Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#561 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:07

Или вариант 2 : действительно оставить себе фрагов в надежном аквариуме и все продать. Селить только оставленные фраги.

Понятно, что поездки туда-обратно по деньгам не дешево встанут. Надо как-то подумать, как оптимальнее и по возможности гарантировано без потерь перевезти риф и что делать с его населением.

Мне кажется, в дороге, если все целиком вынимать, многое поломается, вы ведь на машине, скорее всего поедете и не на маленькой скорости.

Продать не получится по хорошей цене, только если почти за даром. Скорее всего буду вытаскивать целиком и перевозить в таких пластиковых коробках (они есть большие от 50 и до 500 литров, пластик пищевой) в воде. Ехать могу медленно, так как есть дорога, которая не выходит на хайвэй и там максимум 50 км/ч. 

Пока думается так: будет две бригады, одна хватает аквариум, самп и быстро их везет на место и устанавливают, подключают оборудование заливают обратно воду, а вторая в это время медленно везет зоопарк.  :biggrin:

Но, конечно, как всегда будет все по другому, но мечтать не вредно.  :danced:

#562 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:22

Володя, свет синий? А вроде так и не скажешь, что все синее.

#563 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:34

Фото коробок.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

#564 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:37

Володя, свет синий? А вроде так и не скажешь, что все синее.

Цвет синий, но не такой, как от радионов. Свет светлый, яркий.  :)

#565 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:41

А как вариант если ты на новом месте поставишь временную емкость 150*120*35 условно, куда разместишь все кораллы и флотатор, не день - два пока в спокойном режиме заново соберёшь аквариум?

День два они там спокойно должны пережить, как раз время хватит ( с митигацией возможных рисков замечу) на восстановление системы.

#566 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 14 Февраль 2016 - 20:04

Контейнер вроде с герметичной крышкой на фото. Внутрь можно между кораллами и стенками полиэтеленовую пленку положить в воду, чтобы кораллы об стенки не ударялись.

#567 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 20:16

А как вариант если ты на новом месте поставишь временную емкость 150*120*35 условно, куда разместишь все кораллы и флотатор, не день - два пока в спокойном режиме заново соберёшь аквариум?

День два они там спокойно должны пережить, как раз время хватит ( с митигацией возможных рисков замечу) на восстановление системы.

Аквариум не долго собрать, у меня все просто одна помпа возврата и все. Время на разборку, сборку часа три должно хватить. Главное выбрать день с температурой +25. Поэтому скорее в мае будет переезд.  

#568 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 20:23

Контейнер вроде с герметичной крышкой на фото. Внутрь можно между кораллами и стенками полиэтеленовую пленку положить в воду, чтобы кораллы об стенки не ударялись.

У меня весь риф на трубах, и он приподнят, как бы висит в воздухе. Внутри коробки есть крепления, поэтому я его закреплю жестко хомутами. 

Сто раз уже радовался, что в свое время не пожалел сил и времени на скрепление рифа.  :)

Прикрепленные изображения

• IMG_7925.jpg
  • IMG_7924.jpg

#569 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 14 Февраль 2016 - 20:50

Добрый вечер, Владимир! Извиняюсь, что вопрос не "на злобу дня", но спросить больше не у кого. Заказываю дозатор GHL ( читал, что у Вас такой же). Не могу нигде найти инструкцию по настройке дозирования на русском. Если у Вас есть - буду признателен за ссылку. Видел видео на англ.языке. В принципе понятно, но хотелось бы точнее, т. к. мучает вопрос о возможности отключения дозирования в определенный день (подмена воды).  

Спасибо!

#570 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:54

Продать не получится по хорошей цене, только если почти за даром. Скорее всего буду вытаскивать целиком и перевозить в таких пластиковых коробках (они есть большие от 50 и до 500 литров, пластик пищевой) в воде. Ехать могу медленно, так как есть дорога, которая не выходит на хайвэй и там максимум 50 км/ч. 

Ебей, Амазон, продать можно до мая достаточно попробовать.

Если есть дорога в обход скоростной, хорошо, но все равно, разбирать тогда придется и лучше единично. В мае уже достаточно тепло, однако.

Нет возможности на новом месте найти аквариалку, которая передержит в хороших условиях кораллы?

#571 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:40

Ебей, Амазон, продать можно до мая достаточно попробовать.

Если есть дорога в обход скоростной, хорошо, но все равно, разбирать тогда придется и лучше единично. В мае уже достаточно тепло, однако.

Нет возможности на новом месте найти аквариалку, которая передержит в хороших условиях кораллы?

Так я им и отдал на передержку 69 видов редких акропор, которые я собирал три года по всей северной америке.  :wink:

#572 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:42

Так передерживай и не спеши.

Одно дело продать за копейки, другое дело-потерять полностью при обстоятельствах. Это только мнение, не обязательно правильное.

• Владимир_bvm это нравится

#573 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:48

Добрый вечер, Владимир! Извиняюсь, что вопрос не "на злобу дня", но спросить больше не у кого. Заказываю дозатор GHL ( читал, что у Вас такой же). Не могу нигде найти инструкцию по настройке дозирования на русском. Если у Вас есть - буду признателен за ссылку. Видел видео на англ.языке. В принципе понятно, но хотелось бы точнее, т. к. мучает вопрос о возможности отключения дозирования в определенный день (подмена воды).  

Спасибо!

инструкции на русском нет, но могу вам подсказать. Вы можете выбрать порядок дней (Interval of days) это значит если вы выберите 2, то будет лить каждые два дня начиная  с дня программирования. Или вы можете выбрать дни недели (Days of week) тогда будет дозироваться в выбранные вами дни.

Вот что дословно пишут в инструкции

http://www.aquacave....Pump-Manual.pdf

#574 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:55

Так передерживай и не спеши.

Одно дело продать за копейки, другое дело-потерять полностью при обстоятельствах. Это только мнение, не обязательно правильное.

Ну про потерять разговор не идет, акропоры дубовые создания, когда их к нам привозят они содержатся вообще ужас. Рыбы вот проблема.

Думаю буду рыбы передерживать. Помп у меня восемь штук. Три контроллера есть. Аквариумы литров на 100 можно за 10$ купить б/у. Свет у меня сборки ДНК валяются две штуки.  То есть что-то соберу. А риф просто перекину, и сделаю подмену 100% через пару дней после переезда. Вот такие мысли пока, но за совет спасибо. 

#575 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2016 - 00:52

Я знаю. Просто они в каталоге в одном разделе с групперами и описание к ним идет, как к групперам. Наверное каталог неправильный) 

Вот: http://www.itis.gov/...ch_value=167820

Да вы правы, они действительно из семейства групперов. Каталог правильный, это я даже подумать не мог, что эти маленькие шустрые рыбки групперы.  :biggrin:

• Perec это нравится

#576 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:17

А таких не встречали в продаже?  :) Правда от них толку никакого))

tumblr_ninp9qZlZ71u91p59o1_500.png101913669_large_2.jpg

Glaucilla-marginata_6.jpg

#577 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:35

Редкость из Австралии 

Glaucus Atlanticus - "Голубой дракон"

http://www.aquafanat...-view-1059.html

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#578 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2016 - 02:29

Нет таких прелестей у нас нет.  :)

#579 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Февраль 2016 - 17:54

Саша здравствуйте. Лампы стоят в следующем порядке. 

1. Blus plus

2. True actinic

3. Aquablue Special

4. Blue plus

5. Purple plus

6. Coral plus

7. Blus plus

8. Blue plus

по времени

№ 1, 2, 7, 8 - 9-00 - 21-30

№ 3, 4, 5, 6 - 10-00 - 20-00

Меняю сейчас раз в пол года, чтобы сохранить скорость роста и очень яркие цвета, когда менял через 9 -10 месяцев, рост замедлялся и цвета становились на пару тонов темнее. 

Вроде все.

Спасибо. Вот только вопрос, а лампа №5 не слишком красная на Ваш взгляд, и еще не слишком много синего? 4 лампы В+ 1 актиник 

#580 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:51

Спасибо. Вот только вопрос, а лампа №5 не слишком красная на Ваш взгляд, и еще не слишком много синего? 4 лампы В+ 1 актиник 

На мой вкус не очень красная, но водоросли от нее прут сильнее, это факт, но и кораллы лучше цвета имеют. При включении всех восьми ламп на глаз где-то 15000К, то есть для глаза приятно, не слишком желтый, но и не синюшный.

• Bob и Kraken это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: