Выход с tlc на 5+( через резистор) и на pwm.
чтобы небыло недомолвок. Выход через резистор на +, и из этой-же точки на pwm
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:59
Выход с tlc на 5+( через резистор) и на pwm.
чтобы небыло недомолвок. Выход через резистор на +, и из этой-же точки на pwm
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:23
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:43
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:50
Добрый день.
-Про ругань, что место мало, у меня так же.
-Что касается часов, у меня был похожий сбой. Но вылечился заменой батарейки. Или попробовать переназначить дату. Я не помню, у меня было это на начальных этапах, больше даже не встречал.
-К сожалению про вентилятор и транзистор ничего подсказать не могу, думаю тут нужно подождать более опытных людей.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:22
еще пытался подлючить вентилятор через транзистор и к шиму..
Как? И на какой частоте работает шим?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 01:17
1)По поводу вентилятора подключал вот так . только без резистора,, http://i.imgur.com/dYAa5.pngПро частоту ничего не знаю
2)Про часы : батарейка успела просесть до 2,95в - наверно в этом дело..
3) Экранчик зараза нечего не показывает (сам он рабочий, загружал тесты) Может изза часов? пробывал часы отрубить тож самое..
4) TLC5940 - попробывал сегодня как подсказал oleg_il , только резисторы использовал на 2,2кОМ .. Какая то дискотека Моргают диоды с частотой примерно 2-3 в секунду.. Может папробывать поменять резисторы на 1кОМ. Ecли дотрагиваешся до минуса питания перестает моргать.. Всю землю перепроверил все заземлено.. чудеса
Вообщем опускаются уже руки вроде все расписано что и как да только что то у меня все не так
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 06:12
Вот здесь информация о том как избавиться от писка вентилятора (необходимо поднять частоту ШИМ):
http://cxem.net/arduino/arduino11.php
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:56
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:05
Смотрел ссылку , но что то про частоту там не слова.. толи я что-то не досматрел(с телефона)..
Нужно видео посмотреть. Под видео в YouTube будут ссылки на скетчи и настройки цифровых выходов.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:17
Странно. Я разбирал и собирал схему несколько раз. Все в итоге работало.
Провел тестирование выходного сигнала с микросхему. Тут я должен согласится, что не все драйверы это понимают. Вот этот
... работает вообще без вопросов.
А вот у этого
... возникли те же вопросы.
По моему представлению контроллер не должен вообще корректно работать без часов. У часов батарейка должна быть 3.6в (LIR2032).
По поводу экранчика - очень внимательно проверь подключение.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:15
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 01:39
Итого: победил подключение Tlc k моему драйверу(подглядел в соседней ветке http://seaforum.aqua...ttach_id=161711эту схемку ) Вобщем после tlc надо подключить микрушку 74ls04 - это инвентор сигнала т, е, если сигнал плюс то на выходе минус и наоборот,, Незнаю только насколько нужен подтягивающий резистор я пока что не лепил его.. Проверял часы - с прошлым скечем работают с новым нет.. Т.е. настраиваешь часы они тикают заливаеш последнею версию и все слетает.. экран молчит.. Вентилятор не успел памучить..
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:29
Про часы - колдунство. Если "прошлая версия", это 1.2, то с этой версии блоки часов не менялись. Часы должны быть подключены: SDA - > A0, SCL -> A1
По поводу экрана: подключение SDA - > A4, SCL -> A5, библиотеки у экрана я не менял, т.е. есть только скетч, в котором я думаю не трудно разобраться, прочитав комментарии. Править библиотеки я совсем не собирался, ибо это уже не так просто для повторения. В этом вся мысль была.
У меня одна мысль, это нехватка памяти. Но если используется АрдуиноНано, как у меня, тогда совсем не понимаю.
А так, хотя бы сриншоты можно посмотреть? Может попробовать еще раз сказать сектч? (может в имеющемся уже случайно внесено что-то лишнее)
Еще раз повторюсь: С этим драйвером работает все на "ура", без добавления микросхем.
http://www.ebay.com/...=item25a5dec0da
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 10:59
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 11:18
Странно, Уно и Нано, почти не отличаются....
Уно:
Характеристики
Микроконтроллер ATmega328 Рабочее напряжение 5 В
Входное напряжение (рекомендуемое) 7-12 В
Входное напряжение (предельное) 6-20 В
Цифровые Входы/Выходы 14 (6 из которых могут использоваться как выходы ШИМ)
Аналоговые входы 6 Постоянный ток через вход/выход 40 мА
Постоянный ток для вывода 3.3 В 50 мА
Флеш-память 32 Кб (ATmega328) из которых 0.5 Кб используются для загрузчика ОЗУ 2 Кб (ATmega328)
EEPROM 1 Кб (ATmega328)
Тактовая частота 16 МГц
Нано:
Краткие характеристики Микроконтроллер ATmega328
Рабочее напряжение (логическая уровень) 5 В
Входное напряжение (рекомендуемое) 7-12 В
Входное напряжение (предельное) 6-20 В
Цифровые Входы/Выходы 14 (6 из которых могут использоваться как выходы ШИМ)
Аналоговые входы 8 Постоянный ток через вход/выход 40 мА
Флеш-память 32 Кб (ATmega328) при этом 2 Кб используются для загрузчика
ОЗУ 2 Кб (ATmega328)
EEPROM 1 Кб (ATmega328)
Тактовая частота 16 МГц Размеры 1.85 см x 4.2 см
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 13:16
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:59
Невероятно но Факт Все работает! Спасибо большое! Вентилятор не пищит: поднял частоту пин5 и пин 6 на 62500.00 Hz. Интересно только или не отразица это на температурном датчике( у меня его пока нет).
Отправлено 03 Февраль 2016 - 02:27
Привет , смотрю без меня тема остыла Наконец то я собрал все до финальной версии.. и конечно же не все так гладко, А именно проблема с частотой если ставить как я выше писал на 62500 то тогда начинают не одыкватно работать шим диодов... быстро их включает и все.. а если снять поднятие то пищат вентиляторы
И еще была проблема с экранчиком : до него идут длинные провода (около 0,5метра) я нашел провод в оплетке 4 жильный и подсоединил,и проблема была в том что программа зависала .То после 5мин то 10мин. Вобщем решилось разводкой отдельно 2 провода на питанте и 2 провода на scl sda. Сейчас вот застрял на писке вентиляторов...
Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:24
Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:32
Ребята, дайте ссылку на этот драйвер где брали.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных