Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#2121 jrezstas

jrezstas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 15:34

Просто набор цифр Яндекс проще было бы, ладно Василий захочет -опублекует. Gum а действительно, когда мы от вас что нибудь полезное увидим? Сделайте просто контроллер для удо, на этом же железе, а то складывается впечатление что Вы можете, но вам просто лень.хорошо когда другие что-то делают, надо только подгонять чтоб не ленились ))))
  • lexx8691 это нравится

#2122 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:08

Мне ваш исходник не нужен. Я не собираюсь модифицировать вашу прошивку.

То что помпы нужно калибровать пересчитывая милисекунды в милилитры это очевидно. Это потребует добавить аж два поля-ввода на канал. Один для пересчетного коэффициента, другой для единиц измерения. Для того кто написал эту прошивку и web-интерфейс, это должно быть столь примитивно, что даже не стоит упоминать.

Василий, выглядит все это довольно забавно. Вы говорите: вносите предложения. А потом говорите: ну а теперь сами разбирайтесь в половине моего кода и реализуйте сами свои хотелки.

Gum а действительно, когда мы от вас что нибудь полезное увидим? Сделайте просто контроллер для удо, на этом же железе, а то складывается впечатление что Вы можете, но вам просто лень.хорошо когда другие что-то делают, надо только подгонять чтоб не ленились ))))

Контролер УДО у меня есть. На али стоит 4000-5000р. проще купить, чем заморачиваться. Просто кто то хотел сделать его сам на этой прошивке. Модифицировать эту прошивку под УДО очень легко, но Василий не хочет. Ну нет так нет.

Я с микроконтролерами никогда не работал. Придет NodeMCU, посмотрю интерфейс этой прошивки. Посмотрю примеры для  что нить да придумаю, врятли я буду рисовать 5-8 одинаковых графиков.

Одного я понять не могу, неужели все здесь присутствующие считают этот интерфейс удобным (без быстрых изменений и спектра)? Неужели это я один такой?

• balabollng это нравится

#2123 0kulist

0kulist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:42

Одного я понять не могу, неужели все здесь присутствующие считают этот интерфейс удобным (без быстрых изменений и спектра)? Неужели это я один такой?

Я пробовал, причем именно на NodeMCU ( где-то год назад).  Столкнулся с некоторыми ограничениями платформы. По итогу разбор грабелек занял слишком много времени, и я отложил это для лучших времен (а может и контроллеров).

А вот Василий - молодец! 

#2124 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:07

сегодня вечером луна отработала нормально. 

есть одна мысль, почему не работало - надо проверить (если я прав, то это будет интересный баг), но прежде надо как-то сохранить настройки. Ибо настройка дюже муторная.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#2125 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:17

сегодня вечером луна отработала нормально. 
есть одна мысль, почему не работало - надо проверить (если я прав, то это будет интересный баг), но прежде надо как-то сохранить настройки. Ибо настройка дюже муторная.

Сохранить настройки через утилу в первом сообщении темы.
Я вспоминаю, что пару раз (на некоторых модулях NodeMCU) словил нечто похожее:
Все отлично, все работает, все функции, часики идут, время отсчитывается, ползунок перемещается, а значения в каналах не меняются...
Лечилосьь именно сбрасыванием/установкой дефолтных настроек.
Воспроизвести сие не получилось...

#2126 Паулюс

Паулюс

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 09:39

Кто ни-будь пробовал интерфейс который ранее выкладывал?

#2127 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 16:12

Кто ни-будь пробовал интерфейс который ранее выкладывал?

А как его поставить?

#2128 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 383
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:29

прикольный интерфейс

#2129 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:39

Вообще, читаю и не понимаю, как так можно......... Василий потратил свое время, сделал интересный проект, многие пользуются и оч. довольны. Спасибо ему за то, что имеем на данный момент. Меня то, что сейчас есть устраивает полностью, как пользователя. А  про таких, как "бла бла бла я крут но разбираться не хочу."... а вы, родной, хоть что нить  сделали для улучшения проекта кроме бла бла бла........ Только какой то 0 само пиар.......

• lexx8691 это нравится

#2130 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:47

в том интерфейсе иконка - Василий в банке :)

#2131 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 02:51

Вообще, читаю и не понимаю, как так можно......... Василий потратил свое время, сделал интересный проект, многие пользуются и оч. довольны. Спасибо ему за то, что имеем на данный момент. Меня то, что сейчас есть устраивает полностью, как пользователя. А  про таких, как "бла бла бла я крут но разбираться не хочу."... а вы, родной, хоть что нить  сделали для улучшения проекта кроме бла бла бла........ Только какой то 0 само пиар.......

Василий молодец, огромное ему спасибо, тут спору нет. Я рад, что вас все устраивает. А что можно сделать для улучшения этого проекта? Предложить улучшение? Я предложил, Василий реализовывать отказался, его право. Улучшить его проект самому, не просто, т. к. открыты исходники только интерфейса, документашки нет. Если разобраться, может кнопки быстрых изменений получится добавить и то не факт.

Нет никого пиара. Я пытался улучшить этот проект, предложив ряд улучшений, даже предложил свои размышления по их реализации. Василий мог сразу отказаться и на этом бы все закончилось. Но Василий начал писать про нагруженость проца, загруженность интерфейса, пересчетные коэффициенты и т.д.,Чем вызвал споры и дискуссии. В конце он предложил реализовывать это самим. Т. о. в теме улучшений поставлена жирная точка. Улучшений не будет, Василия и так все устраивает, а свои хотелки делайте сами. На этом мои споры и закончились. Где тут пиар?

• balabollng это нравится

#2132 ZdenniZ

ZdenniZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 04:01

В общем почитал я, почитал, и решил таки покопаться в интерфейсе самостоятельно, для начала сделаю сдвиг всего графика вправо-влево. Хочу только уточнить, новые html файлы и скрипт можно прямо через веб-морду заливать по воздуху, я правильно понимаю, или не очень? ))

#2133 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 05:26

Да можно по воздуху.

• ZdenniZ это нравится

#2134 james

james

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:james

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:02

Sslac16  Chip  PCA9685  more powerful & cheap.?

http://docs.getchip....ml#introduction

#2135 ZdenniZ

ZdenniZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 16:30

Василий, начал я тут ковырять ваш код и сразу появился вопрос. Вот например строка текущих значений времени в одном из каналов из Channels.ch_time:

[612,679,848,885,1142,1169,1291,1333,0,0,0,0,0,0,0,0],

Насколько я вижу из кода, при расчете значений этого массива берется некое число и умножается на 60. Откуда это число изначально берется, подскажите пожалуйста, а то пока не могу понять эту логику. Это как-то связано с размером окна графика?

• Gum это нравится

#2136 ZdenniZ

ZdenniZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:11

Василий, начал я тут ковырять ваш код и сразу появился вопрос. Вот например строка текущих значений времени в одном из каналов из Channels.ch_time:

[612,679,848,885,1142,1169,1291,1333,0,0,0,0,0,0,0,0],

Насколько я вижу из кода, при расчете значений этого массива берется некое число и умножается на 60. Откуда это число изначально берется, подскажите пожалуйста, а то пока не могу понять эту логику. Это как-то связано с размером окна графика?

Кажется стало понятно - это временная точка в десятичном формате (например 21:31 - это 21.5 с копейками) умноженная на 60, то есть это просто минуты, так? :)

• Gum это нравится

#2137 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:46

Sslac16  Chip  PCA9685 [/size] more powerful & cheap.?
http://docs.getchip....ml#introduction

I don't know :)
CHIP is a small computer with linux like raspberry pi
another weight class :)
  • DNK это нравится

#2138 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:00

Кажется стало понятно - это временная точка в десятичном формате (например 21:31 - это 21.5 с копейками) умноженная на 60, то есть это просто минуты, так? :)

Да это минуты прошедшие с полуночи (с 00:00), к примеру 7:33 утра это 7*60+33=453, так удобнее передавать
612 == 10:12
1333 == 22:13
час = результат от целочисленного деления на 60
минуты = остаток от целочисленного деления на 60

Ch[j].time[server.argName(i).toInt()].Hour=server.arg(i).toInt()/60;
Ch[j].time[server.argName(i).toInt()].Minute=server.arg(i).toInt()%60;

еще можно посмотреть как работает setvalue.bat
там http запросы все в явном виде прописаны.
  • ZdenniZ это нравится

#2139 ZdenniZ

ZdenniZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 04:51

еще можно посмотреть как работает setvalue.bat
там http запросы все в явном виде прописаны.

О, спасибо! Вот теперь пазл практически полностью сложился :). Начнем пилить )).

#2140 ZdenniZ

ZdenniZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:57

Так, ну вот, написал функцию и уже сломал ей свой график - значит работает, хоть и не так, как надо  :rofl: . Сначала задал вопрос, а потом решил еще подумать, задам чуть позже ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: