Это мой опыт. Я потерял очень много кораллов и большинство из них, из-за моих ручек.
Риф на Соколе
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 21:25
Самое простое скинуть не на соль а на руки, хотя что с солью никто не хочет знать. Не отрицаю что руки тоже могут быть виноваты (они ведь соль покупают и засыпают ).Самое простое это все скинуть на соль. Но почему-то миллион рифов вообще на рыбной соли.
В 99% виновата не соль, а "Золотые руки".
Тут уже надо понимать что значит рыбная, а что не рыбная. Оказывается, рыбная может быть лучше чем какая нибудь рифовая.
Вообще это заблуждение рыбная и рифовая. Есть NWS и вся соль должна этому соответствовать, а не какая не рифовая или рыбная...
- Dremel это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 21:29
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 22:22
Она самодельная!Интересно, если я сам сделал соль то она какая, рыбная или рифовая? В чем отличие...
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 02:51
Популярное сообщение!
Интересно, если я сам сделал соль то она какая, рыбная или рифовая? В чем отличие...
Тимофей Вы же не первый год в рифовом мире. Это же элементарно, "рыбной" считается та соль, у которой немного заниженные параметры, то есть основные элементы магний, кальций и карбонат ниже, чем в "рифовой". Но это совершенно не означает, что на ней нельзя содержать риф, даже наоборот, все известные мне риферы предпочитают обедненную по элементам соль, чтобы потом самим намешать до нужного значения.
Для разных методов содержания рифа нужна разная соль, то есть если у человека небольшой аквариум, то совсем необязательно вкладываться в дозаторы, реакторы и так далее.
Опять же повторюсь люди сами создают проблемы в рифе, а затем ищут средства для того, чтобы все исправить. Например перекорм рыбы или большее кол-во, чем система может потянуть, как следствие появляется антифос и денитратор. И так можно пройтись по всем пунктам. На самом деле содержание рифа обходится намного дешевле, если не слушать "знатоков" и самому разобраться во всем.
- Александр Авдеев, WILL, mimu и 10 другим это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:07
Интересно, если я сам сделал соль то она какая, рыбная или рифовая? В чем отличие...
Из выше сказанного... все зависит от того, что и сколько вы намешали, и каковы параметры воды при разведении.
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:52
В том то и дело что я намешаю как в NWS,Из выше сказанного... все зависит от того, что и сколько вы намешали, и каковы параметры воды при разведении.
И какая это соль получится?
Как будто рыбы и кораллы в море в разной воде плавают
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 14:04
Тимофей для рыб можешь соль купить в продуктовом магазине, соды башкирской, добавить немного хлорида кальция и магния и рыбам пойдет. А вот рифовую нужно делать из хч реактивов и еще разных микроэлеметов добавлять надо.В том то и дело что я намешаю как в NWS,
И какая это соль получится?
Как будто рыбы и кораллы в море в разной воде плавают
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:47
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:54
Есть случаи, когда ФМ не пошла
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:56
Спасибо Руслан. Неожиданно (про то, что не пошла).. Я уже купил ведро правда, но если что продам.. Не страшно)Попробуй, только ведро сразу не покупайте. На пару подмен.
Есть случаи, когда ФМ не пошла
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:02
Зачем?Кто как думает, если перейти на fm, но частично.. (скажем 2-3подмены на fm, одну на RC), толк будет?.. Или ерунда?
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:07
Не советуешь? Вдруг полипы начнут раскрываться лучше у акрапор..)Зачем?
Ну если серьёзно, хочется попробовать просто) никогда fm не было, многие гуру вижу на нем сидят.. Планирую подмены почаще делать (раз в 2 недели вместо раз в месяц)..
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:45
Если радионы не выкручивать на адские спектры, глядишь и полипность станет больше....
Вы про "пушистоть" так сказать, это разве не от питания зависит, пишут в книгах что когда они голодные полипы выпускают, сытые или стресс сжаты?
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 19:02
Да.. Вот такую лохматость хотелось бы.. Сужу даже по Red planet которая у меня за 2 года хорошо выросла с пипса.. И цвет есть, и полипы выпускает, а лохматости нет)..Полипность на FM. Это не миллипора.
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 19:10
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 19:16
. А вот это правильно , Андрей . Подмены лучше делать раз в две недели ,а не один раз в месяц .Не советуешь? Вдруг полипы начнут раскрываться лучше у акрапор..)
Ну если серьёзно, хочется попробовать просто) никогда fm не было, многие гуру вижу на нем сидят.. Планирую подмены почаще делать (раз в 2 недели вместо раз в месяц)..
- Dori это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:58
. А вот это правильно , Андрей . Подмены лучше делать раз в две недели ,а не один раз в месяц .
А лучше раз в неделю, а в идеале беспрерывно.
- Kyokushin это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных