Погодите, а как это будет работать у кого луна ночью выключается, как Александр хочет сделать.
Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:06
- Kuzkan это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:08
Погодите, а как это будет работать у кого луна ночью выключается, как Александр хочет сделать.
ну тут только ручками править, универсального решения я тут не вижу
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:10
Ну а так ли эта функция нужна?
Сдвиг туда сюда я понимаю, а зачем сжимать разжимать?
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:12
Ну это если хочется увеличить/уменьшить продолжительность светового дня без изменения интенсивности по каналам. Для травников может быть актуально, особенно при проблемах с водорослями.
- Kuzkan это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:14
Совсем необязательно, уровни можно увеличить уменьшить. Это проще.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:32
Ну здесь просто не давать расширять, если график выходит за пределы, так же, как это сейчас со сдвигом реализовано - если попытаться это сделать, функция не даст. За идеи спасибо, подумаю
Может лучше замкнуть у графика конец и начало. Т.е. например, была точка в 23:30 мы сдвигаем на +1:00, и эта точка должна попасть в 24:30. Такого времени, нет, но ее можно перенести в 00:30. Сдвиг в другую сторону аналогично. Точка 00:30 сдвинутая на -1:00 перенесется в 23:30.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:33
У вас будет выбор, не хочешь не пользуйся. Я за реализацию обоими руками.
- Kuzkan это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:22
Может лучше замкнуть у графика конец и начало. Т.е. например, была точка в 23:30 мы сдвигаем на +1:00, и эта точка должна попасть в 24:30. Такого времени, нет, но ее можно перенести в 00:30. Сдвиг в другую сторону аналогично. Точка 00:30 сдвинутая на -1:00 перенесется в 23:30.
Такая реализация вызывает вопросы в функциональности... Кому реально нужно, чтобы основная часть графика (читай, максимальные уровни свечения), приходилась на глубокую ночь, да еще и с возможностью регулировки в таком широком диапазоне? Если это действительно кому-то нужно, тогда изначальный график нужно руками делать с учетом этой ночи, а потом уже двигать в течение 24 часов как заблагорассудится... Хотя, чисто ради тренировки в реализации такого алгоритма можно конечно попробовать.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:38
Такая реализация вызывает вопросы в функциональности... Кому реально нужно, чтобы основная часть графика (читай, максимальные уровни свечения), приходилась на глубокую ночь,...
Например, сложный график стоит на день, а вечером подсветочка - луна, которая может тоже гаснуть или снижаться скажем к 0:00. И все эта точка в 0:00 уже не даст сдвинуть график.
Моя идея про замыкания графика по оси х, даже не про аквариум. Просто такой подход мне кажется логичным. Ограничивать пользователя в возможностях и говорить. что график сдвинуть нельзя, это как то не правильно, ведь график сдвинуть можно, перенеся точки на другую сторону графика.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:48
Моя идея про замыкания графика по оси х, даже не про аквариум. Просто такой подход мне кажется логичным. Ограничивать пользователя в возможностях и говорить. что график сдвинуть нельзя, это как то не правильно, ведь график сдвинуть можно, перенеся точки на другую сторону графика.
Ждем вашего решения. Я так понимаю все отсчеты времени ведутся от 00:00 в секундах и при переходе цикл повторяется.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:52
Хочу просто напомнить, что суточный график начинается всегда в 00:00 и заканчивается в 23:59, и он не зациклен!!!
То есть первая и последня точка на суточном графике для канала _всегда_ должна иметь одинаковые значения диммирования, иначе работать будет неправильно.
Следствие: если у канала период измениения светимости переходит через 00:00 (пример 23:00 - 1%, а в 00:30 - 50%), то необходимо создать две дополнительные точки 23:59 и 00:00, самостоятельно расчитать значение диммирования и внести рассчитанное для обоих точек.
- lexx8691, Kuzkan и ZdenniZ это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:54
Хочу просто напомнить, что суточный график начинается всегда в 00:00 и заканчивается в 23:59, и он не зациклен!!!
То есть первая и последня точка на суточном графике для канала _всегда_ должна иметь одинаковые значения диммирования, иначе работать будет неправильно.
Следствие: если у канала период измениения светимости переходит через 00:00 (пример 23:00 - 1%, а в 00:30 - 50%), то необходимо создать две дополнительные точки 23:59 и 00:00, самостоятельно расчитать значение диммирования и внести рассчитанное для обоих точек.
Вот. А программно это все делать - сложно и очень сомнительно с точки зрения реальной полезности.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:15
Вот оно! Создам эти точки для перехода через 00:00. Сегодня вечером попробую свою луну настроить.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:25
Вот. А программно это все делать - сложно и очень сомнительно с точки зрения реальной полезности.
Ну вот тут прям Kuzkan-у такая фишка нужна. Лично мне эта фишка не особо нужна, просто такая реализация мне видется наиболее логичной.
Реализация конечно осложняется, тем что прошивка не зацикливает график, но при желании можно и это обойти. Например, можно принять точки в 00:00 и 23:59 служебными. Т.е. исходя из зациклиности графика всегда автоматически рассчитывать значение интенсивности в эти моменты времени (00:00 и 23:59) из остальных точек и ставить эти служебные точки на график. Эти точки. никогда не сдвигать и не сжимать вдоль оси Х.. Т.е. эти точки будут всегда находится в эти моменты, а при сдвиге и сжатии автоматически пересчитываться.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:52
Ну, собственно, с вертикальным масштабированием уже тоже все понятно, завтра думаю выложу готовый вариант.
- Kuzkan это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:54
Ну вот тут прям Kuzkan-у такая фишка нужна. Лично мне эта фишка не особо нужна, просто такая реализация мне видется наиболее логичной.
Реализация конечно осложняется, тем что прошивка не зацикливает график, но при желании можно и это обойти. Например, можно принять точки в 00:00 и 23:59 служебными. Т.е. исходя из зациклиности графика всегда автоматически рассчитывать значение интенсивности в эти моменты времени (00:00 и 23:59) из остальных точек и ставить эти служебные точки на график. Эти точки. никогда не сдвигать и не сжимать вдоль оси Х.. Т.е. эти точки будут всегда находится в эти моменты, а при сдвиге и сжатии автоматически пересчитываться.
Луна - это один канал с парой лишних точек, который проще поправить руками, чем городить тонны кода ради неясной цели . Мы же боремся именно за то, чтобы облегчить редактирование скопом основной массы точек по каналам .
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:05
Луна - это один канал с парой лишних точек, который проще поправить руками, чем городить тонны кода ради неясной цели . Мы же боремся именно за то, чтобы облегчить редактирование скопом основной массы точек по каналам .
Кода конечно не тонны. Но в любом случае это будет костыль закрывающий недочет прошивки и нужно довольно редко. Поэтому совсем не критично.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:12
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:04
внимание вопрос: пусть в канале есть две служебные точки 23:59-00:00 и его начинают двигать по оси времени в ту или иную сторону, как будут и буду ли сдвигаться эти точки ?
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 19:41
Блин я наверное чет не понимаю а разве свечение каналов фиксированое в контроллере, сам я еще ничего не собирал)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных