. У тебя так ?А лучше раз в неделю, а в идеале беспрерывно.
Риф на Соколе
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 21:00
- Виталий В это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 21:12
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 21:23
Нет.. Просто красиво) хотя кому какРазве лохматость напрямую связано с ростом?)))
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 21:24
Блин.. Остановите.. Я тогда сойду с корабля, родные и так на меня жалуются, что мол много банке времени уделяю))А лучше раз в неделю, а в идеале беспрерывно.
- nord это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 21:39
Блин.. Остановите.. Я тогда сойду с корабля, родные и так на меня жалуются, что мол много банке времени уделяю))
У Владимира с Монреаля непрерывные подмены...думаю его кораллы вы видели.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 23:09
Что интересно, у Владимира и до непрерывных подмен кораллы были супер!!!У Владимира с Монреаля непрерывные подмены...думаю его кораллы вы видели.
- SorcerFX это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 00:36
Популярное сообщение!
Немного мыслей.. Стал еженедельно засаливаться на 8-10% FM в виде эксперимента.. Пока рано говорить конечно, но негатива вроде нет.. Полипы у WD появляются больше, но лохматости пока нет.. Ну и хрен с ней))
Засадил левую горку спс/лпс.. Некоторые прикольные, некоторые не понятно пока)).. Выглядит горка конечно пока не так богато как правая.. Надеюсь временно..
По кораллам есть позитив и негатив: пережег акру fox flame и цифастрею jingle bells.. После пересадки успешно восстанавливаются.. Особенно меня удивила цифастрея - коралл выглядел полностью пропавшим и сейчас практически половина восстановилась.. С первым шорткейком от Александра тоже вышла шняга - на фоне прошлых экспериментов со светом потерял зеленый цвет, но сейчас демонстрирует позитивную динамику.. При этом че-то "не взлетают" аканы.. многие полегли, некоторые еще держаться, но уверенности нет..
Немного добавил течения в связи с переходом на полностью жесткий риф: сейчас всего пять помп, 2 коралии 3G 5000, 3 sicce voyager nano 2000.. Помпы нерегулируемые дуют постоянно.. Вроде неплохо, но хочется более явную волну.. Стал думать об апгрейде: либо к тунцу вернусь (2 6095 с контролером вместо 2 коралий), либо Gyre.. Вортек мне не подходит из-за расположения банки..
Пардон за много букв.. Ну и немного фото..
- Кузнецов Михаил, broken.inside, WILL и 22 другим это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 07:12
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:24
Приветствую.. Нитрат 5, фосфат не меряю)Оч симпатично. Какие сейчас н/ф?
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 18:41
Популярное сообщение!
Всех с наступающим! Всем добра, любви, ну и конечно попутного ветра в паруса наших морей))
Я честно говоря немного утомился от последних нескольких месяцев моего морского хобби. Пятеро детей и активная работа оставляют совсем мало времени на что-либо еще. Планирую на неопределенное время "лечь на дно"), то есть никаких активных действий с моей стороны не будет, ни покупок ни перестановок и тд (одно маленькое дельце осталось только на начало следующего года)). Только поддержка жизнедеятельности банки и надеюсь созерцание роста кораллов.
И так многое в этом году изменил в банке (избавился от мягкоты, избавился от большой актинии с вредным кларком)), много новых кораллов приобрел). Апофеозом уходящего года стала смена течения (сейчас две попеременно дующие tunze 6095 и одна coralia nano 3g на задней стенке), которая неожиданно привела к облету хороших кустов стилофор (Милки и Рэйнбоу), которые растил 2 года.. при том что делал все максимально деликатно.. Успел спасти фраги, теперь буду растить по новой)).
В остальном изменений нет.. Как обычно небольшой фотоотчет..
- WILL, NikoLa, Vadim161 и 13 другим это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 18:51
Популярное сообщение!
Немного крупных фоток..
Не в качестве рекламы (он в ней не нуждается здесь)) хочу сказать респект Саше 75 за замечательные акры и отличные цены.. Не получилось сфоткать yellow tips, но он офигенный.. Точь в точь как на американских сайтах..
- WILL, NikoLa, Vadim161 и 8 другим это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 19:06
Популярное сообщение!
О бедном диснее замолвите слово))
Оба фрага стали максимально похожими друг на друга, оба пошли в рост и на юбку и от юбки.. Изменений в цвете по моим наблюдениям больше нет..
Вот фраг от Игоря
и он же крупнее
Вот фраг от Коли (стоит под более интенсивным светом)
и он же крупнее и с легкой тенью от камеры с одной стороны))
Еще раз замечу, что фотошопа здесь нет есть корректировка баланса белого и небольшого количества других базовых параметров. Каким фраг от Коли пришел ко мне (ровно с такой же обработкой фото) можно увидеть выше..
- Anastasiya, NikoLa, perchikbest и 9 другим это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 19:44
- Dronek это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 19:51
Привет! Отлично, нашёл ей хорошее место рядом с the thing.. Чуть позже выложу фотоКак анакропора??? Привет!
- деннис это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 20:33
Я про общий вид...
- Dronek это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 21:57
Хаха.. Спасибо Дим..) это постановочное фото.. В реальной жизни времени вот так прилечь и посозерцать вообще нет (Фотки классные! Особенно, четвёртая )))
Я про общий вид...
- perchikbest и mamadu это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 01:15
............ смена течения ..., которая неожиданно привела к облету хороших кустов стилофор (Милки и Рэйнбоу), которые растил 2 года.. при том что делал все максимально деликатно...
Есть ли какое-нибудь объяснение этому? Ведь вроде переносят большие кусты этих кораллов успешно из системы в систему, в которых течения само собой отличаются? Или я заблуждаюсь?
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 10:03
Я первый раз с таким сталкиваюсь, но Владимир с Монреаля как то писал, что с резкой сменой течения надо быть осторожным, тк на него завазана жизнедеятельность многих микроорганизмов.. Вероятно из-за этого могут скакать параметры воды пока все опять не устаканится..Есть ли какое-нибудь объяснение этому? Ведь вроде переносят большие кусты этих кораллов успешно из системы в систему, в которых течения само собой отличаются? Или я заблуждаюсь?
В моем случае интересно вот ещё что... Облетели кораллы (две стилофоры и сериатопора), которые соприкасались ветками и вели определённую войну.. Это не было проблемой долгие месяцы, тк колонии чувствовали себя отлично: проблемы были локализованы в конкретных участках соприкосновения.. Со сменой же течения, эти кораллы как будто облили бензином и подожгли.. Пошёл облет, начиная с этих участков, который завершился за три дня.
- yukr это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных