Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Риф на Соколе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#281 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:12

*
Популярное сообщение!

Всегда все, из тех кто теперь говорит, что Par не помогает, они сами смотрели рцком, р2р темы с замерами. Как располагать какие кораллы, какой светильник лучше даёт Par и тд. Повторяли у себя и получали отличные результаты в акве.
А теперь это все туфта, говорят они.
Да как так то? Что происходит с народом тут?
Круче только яйца варёные.

Так никто не когда не будет хотеть выкладывать свои наблюдения. Все обсуждают - какие рцком и р2р приятные для общения форумы. Никто не чему не учит и не доказывает. Всё принимают чужую точку зрения. А возвращаясь сюда, и понеслась! поливают "крутым кипятком" всё и вся.
Ну как так то?

PAR даёт хорошее представление о свете в аквариуме. Особенно с диодами. Тут не только мощность, тут и высота подвеса имеет значение.
  • Dremel, NikoLa, cutmagister и 3 другим это нравится

#282 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:13

attachicon.gifIMG_4918.JPG На телефон снял , не днём , результат по цвету так себе (я не акрапорщик ), рост отличный , просто прет .

И цвета кстати такие видны основном только когда с верху смотришь:) через стекло все по-другому будет.

#283 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 796
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:22

Лично я ничего не сливал. Но негатив от этих настроек видел. Слил это образно.

Ну сдуру можно, как говориться..) может человек померял и поднял мощность на след день в 2 раза.. Причём тут пар метр? Голову никто не отменял
  • Mongoose это нравится

#284 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:24

Повторюсь - достаточно увидеть Диснея один раз под диодным актиничным светом живьём, чтобы понять, за что деньги заплачены, все остальное вторично, в том числе и зелёный цвет под обычным светом.

Ага, и сидеть ждать когда погаснет общий свет и останутся одни рояли, это уже клиника
Отмазка - так я домой вечером прихожу и мне пофигу какой свет и цвет днем... бред
  • NikolaS это нравится

#285 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:25

..... ну хорошо, сунули вы этот прибор в акву, посмотрели, допустим PAR = 168...... Ваши действия после этого? Добавите ползунком мощи? куда? До 350-450 как у заводчиков в USA ?
Или какой то один ползунок...... или два, или......????

Если в верхнем слое Аквы пар 168 и растут акры и они по цвету/росту не устраивают, то да поднимал бы плавно и наблюдал.. Вплоть до 300-350..дальше не знаю.. Наблюдение за аквой, согласен, всегда первично..

#286 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:26

attachicon.gifIMG_4918.JPG На телефон снял , не днём , результат по цвету так себе (я не акрапорщик ), рост отличный , просто прет .

Так ты под т5 покажи эту зеленушку ;)

#287 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:29

Так ты под т5 покажи эту зеленушку ;)

И под нормальным набором т5 так же будет выглядет;)

#288 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:31

Ну сдуру можно, как говориться..) может человек померял и поднял мощность на след день в 2 раза.. Причём тут пар метр? Голову никто не отменял

Что бы по пар метру получить результат по пар, нужно крутить каналы, и те каналы которые вообще не нужны.

#289 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:33

Что бы по пар метру получить результат по пар, нужно крутить каналы, и те каналы которые вообще не нужны.

В таком случае согласен, риск велик..

#290 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:36

И под нормальным набором т5 так же будет выглядет;)

Ну пусть Игорь сфоткает под т5. У него ведь АТИ гибрид.

#291 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:38

А какие каналы вообще не нужны?

#292 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:38

Я этова непонял - можна подробней? 

При средних настройках , пики зелёной и крассной области  столька же сколька и в других источниках для моря. Они незначительна изменит обшую количетсво PAR ,  впрочем как и с UV . Но с UV уже другой расказ - их по PAR метру некто ненастаривает.

#293 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:39

Ну пусть Игорь сфоткает под т5. У него ведь АТИ гибрид.

А ему это надо что-то тут доказывать:) я думаю он видит свой коралл каждый день и под лёд и под т5. В инете полно фото под разным светом.

#294 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:40

*
Популярное сообщение!

А чего все пристрастились к WD? Столько кораллов, которые можно вырастить и не менее красивых. Когда в аквариуме все хорошо, то любой коралл смотрится великолепно. Чего только стоит колония Forest Fire, или как сейчас ее модно стали называть Бабл гам, в цвете и в стремительном росте. Все Диснеи, просто отдыхают. А все потому, что у соседа всегда длинее, и она у всех есть, ценность около нуля. А вот если есть Дисней, то это значит "розовые штаны" и "Ку" два раза. 

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!" (с)

• любитель, Little_flea, Haskycoral и 2 другим это нравится

#295 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:40

Я этова непонял - можна подробней?

А что тут понимать, что-бы получить определенный Пар нужно крутить не только мощность а все каналы, в том числе и мощность.

#296 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:45

А вот это уже к конкретному светильнику и будет иметь прямое отношение.
Заявлено 200вт и Par 800, а нужного спектра всего лишь 30%. И получается уже, что данный светильник нельзя использовать.
Всё производители почему дают пар максимальный, на 100%, при этом 50% светильника не используется. Вот и вопрос к производителям тогда будет конкретнее - какой PAR у нужного нам (морская аквариумистика) спектра?

#297 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:50

А вот это уже к конкретному светильнику и будет иметь прямое отношение.
Заявлено 200вт и Par 800, а нужного спектра всего лишь 30%. И получается уже, что данный светильник нельзя использовать.
Всё производители почему дают пар максимальный, на 100%, при этом 50% светильника не используется. Вот и вопрос к производителям тогда будет конкретнее - какой PAR у нужного нам (морская аквариумистика) спектра?

Ну это странные люди которые на 50% используют свет. У меня свет работает на 90% диоды и трубки Почти целый день.

#298 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:52

Ну это странные люди которые на 50% используют свет. У меня свет работает на 90% диоды и трубки Почти целый день.

Ты не понял. Это светильник такой, а не люди. Все нужные каналы после настойки дают всего лишь 50% излучения светильника. Остальное в светильнике попросту не нужно для моря.

#299 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:53

Ты не понял. Это светильник такой, а не люди. Все нужные каналы после настойки дают всего лишь 50% излучения светильника. Остальное в светильнике попросту не нужно для моря.

Это я понял:) поэтому мне не нужен пар метр. Я настрою сам как я вижу по своим кораллам.

#300 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 20:05

Зная то что кто его привёз и откуда.

А я думал будем смотреть на коралл, а не на название. На этих хоть точки роста в нормальном цвете можно разглядеть, хотя тоже фотошоп.

post-528-0-51765800-1517263374.jpg post-528-0-33172600-1517263225.jpg post-528-0-20000800-1517263448.jpg

• NikolaS это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: