В скетче диоды разжигаются с ноля до указанного уровня. И так же гаснут - в ноль. Поэтому и надо: или сделать "галочку", чтоб указать какой канал будет "луной", или вывести отдельный вывод на "лунные диоды". Например у моего светильника даже при 1% мощности, это очень ярко получается. Поэтому я думаю над отдельным выводом (благо их еще десять) под "луну". И моё видение, что луна это маломощные диоды, как у меня на фото выше. Использовать лучше всего их и на одном из выводов микросхемы TLC.

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:12
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:29
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:26
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:26
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:06
Подумал тут про луну.. можно их диоды повесить на питание того же ардуино через резистор.. и пускай горят постояно и днем и ночью.. днем их веровно видно не будет.. и хотел еще уточнить про питание драйверов.. например ночью диоды затухают и если они всеровно не много светятся то ставить их(питание драйверов) на таймер простой, чтоб отключались? Или по какому принципу они у вас подключены ?
Ништяк )))
Именно это я сейчас и сделал. Потыкался в коде туда-сюда, и смысла не увидел. Код расширяется и замедляется, а результата не видно. Поэтому просто повесил на 16 канал луну. В коде можно выставить мощность этого канала от 0 до 100. Он горит постоянно.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:15
Вот сам код.
Работает стабильно.
Есть маленький баг: этот код имеет лаг на рассвет и закат при их длительности от 30 минут. Например лаг при закате длительностью 1час где то 90секунд. Я не понял, как его победить и откуда он берется, поэтому просто его учёл при расчетах, чтоб светодиоды резко не гасли при окончании заката и не вспыхивали при окончании рассвета.
Вот что показывает экран:
Если экрана нет, ничего страшного. Информация в удобоваримом виде поступает в COM-порт.
Вот сам скейтч:
led_ch6_arduino_nano_rtc_TLC_v1.4.ino.zip 5,13К
262 скачиваний
Схему подключения я приводил выше.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:24
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:14
Я не очень квалифицированный специалист в этой области. Я свою схему "гонял" на вот таком драйвере.
Кажется на него нужно было указывать знак "инверсия" и все работало. И да, согласен, что микросхема управляет минусом, т. к. "тесовому диоду" ко второму (аноду/катоду) я подавал плюс.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:19

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:21
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:40
Хмм.. у меня такой http://i.ebayimg.com...klVgOCT/$_3.JPGвот засада.. ну будем пробывать чтото натворить
У тебя точно такой же, только на 350мА и без ножек. С ним должно работать. Для теста попробуй использовать маломощные диоды.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:12
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:07
Ничего не нужно делать на платах. Только между ними.
Если TLC работает, то:
- Убедиться, что на связку Ардуино и TLC подается пять вольт
- Убедиться, что на драйвер к VIN+ и VIN- подается напряжение для питания мощных диодов. Думаю этот драйвер поддерживает до 30в и до 1А. Но лучше убедиться. ОБЯЗАТЕЛЬНО соединить VIN- с "землей" сборки ардуино-tlc.
- Убедиться, что с драйвера LED+ и LED- в правильной полярности подключена цепочка (можно один) диод с соответствующими параметрами.
- Подключить pwm-вывод микросхемы TLC к PWM драйвера.
Думаю, ты понимаешь, что питание связки Ардуино-Tlc и Драйвера диодов могут быть совсем разные. Но очень важно, чтоб "земля" этих БП были соединены вместе.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:23
В общем получилось только так: На PWM ногу кинул с ардуино 5в и на Gnd ногу - выход с TLC.... Не знаю на сколько это правильно.. Наверно не очень, но работает... Ecли соединить VIN- c землей ардуино то диоды гаснут.( как и говорил земля Шим соедена с VIN-) Интересно чем чревато не заземление?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 09:30
Ты уж прости за рисунок, но не поняв, что у тебя написано, решил набросать визуально.
У меня вот точно такая схема. Она упрощена, тут затронут только питание устройств (и нужно помнить, что на Tlc минусы идут через резисторы и они не одни, так же как и плюсовое напряжение, см. схему выше) и pwm-первого канала.
На рисунке, все "минусы" соединены между собой.
У меня на картинке два блока питания. Но может быть и один. Не важно, главное на ардуино и Tlc должно подаваться пять вольт, а на драйвер столько, чтоб это покрывало потребность диодов. Может быть один БП, а с него понижающая схема для питания ардуино.
И на pwm вход драйвера подается сигнал с 28 ноги, это первый канал.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:22

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:29
Чудеса. А если тебе потребуется цепочку из десяти диодов питать этим драйвером? То на него нужно будет подавать где то вольт тридцать пять. Как тогда твоя схема работать будет?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:38

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:51
Если посмотрите на фото драйвера моего то увидите что там есть два контакта на питание (+и -) , выход на лед (+и -) и два котакта шим( pwm и gnd). Так все штатно кроме шим (на pwm я подал постояные 5+ а на gnd выход с tlc). Ну вроде понятно должно все быть.
видимо его шим предназначен для управлением строго плюсом а не минусом с tlc.
Надо вообщето спросить, а не выдумывать свои варианты включения, нет никакого плюса/минуса.
Чтобы любой драйвер работал с TLC надо КАЖДЫЙ выход TLC подключить через резистор 1-2килоома к +5в. Затем вход "pwm" драйвера к соответствующему выходу TLC, а GND драйвера к GND TLC, тогда и заработает.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных