Всем доброго времени суток, что то немного я потерялась (отпуск однако) , пора исправляться
В общем во время отпуск аквас неделю жил без нас. Пережил достойно. Ушло 30 литров воды в автодоливе, кормились все на сушке (автокормушка по чуть чуть 2 раза в день) и через день заезжали родители дать заморозку.
Из плохого - умер (труп не видела, но и его самого тоже нет в сампе) мандарин самец, но это было ожидаемо, не рыба не жилец, если нужно уговаривать поесть ... и приказала долго жить одна из помп течения (заказала уже другую, правда поменьше мощность RW4)
Из хорошего:
1) привезли (спасибо Тане) 2 эуфильки - факельные вроде как, рикордеи (Танины же, красавы), фражик галаксеи
2) зебрасому с Польши (ура !!), собаку солярис (толстая, около 8 см, ест сушку со спирулиной, ловит прям на лету.. в поедании артемии пока не замечена, а вот нитку походу ест понемногу и все время стенку заднюю грызет, аж клацает) ну и как чувствовала привезла самца мандарина дракона нашей девахе (старого думала отсадить в миник если жив будет, кавалер с него один черт никакой был )
Еще была история - по случаю купили в соседнем городе лису ( siganus magnificus) и 2-х кардиналов ... но приехало к нам 3 трупа (везла знакомая) .. в общем как оказалось - продавец добавил таблетки кислородные .. (зачем учитывая что ехать надо было от силы часа 4, для меня загадка .. ) в общем хотел как лучше явно, но не рассчитал дозу, вся рыба погибла
Лису все равно заказала .. уж больно запала мысль о ней .. хочу именно siganus magnificus - мне кажется она наряднее классической, к тому же за желтый цвет у нас уже отвечают зебрасома и гобиодон ..
Все пытались найти какую красную рыбину .. но как то не вышло .. то слишком дорого, то слишком мелкая, то слишком злая ..
В общем из рыбы на сегодня живут
1) зебрасома
2) голубой хирург (хепатус)
3) центропиг биспиноза
4) собака солярис
5) фридман
6) гобиодон лимонный
7) хризептера желтобрюхая
8 ) пара мандаринов драконов
До кучи ползают:
1) креветка доктор - 2 шт
2) старожила - вундермани
3) подарок Тани - полемон прибалтийский
4) стромбусы 4 шт
5) мелкие отшелы 2 шт
В планах лиса ( та самая siganus magnificus) и пара синих мандаринов .. вот как то так ..
Фоток для наглядности постараюсь вечером нащелкать ..