Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#121 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:59

Хочу сделать заказ у немцев .. озадачилась на тему соли .. брать ту на которой засаливалась (SYBON)  .. или все таки менять ..

У SYBON цена хорошая  .. у остальных раскрученные бренды ..

если менять то как варианты :

Tropic Marin pro reef 

Tropic marin sea salt

Tropic marin bio actif

Red sea coral pro

Reef crystals

Ну и есть еще Aqua medic

Крис... перечислить соль  это конечно здорово ))) :wink:

Но думаю сократи круг поиска хоты бы до трёх и напиши какие плюсы или минусы для себя  ты в них видишь??? 

Я вот выбирала риф кристал... ибо видела хорошие аквариумы на этой соли + личный опыт + цена. 

Кто-то сравнивает параметры ... и примеряет их к своей живности и тому, что и как быстро они потребляют.

давайка... не ленись  :biggrin:  :wink:  а то выкатила она список...ждёт аргументов .. ну ну...  :P

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#122 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:01

Ценник у них +/- один черт .. я вообще не уверенна что есть смысл менять Sybon .. то мягота не из-за соли у меня растворяется это факт .. А что мне от нее надо я написала - ЛПС плюс мягкота и по возможности обойтись без баллинга и т. п. при подменах раз в 2-3 недели 30 литров. Других вводных нет ))

#123 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:30

Привет, если нет планов ставить баллинг, то наверное лучше брать соль с более высокими Мг,Са,КН - это Ред Си корал Про.
Но как я заметил, и водоросли от нее тоже хорошо появляются, это к тому, что нужно нитраты и фосфаты контролировать и свет.
Риф Крисатлс от Инстант Оушн тоже хорошая, и не такая дорогая.

#124 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:56

Кристин, если мнение в целом, из перечисленного и исходя из смешанности рифа, мне думается так...

Tropic Marin pro reef - отличная соль

Tropic marin sea salt - не совсем риф, скорее, под рыбу

Tropic marin bio actif - у кого отлично, у кого "слишком хорошо", не стала бы, да и дороже она

Red sea coral pro - если нет возможности купить TM Pro Reef

Reef crystals - та, что с кораллами на этикетке - отличная соль для рифа (есть еще с оцелами - она попроще, под рыбу, скорее)

еще Kent хорошая, имхо.

Про Сайбон ничего не скажу и не могу сравнить ни с чем, не сталкивалась совсем.. Как-то так :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#125 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:10

Пользуюсь Red Sea Coral Pro. Без баллинга, без кальк. реактора. 

При регулярных подменах раз в неделю 10-15%, каждый день добавляю KH Buffer, раз в ~10 дней кальций.

Магний возобновляется подменами, значит и все остальное тоже)

• diman это нравится

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#126 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:30

Спасибо ребят, за ответы :)

Завтра сделаю тесты ( 2 недели без подмен было), Посмотрю что там с кальцием стало и Кн .. Тогда буду определяться. Если порадуют, останусь скорее всего на этой соли, потому как кораллы явно ничего против нее не имеют и все ЛПС и тройка простых жестких - вполне себе довольными выглядят.

Red Sea Coral Pro - я пользовалась чуть больше года в минике .. вот не знаю она была виновата или кто, но нитка перла как на дрожжах .. 

#127 ASSA

ASSA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 19:22

Кристина! 

Ну ты и молодец, лихо однако.... Держу кулаки... У тебя ВСЕ-ВСЕ думаю и надеюсь получится. Дерзай и юзай море!

Жалко что у цихлидников малавийцев такая потеря....

Я тоже в море смотрю, но пока с карандашем и изучаю матчасть.

Если в Крым не сложится, заменю 450л цихлидника на море, или в Крыму все заново + море.

Твоим парням здоровья и сибирский привет. 

#128 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:57

ООООООО, какие люди заглянули :) Привет, Андрей. Да немножко решили расширится, надеюсь не пожалею и радовать будет. Вся моя банда цихлид уехала  в едином составе вместе с аквасом, иногда новые хозяева пишут :) Вроде бы все неплохо у них, потери были минимальными - мой странный коданго (его при перевозке потеряли, незаметили что пакет проткнул плавниками и вся вода вытекла :( ) и позже 1 еллоха по неизвестным причинам.

Матчасть это хорошо, надеюсь скоро увидеть тему - мой будущий морской аквариум ;) Обязательно заглядывай сюда, всегда буду рада видеть .. или слышать .. в общем просто рада :)

#129 ASSA

ASSA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 23:35

ООООООО, какие люди заглянули :) Привет, Андрей. Да немножко решили расширится, надеюсь не пожалею и радовать будет. Вся моя банда цихлид уехала  в едином составе вместе с аквасом, иногда новые хозяева пишут :) Вроде бы все неплохо у них, потери были минимальными - мой странный коданго (его при перевозке потеряли, незаметили что пакет проткнул плавниками и вся вода вытекла :( ) и позже 1 еллоха по неизвестным причинам.

Матчасть это хорошо, надеюсь скоро увидеть тему - мой будущий морской аквариум ;) Обязательно заглядывай сюда, всегда буду рада видеть .. или слышать .. в общем просто рада :)

Ты же знаешь, что 1500 л цихлид(процветающих)с нуля, за 18 месяцев (не треп) растет, множится, и тд. и тп....

Я тут уже давно, однако.

Ну я хоть лучше посмотрю, послушаю, профильтрую и.... стартану сразу.

Ты знаешь у меня или получилось или ни как  (брошу и все), трудности преодалеваю легко.

P.S.  Меня моя банда не Мбуны радует не по детски.

#130 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:27

Всем доброго времени суток, что то немного я потерялась (отпуск однако) , пора исправляться :)

В общем во время отпуск аквас неделю жил без нас. Пережил достойно. Ушло 30 литров воды в автодоливе, кормились все на сушке (автокормушка по чуть чуть 2 раза в день) и через день заезжали родители дать заморозку.

Из плохого - умер (труп не видела, но и его самого тоже нет в сампе) мандарин самец, но это было ожидаемо, не рыба не жилец, если нужно уговаривать поесть ... и приказала долго жить одна из помп течения (заказала уже другую, правда поменьше мощность RW4)

Из хорошего:

1) привезли (спасибо Тане) 2 эуфильки - факельные вроде как, рикордеи (Танины же, красавы), фражик галаксеи

2) зебрасому с Польши (ура !!), собаку солярис (толстая, около 8 см, ест сушку со спирулиной, ловит прям на лету.. в поедании артемии пока не замечена, а вот нитку походу ест понемногу и все время стенку заднюю грызет, аж клацает) ну и как чувствовала привезла самца мандарина дракона нашей девахе (старого думала отсадить в миник если жив будет, кавалер с него один черт никакой был :( )

Еще была история - по случаю купили в соседнем городе лису ( siganus magnificus) и 2-х кардиналов ... но приехало к нам 3 трупа (везла знакомая) .. в общем как оказалось - продавец добавил таблетки кислородные .. (зачем учитывая что ехать надо было от силы часа 4, для меня загадка .. ) в общем хотел как лучше явно, но не рассчитал дозу, вся рыба погибла :(

Лису все равно заказала .. уж больно запала мысль о ней .. хочу именно siganus magnificus - мне кажется она наряднее классической, к тому же за желтый цвет у нас уже отвечают зебрасома и гобиодон .. 

Все пытались найти какую красную рыбину .. но как то не вышло .. то слишком дорого, то слишком мелкая, то слишком злая ..

В общем из рыбы на сегодня живут

1) зебрасома

2) голубой хирург (хепатус)

3) центропиг биспиноза

4) собака солярис

5) фридман

6) гобиодон лимонный

7) хризептера желтобрюхая

8 ) пара мандаринов драконов

До кучи ползают:

1) креветка доктор - 2 шт

2) старожила - вундермани

3) подарок Тани - полемон прибалтийский

4) стромбусы 4 шт

5) мелкие отшелы 2 шт

В планах лиса ( та самая siganus magnificus) и пара синих мандаринов .. вот как то так .. 

Фоток для наглядности постараюсь вечером нащелкать ..

• Морской Клоун, Krasivaja и cuca1250 это нравится

#131 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:03

С фотками пока не сложилось .. на быструю руку получилась полная кака, даже выкладывать не хочется.. а более менее обстоятельно заняться пока не было времени .. зато вчера получилось таки подключится с вот такой вот штукой

24fe4be71cb0da51586bb9db0bb53252.jpg?143

Получается примерно такая картинка :) Теперь могу смотреть за аквасом круглосуточно в режиме онлайн :)

20151201185304588.jpg

• Krasivaja и Mariakar это нравится

#132 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:17

Круть!!!

И как работать теперь ??))))))))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#133 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:39

Сложно :) Они как спецом в этом углу тусят :)

#134 FricFri

FricFri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:27

Идея просто супер!!! Возьмем на вооружение ;)

#135 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:36

А можно по подробнее про эту штуку, почем нынче?

#136 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:55

А можно по подробнее про эту штуку, почем нынче?

Штука вот - http://smartgroup.ua...ants-smart-cam/

Я брала здесь  http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

• crazywhite это нравится

#137 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:41

Моя любовь :) Ест обрастания и сушку растительную, чем очень порадовала.

DSC_0004.jpg DSC_0019.jpg

Новички из кораллов ( спасибо Таня :) ) . 

Эуфилия

DSC_1139.jpg

И еще одна эуфилия (та что слева) и здесь же видна галаксея

DSC_1144.jpg

Рыбное население у меня не очень любит позировать и при виде фотика аквас пустеет .. но кто то в кадр все таки попал ))

DSC_0107.jpg DSC_0115.jpg DSC_1178.jpg DSC_1136.jpg

Таня - это фото для тебя :) Хорошеет с каждым днем - цвет стал совсем другим и вырос раза в 1,5 точно. СПАСИБИЩЕ :)

DSC_0071.jpg

Ну и встречайте .. случилось пополнение .. правда немного большее чем планировалось изначально, но не удержалась .. думаю что не критично по населению, а там посмотрим, если что вдруг буду принимать меры...  В идеале это конечный вариант на надеюсь долгое время (я имею без форс мажоров если)

сиганус магнификус .. (вчера заметила что один из докторов интересуется ей .. пригляделась - видны точки .. немного но есть .. включила УФ лампу и накормила всех артемией с чесноком .. но пока не вижу чтоб лиса ела, хотя обрастания немного поклевывает)

DSC_1169.jpg DSC_1180.jpg

Зебросома уже на правах старожила устроила прописку 

DSC_1117.jpg

апагоны .. взяла двоих .. но прекрасно понимаю что шансов на пару немного .. в крайнем случаю одного буду пристраивать

DSC_1148.jpg

Ну и приехала пара мандаринов .. ооочень красивые, крупные довольно ... но пока очень переживаю - сидят в одном углу, выходят редко, за 2 дня даже не пытались выйти на кормежку .. фото не ахти, но одного в кадр поймала ..

DSC_1174.jpg

• Krasivaja, crazywhite и FricFri это нравится

#138 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:48

Разжилась... то разжилась ))))

На НГ и ёлка не нужна.. столько разноцветностей будет мелькать  ;)  Мишуру кинула на светильник и все дела ))))

Лиса забавная такая... с глазищами )))

Ну а коврик...хоть у тебя будет, мой так и не нашёлся((((

#139 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:54

Муж в лису влюбился :) Хотя какой то момент сомневался - такую брать или обычную желтую .. Лишь бы отошла, а то явно стресанула сильно :(

Коврик мой бы тоже сгинул наверное, если б не хватило ума в отсадник посадить .. он с неделю болел, даже прилипать не хотел к камню, а потмо укрепился , и как я поставила его с камнем, там и сидит, видимо угодила )) А мой старожил спрятался изначально, но с торца виден, сидит в тени, деградировать перестал, в размерах уменьшился, но цвет стал нормальный, может выйдет позже на свет божий )) я б рядом бы его посадила .. но ковырять не хочу пока, боюсь навредить.

Раз твой пропал, то мне мой придется вдвойне холить и лилеить ))

#140 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:05

Поздравляю с обновочками! Здоровья им!

• Экзотик и Seytan4ik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных