Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#301 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:37

Будут и линзы, и рассеиватель.

Не ставь линзы. Только рассеиватель. Зачем свет сначала собирать, а потом рассеивать? Лучше и без того точечный свет рассеивать.
Если читать и слушать заграничных деятелей, то лпс нужен рассеяный свет и не белый. Только что была статья, выкладывалась здесь на форуме. Белые ставь не мощные с обязательным диммированием почти до нуля.
Мои кораллы очень резко отреагировали на подмены 10% в неделю, сейчас автоподмены, ну и добавки.
А по белому, так увеличение тока на 0.03а вызвало резкое сжатие. Вот и думай. Кстати, рассветы-закаты и прочие скачки и изменения влияют аналогично. Убрал нафиг

#302 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:47

Я подумаю. Но больше именно к линза+рассеиватель склоняюсь, меньше дискотека и лучше пятно освещения. 

#303 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:18

Дискотека как раз наименьшая, а пятно не нужно вовсе, нужен равномерный свет во все стороны, чтоб границ пятна явных не было.
Если габариты не сильно беспокоят, можешь сделать общий отражатель как у прожекторов

#304 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:52

Габариты беспокоят, как-раз. А рассеиватель для того и нужен, чтобы в угле освещения создать максимально возможное равномерное распределение.

Не буду делать секретов, светильник будет на сборках DNK, равно как и остальные компоненты.

Не взирая на тот факт, что с прожекторами не срослось, сборки продолжаю считать на очень достойном уровне.

Как все закупится и придет, создам отдельную тему.

#305 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 05:42

Сборки наверное классные, только нужно их много штук, чтоб равномерно было.

#306 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 139
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:33

Сборки наверное классные, только нужно их много штук, чтоб равномерно было.

Перенесите слово "наверное" в конец предложения, так будет правильнее. Потому что тот факт что сборки классные - уже не вызывает сомнений года так три :) а тот факт, что с ними можно сделать равномерный свет - может быть и вызывает у вас сомнение, потому что вы не видели, как я понимаю, светильников на их основе.

#307 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:36

Перенесите слово "наверное" в конец предложения, так будет правильнее. Потому что тот факт что сборки классные - уже не вызывает сомнений года так три :) а тот факт, что с ними можно сделать равномерный свет - может быть и вызывает у вас сомнение, потому что вы не видели, как я понимаю, светильников на их основе.

Ок, не обижайтесь. Но как я могу утвердительно сказать с чужих слов, тоже могут не так понять и тд.

#308 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 139
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:40

Ок, не обижайтесь.

Спасибо, не буду :)

Но как я могу утвердительно сказать с чужих слов

Поэтому я и предлагаю писать "наверное" именно в том месте где у вас по понятным причинам могут быть сомнения :)

Вообще если рассуждать о равномерности, то надо указывать критерий. Нередко люди говорят что под светильниками Т5 очень хорошая равномерность. Но практически градиент нередко бывает и 5. То есть под таким "равномерным" светом в одном месте аквариума будет в 5 раз светлее, чем в другом. Поверьте, я беру еще не самый тяжелый случай :)

#309 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:50

По краям при люм свете темно, поэтому когда-то я брал лампы длиньше аквариума.

При т5 свет разнонаправленный без теней.

Градиенты бывают, зависит от компоновки ламп. Но обитателям скорее всего всёравно на вид лампы над ними, лишь бы мягкий свет со всех сторон.

И вообще я против гибридов.... надо дорабатывать новую технологию, а не к старой возвращаться.

• DNK это нравится

#310 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 07:40

Коллеги, давайте из темы об общих неясных проблемах в акве не делать обсуждения света, сборок и технологий. Ок?

Может сложиться ощущение, что проблема была в свете. Но это отнюдь не так, от слова "совсем", на 99%.

• DNK это нравится

#311 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 07:47

Для меня проблемы стали более ясными. Часть исправлена. Почему часть? Потому что не уверен, что всё исправлено.

Зря уделяешь свету один процент. Про 0.03а по белому - совершенно точно вызвало резкое изменение в лпс!

Боясь проблем... когда у тебя лпс начинали облетать? Сколько времени от покупки?

#312 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:32

Александр, у меня сложилось другое мнение. Когда LPS чувствуют себя нормально, а потом начинают медленно загибаться под одним и тем-же светом - проблема явно не в нем. И никакой свет не вызовет шквальную деградацию только нескольких из новых кораллов, в течение 2-3 дней. Без всякого влияния на остальных. Либо это будет такой свет, который по интенсивности выжигает все вокруг, а не только пару кораллов.

В любом случае, у нас разные аквы, разные параметры, разное восприятие и мнение. Даже похожие симптомы не говорят о том, что и причины сходные. Увы, конечно.

Собственно, как развитие темы и показало.

#313 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:36

Александр, у меня сложилось другое мнение. Когда LPS чувствуют себя нормально, а потом начинают медленно загибаться

Можешь примерно сказать время, когда начинают загибаться? Сколько времени чувствовали себя нормально? Очень интересно!

#314 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:46

На примере эуфилий большинство несколько месяцев, перед этим росли и пушились. А пара - 2-3 недели. Покупались от разных поставщиков, с разницей в неделю-две. При этом плюшка сдохла за несколько дней, даже не раскрылась.

#315 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:49

На примере эуфилий большинство несколько месяцев, перед этим росли и пушились. А пара - 2-3 недели. Покупались от разных поставщиков, с разницей в неделю-две. При этом плюшка сдохла за несколько дней, даже не раскрылась.

Что за плюшка?

Вот блин. Понятно. Буду ждать, может пару месяцев, может прокатит. Спасибо!!

#316 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:53

Плюшка - трахифилия.

#317 gogijan

gogijan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:36

Тема интересная, жаль, что за все время так ничего и не получилось. Я, конечно, не претендую на истину, но есть пара советов или даже вопросов.

Нафига в пустой банке с парой эуфилий и всякой мелочевкой кальциевый реактор? Неужели все гуру считают это нормой? Каролина прет, как на дрожжах, это плохо. Кроме нее потребителей нет. ИМХО затея без подмен но с КР и привела к плачевным результатам. И второе: откуда столько фосфата? Или жуткий перекорм хорошей заморозкой, или плохая непромытая заморозка... или декорации! Их не так много, убрать бы их в отстойник отдельный от системы, кинуть ЖК 10 кг из любительской банки, воды сменить 70% в два захода и не включать КР пока потребители не появятся. Будет мягкий перезапуск и в это время накидать простых спс типо календрума и монти листовой, или мягкоты (нужны потребители Н и Ф) а рыб в это время кормить чечрез раз и по- минимуму.  Свет 50%. 

#318 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 05:48

Что делать с кН, который падает на 0.55 в сутки?
КН подменной воды пускай 9, за неделю кН будет 5.
Выключенный кр за минуту не включить.
Автоподмены очень сильно "успокаивают" скиммер. Он за пару недель ничего не произвел.
Рыб не много, некрупные, мочевины, как следствие, нитрата - мало.
Кормлю фаршем. Фарш из рыб и кальмара. Фосфата в нем много, кормил много и каждый день, много корма оставалось, скиммер был "остановлен" автоподменой, тест на фосфат давно не делал и доливал фосфат по 0.05мг/л в сутки. Вот и вырос он.
Ранее фосфат всегда был нулевой.
Любой перезапуск - зло. Можно и рыб потерять. И кораллы. И главное - зачем?
Без автоподмен скиммер за сутки нагнал 2/3 чашки. Кормлю меньше теперь. Нитрат дозирую. Фосфат снизится и сам.
Думаю, написаное мне адресовано.
  • Артур это нравится

#319 gogijan

gogijan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 07:27

Не совсем. Адресовано топикстартеру, а у вас как я понял дела потихоньку пошли на лад. Про мягкий перезапуска я имел ввиду что если убрать керамику временно и положить ЖК с другой системы все равно будет заселение новыми баккультурами и пойдёт циано и т. п. короче мягкий перезапуск. Рыбы не сдохнут если камни хорошие а не из магазина.

#320 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 07:52

Да, у меня в данный момент получше, чем было.

Но некоторые вещи.

Не помню где читал, что есть вещество, от которого кораллы делаются надутее.

Это вещество мб добавлено в соль. Автоподмены отключены и кораллы были сдутые пару дней, вчера уже получше, но вот фавитес не выставляет щупалец, а в одном месте он оголил скелет. До этого его вид был просто прекрасный, он даже днем был с щупалками, кушал активно. Сейчас делемма: вернуть ли автоподмены?

Что такое есть в соли, что при разовой большой подмене быстро разрушается, а при медленной количество чего-то поддерживается и кораллы чувствуют визуально себя лучше.

Не может ли это быть какой-то органический стимулятор?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных