как поднять нитраты
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:21
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:42
Тогда в чем у меня дело . почему плохо синуляриям и одному сарку. остальной мягкоте хорошо.
Я не знаю, я не большой специалист по определению причины плохого самочувствия того или иного коралла силой мысли на расстоянии
. Если Вы хотите советов по существу, то думаю есть смысл открыть свою тему, описать систему, показать фото и т.д.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 09:58
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:02
- Bala и 1974jb это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:07
тогда почему только синуляриям плохо?тогда бы и остальные голодали!раз в неделю лью витамины от seachem.,
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 13:29
Витамины это не подкормка.тогда почему только синуляриям плохо?тогда бы и остальные голодали!раз в неделю лью витамины от seachem.,
Ну так значит она стрессанула сильнее всего.Тяжело судить о каком либо коралле, почему ему плохо. Много факторов.Резкие изменения параметров воды,изменение интенсивности света, течения.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 13:38
дубовые кораллы стресуют а привередливые глаз радуют, непонятка
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 13:51
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:07
Я не знаю, я не большой специалист по определению причины плохого самочувствия того или иного коралла силой мысли на расстоянии
. Если Вы хотите советов по существу, то думаю есть смысл открыть свою тему, описать систему, показать фото и т.д.
тему создал, смотрите, может дело не в нитратах!
https://reefcentral....tvilas-chast-2/
- Bala это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:22
тему создал, смотрите, может дело не в нитратах!
Отлично! Вполне все здорово выглядит, в том числе и гидробионты. Синулярию я вообще бы удалил, если так по честному ![]()
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:38
Отлично! Вполне все здорово выглядит, в том числе и гидробионты. Синулярию я вообще бы удалил, если так по честному
почему?мы ее вырастили(3шт)из 3 см отростков!
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:58
почему?мы ее вырастили(3шт)из 3 см отростков!
На мой взгляд Вы и Ваша новая банка перешагнули этап выращивания синулярий, а центральные места на рифе можно заселить более интересными кораллами, чем синулярией и тридактнами. Но если очень нравится или дорога как память, то рекомендую не дергаться и просто подождать, все нормально с ней будет (адаптируется)
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:10
не охота заморачиваться с баллингами, кр и т, д,
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:14
не охота заморачиваться с баллингами, кр и т, д,
Это и не обязательно на самом деле, смешанный риф будет спокойно жить и без этого ![]()
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:33
будем попробывать ![]()
- Bala это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 18:32
Коллеги, такая годится?
Кальциевая селитра
Са(NО3)2 x 2Н2О
Содержание основного вещества 77,0%
Массовая доля кристаллогидратной воды - не более 19%.
Не содержит примесей! Без хлора!
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 22:00
Не знаю конкретно - годится ли, об этом могут сказать только те, кто уже пробовал, и не один год,
но вот раз уж Вы тут процитировали характеристики этого вещества, то должен заметить: фраза "Не содержит примесей!" от производителя удобрений - и статус сельскохозяйственный имеет. Для страховки от бед в МА лучше руководствоваться химическими понятиями-терминами: "химически чистый" и т. п. , а потому и приобретать в соответствующих организациях необходимое. Человек, сельхоз.животные, вообще высшие позвоночные гораздо менее чувствительны к не полезным хим. элементам, поэтому на сельхоз. уровне(не для специалистов, а для огородников) примеси в удобрениях, не приводящие к превышению ПДК в сельхозпродукции, правомерно обозвать отсутствующими. Вообще, по предельному счёту, не содержать примеси может только какое-то количество молекул, по одной отобранных физиками, так что по тому же счёту эта фраза на упаковке удобрений - враньё.
- SergeyL и Артур это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 22:37
Такие вещи для аквариума продаются только в специализированных химических магазинах.
Я закупаюсь в Вектоне, но вот именно нитрата кальция у них нет, как раз сегодня мне об этом менеджер написала, всё остальное было в наличии.
Цена на 400грамм была в районе 100 рублей (может старая) квалификации "Ч". Может появится чуть позже.
Но нитрат можно поднять нитратом калия, нитратом натрия, нитратом аммония с осторожностью и если сможете купить
, я поднимаю нитрат карбамидом, если надо фосфат уронить.
Коллеги, такая годится?
Кальциевая селитра
Са(NО3)2 x 2Н2ОСодержание основного вещества 77,0%
Массовая доля кристаллогидратной воды - не более 19%.
Не содержит примесей! Без хлора!
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 22:46
Я закупаюсь в Вектоне,
В Невареактив как-то получше с выбором )
https://nevareaktiv....ИЙ азотнокислый
- Lumex это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 22:51
В Невареактив как-то получше с выбором )
Это вопрос привычки просто, я уж привык, а так 99% того что мне надо - есть в вектоне. Хотя поисковик там дурной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных