вот как раз РедСи при запуске у меня давал циано, но это было давно еще при первом запуске, я думаю на это больше влияет исходная водоподготовка, и далее качество камней и песка, а сама соль тут уже вторична.какая лучше риф кристал или ред си корал про ?
Сибирский залив на 500л. 140*60*60
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 08:55
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 08:58
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:36
Камни, конечно, красивые, но..... красоту должны создавать кораллы а не камни, и так как вы планируете SPS то перспективы для роста кораллов нет, да и сажать их Вам будет неудобно и места для них при таком расположении камней очень мало. И еще камни расположены слишком близко к поверхности воды (ИМХО)
- Abelavin это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:40
- Damirkin это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:42
- Шкет это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:33
и еще раз спрошу? зечем в дисплее вымачивать в водопроводной, незасоленной воде камни... по идее их надо было отбить керхером, а далее в бочку на вымачивание и аэрацию на месяц-другой...
а почему бы и не в дисплее (тоже емкость только большая). керхером там смывать нечего, визуально они чистые белые снаружи, вопрос сколько и что внутри в порах. видел используют перекись или уксус для очистки срк
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:28
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:44
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:56
- Бывший пресновод это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:30
идею понял, вид рифа немного изменится по высоте когда уложу песок и наполню аквариум водой на весь объем
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:47
идею понял, вид рифа немного изменится по высоте когда уложу песок и наполню аквариум водой на весь объем
Я свою конструкцию два раза опускал, сейчас бы ещё на сантиметра 4 обрезал, лучше вырастить "свои цветные" камни, чем потом жалеть о том что места нет
- Бывший пресновод это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:54
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:33
светильник расчитан 1,2-1,5м по паспорту. на форумах были банки более моей по высоте ширине и длине под этот свет и все растет. очень долго советовался и выбирал размеры дисплея под этот светильник и остановился на 140*60*60. площадь всю охватывает, по ваттам 300вт на 500л я думаю впритык
На счет обрезать и опустить риф я подумаю......
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 08:28
Эпоксилин дуо (момент) оказалось полное г... но. После вымачивания в воде с уксусом весь риф медленно развалился, пришлось камни скреплять пластиковыми хомутами. (Не пользуйтесь этим клеем! В морской воде камни развалились бы намного позже ) Общий вид рифа изменился с учетом рекомендаций. Заливаю банку живой водой, добавляю бактерий с фильтрующего материала действующего аквариума.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:52
Морская вода не уксус..что-то впервые услышал ТАКОЕ про Дуо.
В соляной или серной не пробовали "вымачивать"?
"Живая вода"... имхо очередной миф, все бактерии в МА на камнях и грунте.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:09
Эпоксилин дуо (момент) оказалось полное г... но.
Конечно Эпоксилин дуо не предназначен для склейки камней. Он слишком слаб для этого. Его лучше использовать для приклеивания кораллов причем лпс или спс. Те же зонтики к камню им точно не приклеишь. Но если его использовать по назначению не такое уж он и г....
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:28
Морская вода не уксус..что-то впервые услышал ТАКОЕ про Дуо.
В соляной или серной не пробовали "вымачивать"?
"Живая вода"... имхо очередной миф, все бактерии в МА на камнях и грунте.
(может и миф я в микроскоп не смотрел). камни живые переместил,
синтепон с фильтра действующей банки промываю каждый день в воде нового аквариума ( вкидываю новую жизнь )
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:32
Конечно Эпоксилин дуо не предназначен для склейки камней. Он слишком слаб для этого. Его лучше использовать для приклеивания кораллов причем лпс или спс. Те же зонтики к камню им точно не приклеишь. Но если его использовать по назначению не такое уж он и г....
проверим на спсах
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:55
эпоксилин из двух отдельных палочек -нормальный, хорошо клеит и держит отлично, эпоксилин из одной двухслойной палочки -- кака настоящая, слабый и пылит сильно.
а фраги лучше клеить к плашкам цианоакрилатом-гелем, а плашки к ЖК уже можно чем удобнее.. мне нравится Гротек двухкомпонетный.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:34
Кстати, читали, что эпоксилин в случае затвердевания можно в микроволновые погреть и он снова мягче станет?
Так, на всякий пожарный.
- Масапус это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных