку в подпол" не вариант , то можно поскрести по сусекам , своим и знакомых в поисках старых, ненужных нерабочих материнских плат для компьютера. Снять с неё держатель , а если повезёт, то и живую батарейку. Заодно можете снять и кварц, т. к. тот что придёт с DS1307 может быть неточным. А если уж пошла такая пьянка, то до кучи можно забрать и саму часовую микросхеме про запас(вдруг подойдёт) и полевые транзисторы с питания проца. В хозяйстве всё пригодится.
Отправлено 03 Май 2021 - 17:57
Игорь!
Спасибо!
Я дозаказал уже DS 3231 под литий 2032. Я тут сто раз печатал , что не электронщик. Поднял конспекты свои с этой темы. . И большое Спасибо! За советы!
Без Советов бывает-Трудно
Отправлено 03 Май 2021 - 18:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных